Растения - вред и польза для окружающих
|
|
NanikA
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 16:55 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
С рождением малыша мы тщательно продумываем все способы его защиты. Убираем не нужные вещи, а по возможности делаем ремонт, подбираем правильные игрушки из не опасных материалов, а так же одежду. А вот про домашние растения не всегда помним. Они могут, как быть полезными, так и опасными для малыша и всех домочадцев, как и количество. Например, я знаю, что лимонное дерево замечательно чистит воздух в комнате и наполняет его полезными ионами.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 05.04.2013, 10:18 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Одно из самых полезных домашних растений - фикус. Он уменьшает содержание микробов в воздухе на 40%, также фикус поглощает вредные и ядовитые для человека вещества, такие как формальдегид, аммиак, толуол, ксилол и другие. Очень полезно в доме выращивать цитрусовые деревья и держать драцену, бегонию, герань, лаванду, алоэ, каланхоэ и розы. Что касается вреда, то опасны для здоровья олеандр и адениум, они чрезвычайно ядовиты и для смерти взрослого человека достаточно крошечного кусочка, попавшего в рот. Лилии, к слову сказать, мои любимые цветы своим сильнейшим ароматом способны довести до обморока. Вредных растений целый огромный список, просто при покупке уточняйте заранее все свойства цветка.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:00 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Я просто обожаю цветыЦитата (Gia) Одно из самых полезных домашних растений - фикус. Я немного не соглашусь, так как у этого цветка ядовитый сок, который выделяется на поверхность листов. Если этот сок попадает на кожу, то могут быть дерматиты, экзема. Очень маленькие капельки сока этого растения попадают в воздух, затем в дыхательные пути и у человека возникают аллергические реакции - это может быть и астма, и понос, и рвота, отек слизистых носа. Так что фикус противопоказан там, где живут в первую очередь аллергики и дети. По крайней мере, я не стала рисковать и отдала свой любимый фикус в офис на свою работу.
Также опасна дифенбахия. Это красивое растение, но в нем имеется также ядовитая кислота. Если откусить листик, то могут заблокироваться дыхательные пути и может наступить смерть.
Таких примеров можно привести очень много, потому что ядовитых растений масса. Нужно просто о цветке узнавать заранее - ведь мы не враги для своих деток, правда же!?
Я очень люблю комнатные растения - у меня много различных цветов, но половину пришлось раздать, когда родился сынок. Теперь, покупая цветы, я сначала о них все узнаю и только потом несу домой.
|
|
|
|
NanikA
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 22:09 | Сообщение # 4 |
|
Фикус, да, растение хоть и красивое, но коварное. Я так очень уж люблю щучий хвост ( сансевиерия ) и денежные деревца ( толстянка ). Хвостик рассадила и теперь гостинная как зимний сад, он к тому же благотворно влияет на атмосферу дома и вносит в нее положительную энергетику. Правда, прямо около кровати не советуют ставить. Раньше увлекалась драценой и розалией, надоели мне их капризы и я их раздарила. Доча выращивает бамбук, пару лет назад в вазочку поставили небольшую завитушку, так теперь на подоконник уже не помещается, вытянулся.Главное ей нравится, ее радует, а что еще маме надо, и по феншую хорошо.
Сообщение отредактировал Nanika - Понедельник, 08.04.2013, 22:13
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 14:53 | Сообщение # 5 |
Титул: Аспирант
|
Я от растений никакого вреда не вижу, одно удовольствие. Вот и сегодня поработала на клумбе и настроение выше крыши. Так приятно смотреть как все распускается, крокусы цветут. А дома орхидею уже год радуют своими цветками. Правда один минус все таки есть - у меня уже нет места для растений, потихоньку отдаю маме в комнату. А дети уже знают - мамины вазоны трогать НЕЛЬЗЯ!!!
|
|
|
|
NanikA
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 20:23 | Сообщение # 6 |
|
Я дома только несколько видов держу, а вот на даче я засаживаю все подсолнухами, декоративными и настоящими. Если, сижу в клумбе, значит обхаживаю любимых питомцев.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 16:00 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
Фактически все красивые яркие и пестрые растения являются ядовитыми, это что-то наподобие их защитной функции. Ядовитый сок опасен только при непосредственном контакте с кожей или слизистой оболочкой. Чтобы перестраховаться от таких растений лучше взрослых домочадцев предупредить об опасности, а от детей поставить их подальше, в то место, где эти растения будут недоступны для детей. Дополню список ядовитых растений МОЛОЧАЕМ и АЛОКАЗИЕЙ, плюс все растения у которых сок белого цвета.
|
|
|
|
Таня Ветер
|
Дата: Понедельник, 15.11.2021, 12:25 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
Но, если их не есть, думаю, вреда быть не должно.
|
|
|
|