Погоня за брендами...важно? Звездные мамы и дети
|
|
Мелина
|
Дата: Вторник, 19.03.2013, 19:16 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Одна моя знакомая мамаша абсолютно помешана на брендовой одежде для ребенка. Папа там зарабатывает, поэтому финансовых затруднений нет. Она считает, что ее девочка достойна самого лучшего, даже настолько, что в сильный мороз не оденет ребенку на руки ничего другого, потому что не успела купить краги Reima. Это не абсурд? Гоняется за босоножками Tommy Hilfiger, на зиму обувь только Kuoma, костюм Reima, и т.д. Показатель благосостояния? Для чего, одевайся сама? А ведь дети так быстро растут и все приходит в негодность. Может быть эти вещи не так уж плохи, но это неоправданно дорогая одежда и обувь, к тому же каждый сезон приходится покупать новую.
У нас сапожки Step by Step за 600-800 рублей, костюм какой-то российской неизвестной фирмы...
Может я не такая какая-то? Я считаю, что не важно, как одет ребенок, светится у него на светоотражателе Reima или нет, главное, чтобы было тепло и комфортно.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 19.03.2013, 22:15 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Извините, но вы мне столько новых слов открыли!!! Я таких даже не слышала. Сапожки носим обычные, предпочтительно польских фирм, потому что живем рядом, но цена низкая, а качество хорошее. Название фирм даже не запоминаю. А! Нет, вспомнила что у нас есть зимний костюм от "Донило", но это подарок, так что я не покупала. Вообще считаю погоню за брендами - бредом. Как говорит моя подруга - если негде деть деньги - отдайте бедным.
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Среда, 20.03.2013, 18:54 | Сообщение # 3 |
|
Как хорошо, что я не знакома с такими мамами )) потому как в этих вопросах мы друг друга не поняли бы. Я с удовольствием использую одежду после другого малыша и вообще... покупать для таких малышей считаю жутким расточительством. Они же так быстро растут! Вот где-то лет после 5-7 важно уже покупать именно своему ребенку его личную одежду, а до этого, думаю, им всё равно. если, конечно, родители на одежде и брендах не зациклены.
Сообщение отредактировал Karolina - Среда, 20.03.2013, 18:56
|
|
|
|
надежда
|
Дата: Четверг, 21.03.2013, 09:43 | Сообщение # 4 |
|
вообще считаю ненужны малышам эти бренды! перед кем выделываться то? сама бы и носила та мамашка свои "крутые" вещички. нет гарантии, что однажды их финансы споют романсы) мало ли что... и тогда придется покупать обычные вещи. вот горе то для нее будет, психологическое конечно)
Сообщение отредактировал glamypka - Четверг, 21.03.2013, 09:43
|
|
|
|
margo1189
|
Дата: Пятница, 22.03.2013, 19:17 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Мамаша явно перебарщивает. Ребенок пока маленький не понимающий слова "бренд", но подрастет и вырастит из нее полная избалованная эгоистка, если ребенок конечно не застудит себе что-нибудь, если мамаша не успеет купить брендовую курточку или сапоги.
|
|
|
|
Татьяна Марченко
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:46 | Сообщение # 6 |
|
Рейма и Куома - далеко не лучшие бренды. Это обычная среднестатистическая детская одежда. Есть ещё, например "Manudieci". Я считаю, что фанатизм плох, в любом его проявлении. Но вот по поводу выбора обуви, могу поспорить, что лучше всё же брать качественную брендовую обувь и не экономить на здоровье ребёнка.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 16:41 | Сообщение # 7 |
Титул: Школьник
|
Цитата (Karolina) Как хорошо, что я не знакома с такими мамами )) потому как в этих вопросах мы друг друга не поняли бы. Я с удовольствием использую одежду после другого малыша и вообще... покупать для таких малышей считаю жутким расточительством. Они же так быстро растут! Вот где-то лет после 5-7 важно уже покупать именно своему ребенку его личную одежду, а до этого, думаю, им всё равно. если, конечно, родители на одежде и брендах не зациклены. По Вашему мнению маленький ребенок не достоин носить новую одежду, купленную именно для него? Я за брендами не гоняюсь, но считаю, что детская одежда и обувь должны быть надлежащего качества, а хорошие вещи дешево не стоят. Для меня качественная обувь - это именно брендовая обувь, и здесь точно не стоит экономить, так как плохая и "неправильная" отрицательно отразится на здоровье ребенка. С одеждой проще - покупаю вещи уже проверенного отечественного производителя, которые сделаны из натуральных материалов и прекрасно носятся. И это не вопрос достатка, я лучше на себе сэкономлю...
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 02:23 | Сообщение # 8 |
Титул: Учёный
|
А я бы не обсуждала мамашу, которая покупает одежду каких - либо определенных брендов. Если у них есть возможность, то пусть покупает, какая разница кто, как и что покупает. Были бы у меня деньги большие, то и я бы покупала одежду в бутиках и от известных производителей. А так покупаю на рынке и не жалуюсь. Другой раз и в интернете закажу.
Понятное дело, что ребенку без разницы брендовая это одежда, или ношенная уже кем-то, или просто новая, но купленная на рынке или в магазине, но для мамы есть разница в чем ходит ее ребенок. Я например, лучше куплю недорогую вещь, но чтоб она была новая и несла энергетику только моего малыша, чем возьму у кого-то брендовую, но ношенную, одежду. Обувь я тоже только за то, чтобы мамы покупали только новую и не носили их дети после кого-то, потому что у деток формируется стопа, а если обувь кто-то носил, то там уже вдавлен определенный след предыдущего ребенка. А это не очень хорошо.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Людмила Никулина
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 15:41 | Сообщение # 9 |
|
Бывает, что от бренда в одежде только лейбл, а на деле за нехилые деньги покупаешь подделку. Нитки торчат, ткань линяет, деформируется. Мы с мужем за «фирмой» не гонимся, гораздо важнее то, как сделана вещь. Если же финансы позволяют, то почему бы не побаловать любимое дитятко?
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:22 | Сообщение # 10 |
|
Отвечу кратко – полная чушь. Извините за резкость но это так. Для ребенка бренд не важен, для него важно качество и количество. Что ты купишь взрослому брендовую вещь, и он будет носить ее долго, что ребенку – на один-два месяца максимум. Смысл? Что такое брендовая вещь – это вещь, которая стоит сумасшедшие деньги только за саму фирму и не всегда лучше и качественней других вещей. Я сама любитель дорогих, фирменных, брендовых моделей, но ребенку такие вещи не покупала и не буду покупать. В подростковом возрасте, будет видно.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 16:38 | Сообщение # 11 |
Титул: Школьник
|
Цитата (Люка) Бывает, что от бренда в одежде только лейбл, а на деле за нехилые деньги покупаешь подделку. Нитки торчат, ткань линяет, деформируется. Мы с мужем за «фирмой» не гонимся, гораздо важнее то, как сделана вещь. Бренд - это не только имя, но и соответствующее качество. Поэтому в таких вещах никакие нитки торчать не могут и ничего не линяет. А чтобы не покупать подделку, нужно смотреть не только на лейб, но и на состав материала и качество пошива.
Сообщение отредактировал hamlet - Понедельник, 06.05.2013, 16:41
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 16:45 | Сообщение # 12 |
|
Цитата (hamlet) Бренд - это не только имя, но и соответствующее качество. Поэтому в таких вещах никакие нитки торчать не могут и ничего не линяет. А чтобы не покупать подделку, нужно смотреть не только на лейб, но и на состав материала и качество пошива. Согласна, но, если ты покупаешь дорогую вещь, а брендовая вещь не может стоить дешево, то ты в любом случае рассчитываешь на качество и никак не можешь подумать, что вещь, которая стоит такие деньги, может оказаться дорогой подделкой. А вообще я не понимаю, как детские вещи могут линять, хоть и сама недавно столкнулась с такой проблемой. Купила в роддом детские вещи, перестирала, и представьте мой шок, одна яркая красивая шапочка полиняла прямо у меня на глазах. Хорошо, что я ее стирала отдельно, цвет не перешел на другие вещи.
|
|
|
|
татьяна Sharky
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 16:55 | Сообщение # 13 |
|
C какой-то стороны, я могу согласиться с тем, что бренд - это качество, но мне кажется, что его цена больше складывается из рекламы. У кого есть возможность- пожалуйста, покупайте своим детям то ,что считаете лучшим. По моим же соображениям и финансовым возможностям, мне нравится магазин одежды пеликан.
Данная фирма изготавливает достаточно качественную одежду, которая не только радует глаз, не выгорает на солнце, но и не портится после стирки. Моя принцесса одета очень стильно и удобно. Вот несколько вариантов нарядов, которые я ей покупала:
|
|
|
|
Lika
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 20:16 | Сообщение # 14 |
Титул: Малыш
|
считаю что бренды покупать детям, просто глупо (они ведь быстро растут!) но можно в случае если деньги уж совсем больше не на что потратить....
|
|
|
|
Наталья Анатольевна
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 23:53 | Сообщение # 15 |
|
Моей дочери 10 лет. Она часто бывает на соревнованиях, где встречается со множеством детей из разных стран и городов. Ей нравится и хочется выглядеть особенно. В её гардеробе много вещей бренда Benetton (Бенеттон). Мне подходит натуральность материалов, оригинальность фасонов. Покупки делаю во время скидок , приобретая чудесные вещи за мизерные цены. А вот к покупке обуви у меня подход особый. Доверяю брендам или заводам производителям, которые специализируются на этом. Стопа должна формироваться в хорошей обуви. Мой принцип : "Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Удачи!
|
|
|
|
Region5233
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 01:05 | Сообщение # 16 |
|
Каждый выбирает одежду, исходя из своих финансовых возможностей, и хотим мы все, без исключения, чтобы ребенку было удобно, комфортно и одежка выглядела хорошо. Просто для кого-то хорошо - это Рейма и Ленне или другие более дорогие бренды, для кого-то Кико или Билеми верх мечтаний, а кому-то и яркая китайская дешевая курточка покажется неплохой. По доходу и расход, как говорит моя бабушка. Было бы странно только, если бы мама одевалась в бутиках, а ребенок на рынке, или наоборот.
|
|
|
|
Kadelchuk Anton
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 14:58 | Сообщение # 17 |
|
Да,пожалуй выбор одежды должен исходить из материальных возможностей каждого.Если в деньгах купается человек,то почему бы ему и не покупать все самое дорогое,брендовое.А вообще я убежден что важно лишь камфорт и тепло.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 11:49 | Сообщение # 18 |
|
На бренды никогда не ориентируюсь, но обувь выбираю, исключительно, кожаную.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Суббота, 16.11.2013, 11:37 | Сообщение # 19 |
|
Одно дело покупать обувь фирмы Рейма и Куома, которые специализируются на детской обуви, там правильная подошва, качественные материалы, у ребенка происходит правильное формирование стопы. А другое дело обувь Tommy Hilfiger, Calvin Klein и др. Там никакие детские стандарты не выдерживаются и кроме внешнего вида и материалов ничего нет. Подошва не способствует правильному формированию стопы, никакой ортопедической или анатомической стельки. Не соответствующие задники. Эти фирмы лучше брать для взрослых.
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 23:21 | Сообщение # 20 |
|
Конечно, ребенку надо прививать с детства понятие моды и вкуса, но не зацикливаться на этом. Каждый вправе покупать своему ребенку то, что считает нужным. Но, если нет больших финансовых возможностей, то тогда уже волей-неволей покупаешь то, что "по карману".
|
|
|
|
Maxim Kushnir
|
Дата: Четверг, 26.12.2013, 22:05 | Сообщение # 21 |
|
А я отношусь к этому весьма лояльно. Размышления по этому приводят к выводу, что все просто упирается в бюджет и социальный статус. "Выпендриваться" тут просто не уместно. Если есть возможность купить малышу D&G Junior, то почему бы и нет. Ну а с учетом того, сколько стоят детские вещи, каждому надо думать и о том, что по мимо шмоток, есть много того, что понравится именно ребенку, а не окружающим. Но при этом при всем, в гонке за экономией нельзя терять чувство стиля, чтобы не выглядел ребенок, как вернувшийся из 90-х. А таких много можно встретить.
|
|
|
|
ЦукеркА
|
Дата: Среда, 17.04.2019, 19:29 | Сообщение # 22 |
|
Не всегда нужны брендовые вещи для детей , дети растут также есть хорошие вещи и не дорогие.
|
|
|
|
Екатерина Власова
|
Дата: Суббота, 10.04.2021, 18:17 | Сообщение # 23 |
|
я люблю качественные вещи, но переплачивать не хочется за фирму. поэтому часто хожу, там отличный выбор и цены в 2-3 раза ниже, чем в фирменных. присмотритесь))
|
|
|
|
larina123
|
Дата: Среда, 10.11.2021, 18:32 | Сообщение # 24 |
|
Ну как, если до абсурда доходит, что в мороз не оденет перчатки, только потому что не успела купить брендовые, то да. Это конечно абсурд. А так, если деньги позволяют и есть желание, то почему нет.) Никто бы от такого не отказался думаю. Тем более, мы же сами любим наряжаться. И в детстве игрушки наряжали. Да, грубый пример с игрушками, но показывает, что внутри у нас есть страсть к этому.
|
|
|
|
Ирина Валявина
|
Дата: Понедельник, 10.01.2022, 15:56 | Сообщение # 25 |
|
Каждый по своему карману и покупает...
В ожидании чуда))