cherry
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:48 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Уменя дома стоит аквариум на 40 литров, там живут рыбки, улитки и много рестений. Все хорошо, растения растут, разрастаются, уже им там места мало. Недавно купили аквариум на 150 литров и впридачу к нему получила я оборудование, рыбок и вместе со всем еще и улиток, но какой-то другой вид, чем в маленьком аквариуме. (кстати, в маленький аквариум я не покупала улиток, они ко мне попали случайно с растениями и расплодилось столько, что не знаю, куда их девать)
Так вот, в большой аквариум я засадила свои растения из маленького, в надежде, что будут там они расти и радовать мой глаз (не люблю искусственные растения). Но на утро я увидела картину, многи листиков плавали сверху. Я стала грешить на больших рыб, типа они ламают, нервничать стала. Пошла на работу, когда пришла, вообще растения были в ужасном состоянии и я увидела, что одна улитка трудится над листиком и он оторвался. Забрала я от туда мои растения (конечно в ужасном они положении сейчас), но без них я не могу. Аквариум какой-то неполноценный.
Что делать? Улиток выбросить жалко, да и аквариум они чистят, но и без водорослей не могу. Может есть какой-то вид растений, который улитки не едят? Посоветуйте, что делать.[i][b]
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
nickolaj
|
Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:21 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Улитки листочки не отгрызают. Они их могут, конечно, обгладывать, но если в аквариуме достаточно много сухого корма, то они его едят - и растения не трогают (например, ампулярия). Может быть у вас: 1 - плохая освещенность. 2 - мало рыб (а значит мало углекислоты, для питания растений).
|
|
|
|