Во что одеть ребенка на крестины
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 18:08 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
У нас намечается серьезное событие - крестины ребенка. В связи с этим возник вопрос - как должны быть одеты родители на крестины ребенка?
Женщины в юбках и с покрытой головой, это я знаю, может быть еще какие-то тонкости есть? А как вы одевались в церковь?
У нас это будет лето. Добавлю еще вопрос - что должны знать родители и крестные? Молитвы или может еще что-то?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 16.05.2013, 00:21 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Мы ребенка крестили в месяц. Одевалась я обычно - юбка по колено и рубашечка с коротким рукавом. Мы крестили в июне, тоже было жарко. Кроме юбки и рубашки я надевала на голову тонкий шарф вместо платка (ну не люблю я платки хоть убей, просто бабка какая-то получаюсь ) и обязательно должны быть у всех крестики и у вас с мужем и у крестных. По-моему все. Если что-то конкретно еще интересует спрашивайте, напишу.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 17.05.2013, 17:30 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
В церковь можно одеться обычно, выбор одежды огромнейший, но учтите, что кроме крестных которые принимают непосредственное участие в крестинах в церкви, мама ребенка тоже будет и молится с ребенком на руках, так что одеваться ей нужно удобно. А простым "зрителям" летом можно одеть что угодно - и платье, и костюм с юбкой.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 31.10.2013, 14:02 | Сообщение # 4 |
Титул: Школьник
|
У нас крестины тоже летом были. Одета была в обычный костюм, юбка и блузка. Знаю, что ноги должны быть закрыты, в смысле лучше балетки или закрытые туфли, чтобы не сандали и босоножки из ремешком. Вам правильно написали, обязательно крестики у родителей и крестных. Я никаких молитв не знала, муж тоже. Батюшка даже отрепетировал с нами как правильно креститься. И шарфик на голову лечше такой чтобы не скользил, а то у меня постоянно с головы съезжал, а на руках ребенок, очень сложно было поправлять.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 08.11.2013, 13:20 | Сообщение # 5 |
Титул: Аспирант
|
Перед тем как крестить ребенка, родители идут в церковь и довариваются со священником. У нас крестины были 3 месяца назад. В церкви священник дал анкеты заполнить родителям ребенка и крестным родителям. Кроме молитв, родители, также как и крестные, должны причаститься, исповедоваться и пройти собеседование со священником. Одежда свободная, но никаких шорт, декольте и спортивного костюма. Голова покрытая у женщин. Никаких накрашенных губ и маникюра.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Четверг, 27.03.2014, 11:28 | Сообщение # 6 |
Титул: Школьник
|
Одеваться в церковь согласно церковным уставом, женщины юбки, главное, чтобы не мини, платочек, летом желательно блузку(не топик) чтобы плечи были прикрыты. Мужчины в брюках и рубашке. Из молитв надо обязательно знать крёстным и маме "Верую" и "Отче Наш". Хотя я сама эти молитвы знаю хорошо, передо мной держали открытый молитвослов, чтобы не запнулась.
|
|
|
|
Dewa
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 16:03 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
Я одевала платье, чуть ниже колен.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 22:12 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
А мы вообще не крестили ребенка- решили подрастет-сама выберет религию. Навязывать не стали.
|
|
|
|
Valeriya
|
Дата: Четверг, 20.08.2015, 19:37 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
|
Буду крестить племянницу, занимаюсь поиском подарка, может что посоветуете.
|
|
|
|
$траZZи[{
|
Дата: Пятница, 28.10.2016, 01:20 | Сообщение # 10 |
|
Вообще, на крестины надо дарить иконы ребенку.
|
|
|
|
Жанночка
|
Дата: Суббота, 16.12.2017, 11:16 | Сообщение # 11 |
|
Я покупала белое платье в пол и накидку на голову.
|
|
|
|
Дарья Одинцова
|
Дата: Вторник, 27.08.2019, 18:52 | Сообщение # 12 |
Титул: Кроха
|
посмотрите какие красивые открытки с крещением нашла в интернете здесь очень много идей с поздравлениями)
|
|
|
|