Одинокая мама и государство
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 14:30 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Все начиналось хорошо - он встретил ее, она встретила его. Любовь с первого взгляда. Ухаживание, романтика, закат солнца, затем рассвет. А потом еще один рассвет, и еще. на уже строит планы на будущее, на что-то надеется, но с его стороны ничего не происходит. И тут она узнает, что беременна и на всех крыльях любви летит к своему избраннику, чтобы сообщить эту радостную весть а он... А он говорит, чтобы она делала аборт, потому что он еще не готов видите ли. Типа выбирай или он, или ребенок - вот и вся романтика и любовь.
Она выбирает жизнь с ребенком и без него. Вынашивает одна, рожает тоже, воспитывает тоже одна (хорошо, если есть родители, которые помогут, а если нет).
Мне стало интересно, государство поддерживает таких одиноких мам, которым и на алименты то не на кого подавать. На какую помощь от государства могут рассчитывать одинокие мамочки? Кстати, а на алименты может такая мама подать, ведь можно же установить, что отец тот-то или другой с помощью ДНК-теста? Или отец все же может отказаться от выплаты алиментов?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 07.05.2013, 21:05 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Ну вы и тему больную подняли....Да, наше государство помогает, но только помощью это назвать тяжело - так, подачка нищим. Ну за помощь в месяц можно упаковку подгузников купить. Если нигде не работаешь, то конечно же больше, но эта сумма равна прожиточному минимуму, за который и прожить то невозможно! Матери-одиночки могут получать только одну помощь от государства - или они добиваются алиментов и получают их, или берут помощь как мать-одиночка.
|
|
|
|
trinny
|
Дата: Суббота, 22.06.2013, 10:01 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Вывод здесь один: если папашка не хочет помогать, то что алименты (если их все таки добиться), что государственная помощь будут мизерными, так что стоит рассчитывать на себя. Хорошо, если родственники помогают и понимают.
Я уже давно сама ребенка воспитываю, хотя малыш родился в браке, был желанным. Но прошло время, мы развелись и он не интересуется жизнью ребенка. Специально не устраивается на работу (по документам), чтобы не платить процент от заработка как алименты, а в последнее время оформил себе инвалидность и я получаю из Пенсионного фонда копейки.
|
|
|
|
Elena Rachytskaya
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:39 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Я лично знаю нескольких женщин, сознательно решивших стать мамами-одиночками, они просто не регистрируют брак. Иногда лучше одной воспитывать ребенка, чем с отцом, не умеющим это делать.
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 11:20 | Сообщение # 5 |
|
К сожалению, в нашей стране, помощи ждать не смысла, нужно самой мамочек всего добиваться. Идти в собес, и требовать пособия как одинокой, выбивать путевки в лагерь, на работе доказывать работодателю, что она имеет право на дополнительные дни отпуска.... и искать папу , иначе не прожить достойно(((
|
|
|
|
тамила надточий
|
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 01:26 | Сообщение # 6 |
|
Я воспитывала ребенка одна. Папу убрала со сцены жизни , когда ребенку было 4 года. Я поняла, что его присутствие на глазах у ребенка искалечит ее и мое существование. Было трудно, но прекрасно выжили. Жизнь успешно сложилась и у дочери и у меня. Теперь страшно представить, как можно было влачить существование с человеком, на которого нельзя надеяться. Женщины, часто, намного сильнее и выносливее мужчин. Не надо бояться. Одинокая мать, если ей хочется иметь ребенка, всегда справится.с нагрузкой.
|
|
|
|
Оксана Терёхина
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 11:18 | Сообщение # 7 |
|
Помощь от государства в виде льготной очереди в детский сад( нам путевку дали в 1,6 месяцев), детское пособие, бесплатное молоко, творог , кефир и пять упаковок каши в месяц до полутора лет, компенсация за квартплату 100% и 50% оплата за питание в саду.
|
|
|
|
nik
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 22:56 | Сообщение # 8 |
|
К великому сожалению многие представители прекрасного пола идут на одинокое материнство преследуя свои эгоистические цели, как бы для себя заводят ребенка, не задумываясь о будущем.
|
|
|
|
Ishimmi
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:26 | Сообщение # 9 |
|
Нет. От алиментов отец ребенка отказаться не может и от назначенного судом теста ДНК тоже. Я могу вам сейчас объяснить, как это делается, но, поверьте, будет лучше, если мама посетит юридическую консультацию по месту жительства. Это обойдется ей рублей в 500. Затраты, связанные с тестом будут вычтены с папы, если, конечно подтвердится, что это он. После этого нет никаких препятствий для подачи на алименты и иск будет удовлетворен, причем будет взыскана и задолжность, которая образуется с рождения ребенка до момента удовлетворения иска. На помощь же государства тут особо рассчитывать не приходится, оно у нас о детях вспоминает только тогда, когда их в армию пора забирать.
|
|
|
|
LarisaLarina
|
Дата: Пятница, 06.11.2015, 23:49 | Сообщение # 10 |
|
А некоторые живут в гражданском браке, сознательно не регистрируются, чтобы сохранить статус матери-одиночки, дабы получать льготы от государства, копеечные, но льготы.
|
|
|
|
Princessa
|
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:16 | Сообщение # 11 |
|
Цитата LarisaLarina ( ) А некоторые живут в гражданском браке, сознательно не регистрируются, чтобы сохранить статус матери-одиночки, дабы получать льготы от государства, копеечные, но льготы. Да, я тоже знаю таких.
|
|
|
|
petra_13
|
Дата: Четверг, 11.05.2017, 00:33 | Сообщение # 12 |
|
На себя надо надеяться и действовать, а не от государства подачек ждать
|