Шиншилла и ее содержание
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:46 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Ой, милые форумчане, подскажите и посоветуйте!!!
Ходила в зоомагазин за кормом для попугая и увидела, что завезли туда шиншилл. Сразу набежали воспоминания - берег, солнце, море, песок. Я перенеслась во времени и вспомнила наш медовый месяц. Тогда мы прогуливались по берегу моря, к нам подошел фотограф и предложил сфотографироваться с этим милым животным. Когда он мне посадил на плечо, то я однозначно и навсегда влюбилась в шиншиллу - это была любовь с первого взгляда. Это такое милое, такое мягенькое, такое доброе животное. Словом, вспомнила все это и загорелась купить этого питомца.
Подскажите, кто знает, сложно за этими красивенькими животными ухаживать? Не кусаются ли они (ведь у меня ребенок)? Кого лучше покупать мальчика или девочку? А может их нужно парами содержать? Мне все интересно узнать об этих животных.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Ірина Грабова
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 12:36 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Шиншилла действительно очень нежное и милое животное. Ухаживать за ним не сложно. Любят сено, зеленую траву, сушку, веточки грызть, семечки, курагу. Кроме этого обязательно покупать специально предназначенный для них корм в зоомагазинах. Днем спят, ночью более активны. Нужна высокая клетка - любят прыгать по полкам. Девочка или мальчик - не имеет значения, если не собираетесь разводить. Кусается ли шиншилла - зависит от характера, есть более спокойные, есть и непоседы. Но если и кусаются, то не сильно.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 23:34 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Хочу добавить что для шиншилы нужно обязательно установить клетку-домик и держать ее именно там. Потому что шиншилы очень любят грызть обои и разные кабеля, и если вы любите свое животное, то лучше не допускать того чтобы его ударило током. Шиншилы не агрессивные, наоборот очень милые и спокойные. Кушают мало, так что потратитесь вы один раз - на покупку не дешевого зверька.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 00:04 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
я когда вижу их просто не могу, так и хочу сразу купить, но пока мало о них что знаю и это меня останавливает. Наверное, попрошу мужа мне на день рожденье подарить. Буду их в процессе изучать.
Кстати, а как эти зверьки в плане болезней?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
CerberDogRu
|
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 19:02 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Содержать шиншиллу не сложно, если придерживаться нескольких правил: как говорили выше корм обязательно должен быть проверенным, лучше из зоомагазина, которому вы доверяете. Не рекомендуют давать свежие овощи и фрукты, некоторые особи едят их без осложнений, а у других может начаться стойкое расстройство пищеварения, так что лучше не рисковать. Можно давать траву, если имеете хоть какое-то представление о растениях произрастающих в ваших краях , всю подряд скармливать не нужно, перед кормлением обязательно провялить. По поводу мальчик или девочка зависит от вашего желания, учитывайте, что самка вырастает крупнее самца, может набрать около 1 кг. Важно чтобы у шиншиллы было укромное место, подальше от суеты, громких звуков (телевизор, акустика) из-за постоянного стресса может заболеть, что часто проявляется облысением. Дикий сородич животного живет в горной местности где резкие температурные перепады, то есть шиншилла приспособлена к холодам, поэтому ее нельзя перегревать, особенно внимательно относитесь к температурному режиму в летнее время. Оптимальные условия для нее + 18-20, выдерживает до 25, если будет больше то может погибнуть. Если есть маленькие дети то они обычно от этого зверька в восторге, но играть с ним нужно осторожно, часто дети наносят шиншилле серьезные травмы.
Онлайн зоомагазин CerberDog.ru – это кладезь полезных товаров для кошек и собак отличного качества по демократичным ценам. У нас вы найдете отечественные и зарубежные сухие корма, консервы, лакомства, игрушки и средства гигиены для кошек и собак любых пород, а также много интересных статей и полезных советов от квалифицированных ветеринаров и многое другое! Приходите, вам у нас понравится!
|
|
|
|