Питание кошки - здоровый рацион любимого питомца
|
|
Ekaterina Sinitskaya
|
Дата: Четверг, 19.12.2013, 14:59 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Не кормите кошек и котов сухими кормами. У них образуется в почках камни и много всяких еще недугов ( со временем).Это тоже самое, чтобы мы ели постаянно сухарики и чипсы. Не ленитесь варите кашку с рыбкой добавляйте простые продукты питания. Давайте продлим жизнь наших питомцев, которых когда-то мы приручили!!!
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 19.12.2013, 19:32 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Я тоже против этих кормов, если и покупать их для кошек и собак, то только по праздникам. А вообще своим собакам и котам мы всегда давали еду, из нашего стола, вот и все, ничего напряжного в этом не было и отдельно ничего не нужно было варить.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Суббота, 21.12.2013, 00:37 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
Цитата Keti ( ) Не кормите кошек и котов сухими кормами. Зачем же так категорично? Можно кормить кошек сухими кормами, только не нужно забывать, что животное воды должно выпивать в 3 раза больше, чем съедает сухого корма. Если Ваше животное "малопьющее", то лучше покупайте ему влажный корм или готовьте сами. Рыбу кошкам можно давать не чаще одного раза в неделю, предварительно отварив и убрав все кости. Ведь именно рыба основная причина появления камней в почках. Цитата Litskevich ( ) А вообще своим собакам и котам мы всегда давали еду, из нашего стола, вот и все, ничего напряжного в этом не было и отдельно ничего не нужно было варить. Так делать тоже нельзя. Животное должно получать сбалансированное питание, которое предназначено для него, а не доедать объедки с хозяйского стола. А если "напрягает" содержание животного, то может тогда его и заводить не нужно было?
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Суббота, 21.12.2013, 05:40 | Сообщение # 4 |
|
Цитата Keti ( ) Не кормите кошек и котов сухими кормами у меня дедушка ветеринар и тоже говорил,что так кормить нельзя. И еще нельзя давать куринные косточки котам. у моей тетки кот атк умер
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Суббота, 21.12.2013, 10:31 | Сообщение # 5 |
|
За всю жизнь у нас было три кошки. Всех кормили по разному. Питание кошки, особенно если она домашняя, должно быть четко сбалансированным. Не нужно кидаться из крайности в крайность. Некоторые дают животным все, вплоть до шоколада и консервированных овощей. Да и к выбору корма многие подходят только из соображений экономии. Если не ленится, варить для питания кошки специальные супы и каши на бульонах, смешивать с качественным сухим и влажным кормом, не забывать о профилактике болезней, избавлении от паразитов и тщательно наблюдать за своим питомцем, то точно никаких болезней не будет. А вот еда с общего стола может нанести точно такой же вред, как и некачественные корма. Мы же на себе не экономим, следим за составом блюда, так не экономьте и на кошке. Это же не игрушка, а полноправный член вашей семьи.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 21.12.2013, 11:45 | Сообщение # 6 |
Титул: Учёный
|
Цитата hamlet ( ) Так делать тоже нельзя. Животное должно получать сбалансированное питание, которое предназначено для него, а не доедать объедки с хозяйского стола. А если "напрягает" содержание животного, то может тогда его и заводить не нужно было? Можно подумать, что у нас на столе не сбалансированное питание и едим мы не понятно что. Может вы что-то и кушаете, что будет вредное кошкам и собакам, но я не считаю, что вареное куриное мясо, супы на бульонах, котлеты пареные, каши на масле будут вредны нашим животным. А если у вас понятие, общий стол, это косточки обглоданы, помои после мытья посуды, то тогда уж извините, мы таким не питаемся. А еще хочется спросить, чем вредны тушеная печень и рыбные котлеты, которые я готовлю для своего же ребенка. А чем вреден творог домашнего приготовления, молоко, йогурт, сметана, что делаю сама для малыша? Чем это может навредить животному? А пареные овощи - кабачки, капуста брокколи и цветная, да моя кошка от такой смеси без ума наверное больше, чем от мяса. Вот скажите, что может быть вредно из всего этого.... А если бы это было вредно для животного, то наверное хоть один бы раз за восемь лет, мы бы обратились с жалобами какими-то к ветеринару, но их просто не было еще. А животных с детства люблю настолько сильно, что лучше сама останусь без мяса, а животному дам обязательно. Цитата Romashka_Shura ( ) Если не ленится, варить для питания кошки специальные супы и каши Интересно, какие же это специальные супы и каши, чем они должны отличаться от человеческих? Хотелось бы мне знать
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
Сообщение отредактировал Litskevich - Суббота, 21.12.2013, 12:06
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Четверг, 02.01.2014, 02:32 | Сообщение # 7 |
|
Цитата Litskevich ( ) Можно подумать, что у нас на столе не сбалансированное питание и едим мы не понятно что. Может вы что-то и кушаете, что будет вредное кошкам и собакам, но я не считаю, что вареное куриное мясо, супы на бульонах, котлеты пареные, каши на масле будут вредны нашим животным. А если у вас понятие, общий стол, это косточки обглоданы, помои после мытья посуды, то тогда уж извините, мы таким не питаемся. А еще хочется спросить, чем вредны тушеная печень и рыбные котлеты, которые я готовлю для своего же ребенка. А чем вреден творог домашнего приготовления, молоко, йогурт, сметана, что делаю сама для малыша? Чем это может навредить животному? А пареные овощи - кабачки, капуста брокколи и цветная, да моя кошка от такой смеси без ума наверное больше, чем от мяса. Вот скажите, что может быть вредно из всего этого.... А если бы это было вредно для животного, то наверное хоть один бы раз за восемь лет, мы бы обратились с жалобами какими-то к ветеринару, но их просто не было еще. А животных с детства люблю настолько сильно, что лучше сама останусь без мяса, а животному дам обязательно. Я не говорила, что Вы едите непонятно что. Сбалансированное питане для кошек и для человека (любого возраста) - это абсолютно разные вещи. Основа кошачего рациона - это мясо с минимальным количеством соли и полным отсутствием специй + каши, овощи, творог, яичный желток и растительное масло. Я искренне рада, что ваша семья питается правильно. Но большая часть населения кушают колбасу, копченую рыбу, мясо со специями, рыбные консервы, полуфабрикаты и т.д., которыми с радостью делятся со своими питомцами.
|
|
|
|
an0nsense
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 19:35 | Сообщение # 8 |
|
Позволю себе не согласиться с кое-какими комментариями выше. Кота можно, и даже нужно кормить специальными влажными и\или сухими кормами, только не теми, что можно увидеть и найти в ближайшем супермаркете, а которые продаются лишь в специализированных магазинах для животных, т.е. кормами класса люкс, в которых содержатся все нужные для кошачьего организма вещества и витамины. При кормлении сухим кормом советую не забывать о питьевом режиме кота: если кот есть сухой корм и при этом совсем не пьет чистую воду - возможны последствия для его здоровья. Так же не советую кормить котов рыбой, особенно часто, т.к. именно она - один из главных провокаторов болезней почек и мочевого пузыря у котов.
|
|
|
|
FRUiT4
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 17:37 | Сообщение # 9 |
|
Хочу сказать что кормить кошку постоянно сухим кормом очень вредно, если это китикет - это ОПАСНО! Подруга ветеринар , она знает множество случаев смертей кошек после нескольких лет употребления китикета (живут от двух до пяти лет, и умирают от проблем с мочевой системой) советую кормить сухим кормом меньше а использовать дарлинг или вискас.
|
|
|
|
Vera Andreeva
|
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 14:17 | Сообщение # 10 |
|
Если кормить кошу Вискасом или Китекатом, то однозначно начнутся проблемы со здоровьем любимца. Мой предыдущий Рыж умер от проблем с почками. Домашнюю пищу не ел категорически. Мог голодать неделю, но к печенке или рыбе даже и близко не подходил. Сейчас у меня коша и кот. Кормлю обоих сухих кормом. Только теперь я перешла на элитные корма. Каждый год проходим обследование в ветклинике, делаем УЗИ. Все нормально. Так что сухим кормом можно кормить своего питомца, только нужно покупать правильный корм, не самый дешевый.
|
|
|
|
CerberDogRu
|
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 18:28 | Сообщение # 11 |
|
По поводу правильного питания животных ведутся бесконечные споры и как видно на этом форуме также нет единого мнения, давайте попробуем разобраться, чем же лучше кормить домашнюю кошку? Никто же не будет спорить, что кошка относиться к хищным животным, поэтому ей лучше не есть нашу еду со стола, особенно кашу, капусту, колбасы или твердые сыры. Как спрашивала cherry, чем вредны для кошки супы на бульоне или каша с маслом, тем что они могут привести к гастриту, гастроэнтериту или панкреатиту. Желудочный сок у кошки имеет высокую кислотность, а сам желудок обладает развитой мускулатурой, при этом короткий кишечник, то есть вся система ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) предназначена для переваривания плотной белковой пищи (к примеру мяса). А если мы будем давать бульон, в котором присутствуют части аминокислот то желудок прореагирует выработкой большого количества сока, а переваривать нечего, ведь мяса нет, поэтому может развиться гастрит.
По поводу каши с маслом происходит подобная ситуация, у хищников нет ферментов для нормального переваривания растительной пищи поэтому злаки в кишечнике начинают бродить, образуется много газов, что приводит к колитам. Утверждение о том, что моя кошка ела все подряд и прожила 25 лет это сродни, как говорят про дедушку который пил, курил посещал трех любовниц и умер в 98 лет от плоскостопия. Есть статистика, есть факты, а есть единичные случае о которых рассказывают друг другу.
Оптимальным питанием для современной кошки, которая проживает в условиях квартиры является корма промышленного производства, главное не смешивать рационы разных производителей, а подобрать нужную диету и только ей кормить.
Онлайн зоомагазин CerberDog.ru – это кладезь полезных товаров для кошек и собак отличного качества по демократичным ценам. У нас вы найдете отечественные и зарубежные сухие корма, консервы, лакомства, игрушки и средства гигиены для кошек и собак любых пород, а также много интересных статей и полезных советов от квалифицированных ветеринаров и многое другое! Приходите, вам у нас понравится!
|
|
|
|
Танюша Романова
|
Дата: Четверг, 28.08.2014, 18:46 | Сообщение # 12 |
Титул: Малыш
|
Полностью согласна с предыдущими мнениями о том, что кошек нужно кормить специальными кормами (только не китекатом и не вискасом), лучше хотя бы что-то из среднего ценового сегмента. Мы едим роял канин, и сухой и в мягкой упаковке. Кот доволен
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Суббота, 14.03.2015, 08:56 | Сообщение # 13 |
Титул: Дошкольник
|
У сестры ее кошке 15 лет. Начались проблемы со здоровьем. Ветеринар посоветовал не давать курятину и рыбу и кормить со своего стола. Мол, в ее возрасте так надо.
|
|
|
|
Rosa-memoza
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 21:45 | Сообщение # 14 |
|
Наша кошечка "простая"-все есть от спец.кормов до помидоров и яблок
|
|
|
|
kamila22
|
Дата: Суббота, 14.10.2017, 12:43 | Сообщение # 15 |
|
у нас таиц, есть исключительно еду из пакетиков
|
|
|
|
ICEBERRY
|
Дата: Четверг, 19.10.2017, 12:31 | Сообщение # 16 |
|
.Что хочет то и ест, у этого комка шерсти свои вкусы)
|
|
|
|
LogicOn
|
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 14:46 | Сообщение # 17 |
|
а у меня если кошка есть со стола, то буквально на след начинают течь глаза, поэтому никогда ее не кормлю "человеческой" едой. Вообще не вижу ничего ужасного в кормах, если плюсом еще давать мясо сырое либо отварное...
|
|
|
|
ReLaXinKa8422
|
Дата: Суббота, 29.09.2018, 21:19 | Сообщение # 18 |
|
Моей кошке девять лет, всю свою жизнь ела и сухой , и мокрые корма, и то что мы сами едим (со стола так сказать) и не каких проблем нет! Более того даже к ветеренару не разу не обращались...
|
|
|
|
КолючКа
|
Дата: Понедельник, 01.10.2018, 19:48 | Сообщение # 19 |
|
Если это дворовая кошка, то ничего удивительного. А вы попробуйте породистую так кормить с ветеренарки выходить не будете.
|
|
|
|
KlaSta
|
Дата: Вторник, 02.10.2018, 01:16 | Сообщение # 20 |
|
Я не даю сухой корм своему коту, для него готовлю отдельно рыбку, потрошка и тому подобное.
Сообщение отредактировал KlaSta - Вторник, 02.10.2018, 01:17
|
|
|
|