А вы любите живые цветы?
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:55 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Я вообще помешана на цветах. У меня дома все подоконники заставлены. Теперь прошу мужа сделать полочки, чтоб еще и там их поставить.
Среди всех комнатных растений, которые имеются у меня, хочу похвастаться своей любимицей - драценой. Ей три года и я ее просто обожаю. Эту драцену мне муж подарил на День Всех Влюбленных. А вот и моя красавица.
Также мне нравится моя пальма банановая. на у меня еще маленькая, но я надеюсь, что она станет большой. ЕЕ мне дала свекровь, когда она была совсем крошечной. Думала она и пропадет, а нет... прижилась
Среди комнатных цветов мне еще нравится мое денежное дерево. но правда еще молоденькое, но уже деревце
Хочу похвастаться еще одним цветочком, но я не знаю, как он называется. он интересный и необычный, может кто-то среди вас знает, что это за цветок. Буду рада, если кто-то мне скажет его название.
Еще у меня имеются кактусы, лилия, каллы.
А вообще, я на комнатных растениях не остановилась, мне мало их, поэтому я решила полностью засадить свой балкон уличными растениями. Уже купила петунию, также посадила петунию семенами. Еще собираюсь купить специальный набор для балконов.
А вот моя петуния.
А какие у вас имеются цветы в доме и на улице?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
Сообщение отредактировал Litskevich - Вторник, 30.04.2013, 23:56
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 00:05 | Сообщение # 2 |
|
Здорово! Целый райский уголок дома, зелень! Я вот хочу дома завести какое-нибудь полезное для семьи и ребенка растение или цветок, не хочу их много, я не такой любитель-цветовод, хочу несколько (до 3-х) растений и достаточно. Что можете посоветовать из нецветущего, красивого, полезного для людей и неприхотливого?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 09:46 | Сообщение # 3 |
|
Gia, я позже покажу что получится у меня на балконе. Ведь четыре петунии - это еще не предел, у меня еще петуния растет рассадой, кроме того. еще и другие цветы посадила. Словом, я и сама еще не знаю, что за уголок у меня получится, но надеюсь, что райский А на счет полезных цветов, то я вам ответила в вашей теме
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Игорь Шел
|
Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:51 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Цитата (Gia) Что можете посоветовать из нецветущего, красивого, полезного для людей и неприхотливого? Алоэ, он же, кажется столетник, кактус, денежное дерево или толстянка, на фото. Все эти растения неприхотливые и не требуют большого ухода за собой. Не цветут или цветут очень редко. И при том они полезные, алоэ, кактус - лечебные. А вот притягивает ли денежное дерево деньги - не знаю, у нас оно довольно большое и не сказать, что денег много, но и не бедствуем.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 17:08 | Сообщение # 5 |
Титул: Аспирант
|
Не то слово люблю - ОБОЖАЮ! Так как возле дома у меня достаточно места, то я все усадила цветами. У меня три клумбы, небольшой участок с будущим прудом и нимфеями, ну и так же дома есть цветы - орхидеи. А еще дома растут монстера, юкка, драцена, папоротник, и магнолия Суланжа которая будет высажена на следующий год на улицу.
Одна из моих клумб
|
|
|
|
Elena Rachytskaya
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:02 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
Не могу сказать, что обожаю цветы. Но люблю, когда на подоконниках растут цветочки и радуют глаз.
Раньше не разделяла интереса людей к выращиванию цветов, а потом стала сама ухаживать за своими "питомцами" на работе. Теперь и дома хочу завести несколько цветных горшочков. Очень люблю фиалки, кислицу и герань.
|
|
|
|
Kistika
|
Дата: Четверг, 01.10.2015, 00:46 | Сообщение # 7 |
|
у меня дома стоит зомиокулькас, 4 денежных дерева и лимончики месяц назад взошли)))
|
|
|
|
Doroha
|
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 18:24 | Сообщение # 8 |
|
Я люблю цветы, но без фанатизма, у меня прекрасная драцена растет, каланхоэ.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 19:17 | Сообщение # 9 |
|
Ой, а я еще обзавелась Декабристом, сейчас как раз цветет. Если не забуду, сфотаю. А еще классные три орхидеи. Цветут сейчас полным ходом:)
|
|
|
|
Lizzi
|
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 21:41 | Сообщение # 10 |
|
Babusika какая красивая клумба! А у меня цветы не приживаются, даже самые неприхотливые дохнут
|
|
|
|
Kilka
|
Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 11:37 | Сообщение # 11 |
|
я начинающий цветовод. Пока что у меня 2 драцены, 1 олеандр , денежное дерево, спатифтилиумм и 1 цветок название которого я не знаю)
|
|
|
|
WildRiver
|
Дата: Среда, 26.10.2016, 17:48 | Сообщение # 12 |
|
Я очень, но у меня места не так много. Поэтому 3 орхи, денежное дерево, кактус и ещё одна растюшка, которую идентифицировать не могу - вот и всё моё богатство
|
|
|
|
Venerina
|
Дата: Вторник, 24.01.2017, 19:52 | Сообщение # 13 |
|
мне суккуленты очень нравятся, занимаюсь их разведением))))
|
|
|
|
Татьяна Кучерявая
|
Дата: Среда, 27.02.2019, 22:52 | Сообщение # 14 |
|
Очень любим цветы, правда в последнее время отдаем предпочтение небольшим видам, а то большие ставит уже некуда, но самым любим много лет остается Монстера привлекательная, мы её ласково называем Монстрачка, из-за воздушных корней смотрится как-то экзотически, как в джунглях. Одним летом даже зацвела, был небольшой початок. Я думаю мы ей нравимся, а она нам.
|
|
|
|
Илона Зайцева
|
Дата: Вторник, 09.06.2020, 21:49 | Сообщение # 15 |
|
Да, очень... Вот только условия дома для них не могу найти. На подоконниках жарко в отопительный сезон ((
|
|
|
|
Таня Ветер
|
Дата: Понедельник, 15.11.2021, 12:17 | Сообщение # 16 |
|
Как можно не любить живые цветы?
|