Собака-няня, моя история
|
|
Арина Ильина
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 07:26 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Думаю, в какой-то момент перед любым родителем встаёт вопрос о приобретении питомца для ребёнка. Первый вопрос, который встаёт перед родителями: Кого же всё таки приобрести? По своему опыту скажу, что покупать хомяков, рыбок и им подобных не стоит, так как и сам ребёнок (особенно дошкольного возраста) может причинить животному вред, и животное, кроме, конечно, рыбок может причинить вред ребёнку укусив его или поцарапав. Собака - это, на мой взгляд, лучшее животное для ребёнка, но не любая. Я расскажу о своей собаке, о его породе и о его отношения с детьми.
У меня живёт пёс, порода: золотистый ретривер. Умнейшая, на мой взгляд, собака, да ещё и невероятно добродушная. Подчеркну, что речь идёт именно о ПОРОДИСТОЙ собаке! Порода изначально была выведена для того, что бы приносить охотникам дичь, однако сейчас - это ещё и собака-компаньон, поводырь и терапевт. Для охраны собака не пригодна, более того, учить собаку этому запрещено, равно как и держать во дворе на цепи или в вольере (это портит психику и характер собаки). С Эмиром (так зовут мою собаку) пройти мимо детей незамеченными сложно. Это пожалуй единственное неудобство этой собаки, так как обычно, если подходят дети то около 5-10 минут, можно никуда не торопиться.
Дети сразу его гладят, некоторые своими объятиями его, буквально, валят на землю, не смотря на то, что мой "пупсик" весит 36 килограмм. Собака не смотря на всё своё желание гулять дальше всё это терпит. Если идём с ним по городу, он ни одну коляску с маленьким ребёнком не пропускает. Обожает детей. Если в гости приходит сестра со своим ребёнком (сыну без малого полтора года) Эмир просто счастлив. Он всё отдаст, что бы только его подпустили к малышу. Если скажу отойти, так он ползком, ползком к ребёнку, ляжет рядом и лежит тихо-тихо, что б только не забрал никто. А если дадут ещё и пообщаться, то вообще счастью нет предела. То пальчик лизнёт, то ножку, а ребёнок хохочет. Если ребёнок заплачет, то этот сразу нервничает, бежит смотреть, что случилось, бежит ко взрослым, мол успокойте. Для нас собака тоже не доставляет никаких хлопот.
Единственное - это шерсть. Шерсти в доме много, но если собаку вычёсывать, то проблем практически нет. Да и счищается шерсть очень легко. Собака-находка. Спит целый день. Гуляем 2 раза в день и кормим столько же. Вот и весь уход. Мы участвуем в выставках, поэтому ухода и внимания Эмир требует немного больше, но это всё радостные хлопоты. Я ни разу о своём выборе не пожалела.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 13:52 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
Мое мнение относительно собаки-няни двояко. Перед глазами опыт коллеги, которая в двухкомнатной квартире держит алабая. Если кто не знает, то это просто огромная собака, с очень густой шерстью. Их маленький ребенок постоянно собирает шерсть и ест ее, потому что как ни старайся убирать, все равно в каком-то углу она да есть. Частенько ест из собачьих мисок, пьет оттуда воду, лежит на собачьем коврике. Конечно, собака-няня звучит привлекательно, но скорее не для тех, кто заботиться о чистоте ребенка. Повторюсь, это опять же только мое мнение. Мне неприятно смотреть, как эта махина облизывает ребенка прямо в лицо. Коллега к этому относится очень спокойно. Конечно, ей не страшно гулять с коляской и собакой в парках и вечером. Она спокойна, что в квартире безопасно. Их собака также бежит и зовет, если ребенок заплачет. Но вопрос гигиены для меня перекрывает все преимущества собаки-няни.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 15:21 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Когда я была ребенком, то у нас была такса и кошка, так они были вдвоем за няню. Когда я начинала плакать, то никто не бежал из них за взрослыми, а просто залазили они ко мне в кроватку и я успокаивалась и могла так с ними часами лежать, без них всегда кричала (со слов мамы, так как я всего этого не помню). Сейчас у меня огромнаю любовь к животным, наверное из детства передалась.
Теперь лично обо мне. Я бы конечно не допустила, чтобы животное запрыгивало к моему сыну в кроватку, так как может и на лицо лечь и ребенок задохнется и все что завгодно может случиться.
На счет лизнет или оближет, то я еще нормально отношусь, если это комнатная собака и не живет на улице. Но вот шерст, я считаю, очень опасна для малышей. Если я не ошибаюсь, то она как и человеческие волосы, не выходит из организма ,а копится и копится и в итоге, деткам делают операции, доставая огромные комы волос и шерсти. Поэтому, если есть в доме животные нужно следить, чтобы детки не ели шерсть, точно также, как и не сосали свои волосы. Ведь мы, люди, не можем срыгивать самостоятельно клубы волос, как это делают, например, кошки.
Как по мне, то лучше держать рыбок, попугаев (что мы и делаем), можно еще хорька.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Арина Ильина
|
Дата: Четверг, 08.08.2013, 04:21 | Сообщение # 4 |
|
На счёт опасности попадания большого количества шерсти в организм Вы конечно правы, НО всё и от родителей тоже зависит. Да и алабаи линяют на много больше, чем ретриверы. Но всё равно надо отдавать себе отчёт, что шерсть надо убирать. Да и за ребёнком присматривать надо. И учить, что бы он не тянул мусор в рот. Иначе тут не сыграет роли или это шерсть или песок, или ещё какая-то грязь.
|
|
|
|
Оксана Александровна Артеменко
|
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 09:27 | Сообщение # 5 |
|
У меня тоже алабай - совсем молодая девочка. А моему внуку - 1 год. Я хочу сказать, что лучшей няньки, чем наша Чайра свет не видел! Даже когда мы ходим гулять, собака не отходит от малыша ни на шаг! А если он падает - то нужно видеть как она осторожно поднимает внука за воротник. Я за собак нянь, однозначно!
Сообщение отредактировал Babusyatka - Воскресенье, 26.01.2014, 09:31
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 18:30 | Сообщение # 6 |
Титул: Учёный
|
Я люблю животных просто безумно, особенно собак. Все дорняги в детстве были приведены к дому мной, я их кормила и играла с ними. Я тоже считаю, что собаки могут быть няньками, но можем ли мы им так слепо доверять. Кто его знает, что у них там на уме. То есть, ребенок мможет общаться с животными, но рядом всегда должна быть мама или папа, или кто-то из взрослых. Ведь достаточно нескольких минут, чтобы произошла трагедия.
А ведь ваш питомец сегодня ваш друг, а завтра может возникнуть ревность, причем вы даже не заметите перемен у собаки. В общем, любите животных, заводите их обязательно, но ни в коем случае, не оставляйте деток с ними на едине. Ведь дети не понимают, что они могут быть опасными и лезут к ним, и хватают их. Вот вам случай из моего детства. У бабушки была замечательная овчарка Эльза. Бабушка дала ей кушать а сама пошла на огорот (жила в своем доме), я же решила поиграть в леди и собачку и потянула Эльзу за ошейник и что вы думаете, она меня грызнула за руку. Я испугалась, но никому об этом не сказала, так как знала, что Эльзе после этого не жить в этом доме. Это я сейчас понимаю, что нельзя лезть к кушающим животным, также понимаю ,что все могло закончиться намного плачевнее. Так что все может случиться.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
КолючКа
|
Дата: Понедельник, 01.10.2018, 19:49 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
Да как можно собаку подпускать к маленькому ребенку! Я категорически против подобного.
Сообщение отредактировал КолючКа - Понедельник, 01.10.2018, 19:50
|
|
|
|
KlaSta
|
Дата: Вторник, 02.10.2018, 01:14 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
Ну не знаю я не была бы так категорична домашние собаки проглистованы и чистые какие проблемы могут возникнуть сними? У меня много таких знакомых хотя сама не собачница.
Сообщение отредактировал KlaSta - Вторник, 02.10.2018, 01:14
|
|
|
|