Самые необычные породы кошек
|
|
Ирина Андреева
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 22:54 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Сестра мужа хочет завести кошку какой-нибудь необычной породы. Ума не приложу, что посоветовать, кроме сфинкса ничего в голову не приходит... Помогите, пожалуйста, советом. =)
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 15:36 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Для меня необычными кошками являются кошки породы пикси боб, которые напоминают чем-то дикую рысь, очень красивы и эффектны.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
Сообщение отредактировал Litskevich - Четверг, 21.11.2013, 15:37
|
|
|
|
Надежда
|
Дата: Пятница, 22.11.2013, 11:18 | Сообщение # 3 |
|
Могу предложить отличную альтернативу - корниш-рекс . Внешне похож на сфинкса, только не лысый. Мягкая волнистая шёрстка, нечто вроде каракуля. У этой породы не вырастают осевые волоски, то есть основная шерсть взрослых котов, остаётся мягонькая, как у котёнка. По этой причине линька практически не наносит урон одежде хозяев. В ранней молодости очень смешной - шерсти маловато, длиннющие руки-ноги и огромные уши)) С возрастом становится больше похож на кота, но всё равно выглядит необычно. Наш котя покорил всех наших знакомых, ибо обаятелен, весел, ласков и приятен на ощупь. Корнишей рекомендуют семьям с детьми, тем, у кого часто бывают гости. Эти котейки по характеру больше похожи на собак (отсюда и "рекс" в названии породы). Очень контактны, привязаны к хозяину, любят коллектив и тусовки. Наш никогда не сидит один, обязательно будет околачиваться поблизости. Если кто-то из хозяев сидит-лежит, эта грелка обязательно рядом пристроится. Если у нас настроение повеселиться - он тоже всегда "за". Причём принимает и наши правила, может и свои игры предлагать. Да-да =) Эти коты большие умнички. С приучением к лотку и когтеточке особых проблем нет, а кроме того, поддаются дрессировке. Наш, например, знает команду "Ап!" (на руки запрыгивает), ещё "Апорт!"(ну это, я думаю, знакомо - брошенную игрушку возвращает хозяину). Слово "нельзя", сказанное обычным спокойным голосом, с первого раза правильно понимает. Ну, почти всегда с первого раза =) Порода, кстати, английская, хотя сильно смахивает на египтянина. Из минусов, если их можно так назвать : - наш, например, чувствителен к питанию. Пока нашли оптимальный корм (едим Royal Canin), чуть до отита не довели дитя, такая аллергическая реакция; - ну ещё будьте готовы, что придётся стричь ногти-рукти =) У данной породы есть такая анатомическая особенность - когти полностью не прячутся в шерстяную лапку, как у основной массы котов. Цокать ими по полу и царапать при ходьбе ламинат он, конечно, не будет, но определённый дискомфорт они в неухоженном виде ему доставляют. Котя, кстати, умеет их грызть)) Но, я думаю, вас не сильно утомит процедура маникюра своему любимцу дабы облегчить ему жизнь. В общем, мы в полном восторге от своего питомца! Смело рекомендую это безумно очаровательное создание. Если будут вопросы - задавайте, с радостью отвечу.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 15:05 | Сообщение # 4 |
Титул: Школьник
|
Каждой осенью в москве в гостинице ренессанс проходит выставка необычных пород кошек. Мы ни одной еще не пропустили, хотя своего кота у нас нет. Каких там только пород кошек не представлено. Я некоторых вообще никогда не аидела, да что некоторых...практически всех. Если ваша подруга хочет чего-то необычного, то пусть посетит и выберет для себя питомца. Всегда после этой выставки мужа одолевает желание завести кота. Кстати, на этой выставке можно взять контакты заводчика и там и купить кошку. Они расскажут как ухаживать и основные особенности породы. А по собстенному опыту, у подруги мейн-кун. Они вырастают огромными, с длиннющей шерстью и кисточками на ушах. Их кошке сейчас год, практически все время спит, но вот как начнет бегать, так такой грохот стоит. Кормят его не деликатесами, специальные дорогие корма не покупают. Минус - очень много шерсти от него. Если в доме ребенок, то замучаешься убирать.
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Пятница, 29.11.2013, 20:10 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
У нас дома турецкая ангора. Очень нравится эта порода: кошки ласковые, симпатичные. Правда и шерсти от них много. А вообще, и беспородная может стать хорошим другом.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Среда, 25.03.2015, 09:42 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Наблюдая за "необычными породами", да и сами держали сиамца, поняла. что лучше брать обычную кошку. Они сообразительней, особого ухода не требуют, да и по характеру предсказуемые. О деньгах молчу.
|
|
|
|
Ульяна
|
Дата: Вторник, 18.08.2015, 20:41 | Сообщение # 7 |
|
покупайте мейн куна, они такие красавцы!
|
|
|
|
Кириешкина
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 22:02 | Сообщение # 8 |
|
Так хочется сфинкса...))
|
|
|
|
BlondDoll
|
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 18:36 | Сообщение # 9 |
|
Цитата Кириешкина ( ) Так хочется сфинкса...)) хорошая порода
Сообщение отредактировал PrincessOo - Понедельник, 01.02.2016, 18:36
|
|
|
|
Екатерина Андросова
|
Дата: Пятница, 26.02.2016, 17:40 | Сообщение # 10 |
|
Для меня необычная кошка одна - это лысая кошка
|
|
|
|
neknabcko
|
Дата: Четверг, 06.10.2016, 17:12 | Сообщение # 11 |
|
корниш-рекс, очень необычная
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 14.10.2016, 02:56 | Сообщение # 12 |
Титул: Учёный
|
В последнее время влюблена в мейн кунов. Ну очень красивая порода, но пока в мечтах. Сейчас другие заботы Более приятные
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
_Maria_
|
Дата: Четверг, 13.04.2017, 17:58 | Сообщение # 13 |
|
Ашер
|
|
|
|
ReLaXinKa8422
|
Дата: Суббота, 29.09.2018, 21:22 | Сообщение # 14 |
|
Про такие породы даже не слышала, кроме мейн куна)))фоток нет случайно?
Сообщение отредактировал ReLaXinKa8422 - Суббота, 29.09.2018, 21:23
|
|
|
|