Хомяк
|
|
Анна Иванова
|
Дата: Среда, 14.08.2013, 22:32 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
6-ти летняя племянница просит завести хомяка. Вот я и думаю стоит ли заводить хомяка ей. Слыша две вещи что от них сильно воняет и что они очень мало живут Не будет ли это травмой для ребенка.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:11 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
Я бы не стала. С хомяком может случиться все, что угодно. Прекрасно помню, как в первом классе переживала, когда пропал котенок. Зачем ребенку эти ненужные отрицательные эмоции. Тем более хомяк запросто может укусить ребенка, поцарапать, не все животные добродушные. Да и ухаживать за ним придется скорее всего вам. Если вас это не останавливает, то заводите. А грязи от них очень много, да и запах не очень приятный. Поговорите с ребенком, опишите ей все возможные проблемы, в том числе и смерть хомяка. Она у вас уже достаточно большая, чтобы понять. Обычно такие желания возникают, когда кто-то из подруг заводит домашних животных. Может быть само пройдет.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:36 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Хомяки по ночам очень сильно шумят, шуршат, носятся в своем колесе, ребенок может даже плохо спать или испугаться. Да и уход за ними нужен постоянный и немалый. Я бы хомяка не покупала.
|
|
|
|
Иванов Артем
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 21:43 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
У меня был хомяк в детстве, точнее хомячка Соня. Мне лет восемь было. Около месяца у меня жила, покусала всех моих друзей, которые пытались её погладить. Мне очень нравилось за ней наблюдать. Она, к сожалению, умерла. Причины я точно не знаю, но мне показалось, что я просто неправильно её кормил. Начинал с обычных овощей, а потом перешел на специальный корм. Но на меня это не произвело какого-то особенного впечатления.
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 23:43 | Сообщение # 5 |
|
Обдумайте все хорошенько. Ребенку полезно, когда в семье есть животные. Но если ребенку нравятся грызуны - я бы выбрал морскую свинку.
|
|
|
|
Анжелика
|
Дата: Вторник, 10.09.2013, 13:12 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
У нас не так давно жил хомяк джунгарской породы. Дочка его сильно любила и даже пыталась дрессировать.Сколько было радости в её глазах, когда хомячок преодолевал препятствия. Жаль конечно, что прожил он не долго-всего 2 года. К стати вони от него почти не было.
|
|
|
|
Ланушка
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 11:29 | Сообщение # 7 |
|
Хомяк джунгарской породы у нас прожил около трех лет. Теперь завели сирийского хомяка и назвали Гошей. Он побольше в размерах чем джунгарик и на много умнее. Сикает только в одном определенном углу клетки. Последнее время мы его выпускаем погулять даже без шара и он не боится и не теряется. Нагулявшись сам заходит в клетку. Если заводить хомячка. то обязательно сирийского!
|
|
|
|