Проблемы с мужем, мой муж всех провоцирует форум
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 03:09 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Порой мне кажется, что зря я вышла замуж именно за моего мужа. Все проблемы снежным комом. Встречались 2 с хвостиком года, поженились, через месяц узнали о беременности. Тишь да гладь была, не ругались во время беременности совершенно. Я не была капризной и муж был золото. Работал дальнобоем, месяц в Европе, месяц дома. Денег особенно не было. Родился сынишка, сначала работал в Европе, потом вернулся домой и решили, что с нас хватит и останется дома работать. Если бы не его мама, с голоду померли все!
Решил идти в такси. Пока учился на такси, пока ИП я про деньги ни слова не сказал, не упрекнула! Ничего. Ни слово не сказала сколько раз его лишали прав из-за скорости, сколько денег на штраф уходило. За время беременности (совсем чуть) и пока ребенок совсем крошкой был, я мало мальски деньги заработала, все было на вебмани. Они ушли на интернет и на телефоны. Ругались иногда, периодически. А что теперь имеем... А теперь еще хуже стали ругаться. Вечно нервный, вечно дерганный(. Ребенку только 10 месяцев, муж уже ждет когда я на работу выйду, что бы помогала ему деньги зарабатывать. Да я и сама хочу, только вот думаю куда со своим дипломом инженера-геодезиста. Назад в это болото и директору-придурку (обижал во время беременности ибо легкий труд и лишние 90 баксов не хотел платит. 90 долларов-заработная плата) не хочу.
Стали решать про вторую машину. Хотела в такси пойти, а маму мою в декрет отправить. Мама сама ждет когда я выйду на работу, а она вместо меня в декрет пойдет. Я горю желанием работать.. Или уже точнее горела желанием.
Каждый день практически я слышу одни упреки: ты мне не помогаешь с делом (путевые не заполняла, то не так сделала таблицу в экселе, все не так), ты сидишь в интернете (ну я там деньги зарабатываю (опять же по геодезии, делаю студентам контрольные, курсовые)), как оказывается работать я не хочу совершенно. Чего не коснись- во всем виновата Я! И только Я. Муж никогда ни в чем не виноват. Было дело, малыша долго спать укладывала, муж оставил телефон к прихожей и мой брат с армии позвонил. Естественно ребенок проснулся, попросила мужа идти и укачивать теперь ему. Скандал неимоверный был и в итоге оказался виноват мой брат (потому что позвонил) и я, потому что это мои проблемы, мне нужно было самой все сделать.. А я и так корячилась, в общем морально истощена. Да и про телефон много раз просила, что бы дома был на вибрации.
Было дело даже к маме уходила. Было хорошо, спокойно. Ни за кем убирать не нужно, тишина). но мама всунула свой нос туда куда ей нельзя (впрочем как всегда), стала звонить ему что я скучаю и прочее. А я цвела и пахла, только мама иногда доводила и учила жизни, сама при этом ничего не знала про ситуацию. Приехал к нам, сердце екнуло. Ходил шелковый, но не долго.
А сегодня вот вообще до слез довел. Хотела послушать заказы как диспетчера им говорят да и с навигатором быстро научиться поработать. Стоянка такси не далеко от нашего дома. Пришли, ждем его, по телефону доволен, что пришли. Приехал. Ребенок сушку ел, засунул в рот, муж начал панику поднимать, в общем чуть не орал. Не знает что когда давать нужно, начинает учить жизни. Взяли малыша и сели в машину, тут свекровь звонит, что ее срочно на дежурство вызвали, брала ли я ключи. Туда сюда, вспоминаю,куда кинула ключи, мне муж передает ребенка, я звоню свекрови и тут, ребенок обрывает подставку для навигатора. Подставка моего брата, он свой телефон как навигатор использовал (до армии), ну я ее себе на время взяла. а ребенок окончательно сломал. Но брат сказал, что ничего страшного, тем более что в его машине она уже не держалась. В общем ближе к сути. Муж так обозлился. В одной руке у меня его телефон (с мамой его заканчивала разговор), в другой малыш. И тут еще муж злой как пес. Я встаю уходить, мама его подошла, слышу муж матом или на меня или на ситуацию. Таксистов рядом мало было, но все равно позора то теперь.. Мы уходить, а он как рванул, аж камушки из под колес полетели.
Нервы дома не выдержали, написала ему многое, думала, что все.. А не все оказывается. И что вы думаете? Во всем оказалась виновата я! По его словам я должна за всем следить, а он бедный и не мог проследить, что бы ребенок не повредил держалку. Вот посидела и подумала я, он думает только про деньги (как заработать и как сэкономить), да и когда я выйду на работу. А я должна и за ребенком, думать как поступить, что бы на работу выйти, куда выйти, как заработать себе на всякие вещи (косметику и прочее, покупаю на заработанные). А он не смог подумать и не пустить ребенка.
Про деньги.. Вечно как не попрошу, так как будто я трачу не известно куда. Как будто миллиарды трачу. На водичку попросила, так высказал: сейчас потратим (или потратишь) столько сколько я заработал за день. Я съязвила. Но теперь уже нет желания брать денег у него... ни копейки, ни рубля..
Читала много про изменения семьи во время беременности, после родов. Все думала, что меня это никогда не коснется. А вот и нет, коснулось. Пугает лишь многих фраза: "У нас такое было, теперь в разводе". Не знаю что думать и как вообще дальше быть. Раньше когда в шутку обвинял меня, то я так же и реагировала, теперь все в штыки, ибо виноваты на половину во многом.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 15:27 | Сообщение # 2 |
|
Мне кажется, что только единицы избегают проблем с мужем после появления ребенка. У нас тоже ситуация неприятная. Конечно, не настолько как ваша, но тоже напрягает. Муж начал очень сильно давить, все решает и делает сам, не советуется вообще. А когда начинаю что-то предлагать, то смотрит на меня как на полную дуру. Это очень унижает. Пытаюсь разговаривать на эту тему, говорю про наши проблемы, отвечает, что это я от тоски себе выдумываю. А вы пробовали поговорить? Сес ь и обсудить все спокойно. Кому-то помогает, может и вам поможет. Важен ваш настрой, если вы хотите решить все проблемы с мужем, сохранить семью, то попробуйте наладить диалог. А если не , то тогда и будет такой исход как вы написали.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 17:38 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Я смотрю у всех начинаются проблемы с мужьями, после рождения деток. У кого-то все заканчивается разводами, а кто-то терпит и рыдает в подушку, а умные налаживают отношения и живут в мире и согласии.
Конечно, выслушав вашу проблему, то только один вывод можно сделать - у вас ужасный муж, но я уверенна, что если и с его стороны выслушать его, то окажеться, что вы ужасная жена.
Не кривя душой могу сказать, что я многим парам помогла сохранить семью и найти общий язык, но я с ними общаюсь и вижу все со стороны и знаю, кто в какой ситуации был прав, а кто нет. Могу сразу сказать, что все в наших с вами руках, я имею ввиду именно женские руки. Да многие мои подруги возмущаются, говоря, а почему именно мы должны брать все в свои руки и делать первые шаги??? Да потому что мы умнее, да потому что именно мы хранительницы очагов и тепла, да потому что мы проще идем на уступки. И все они, переступив через себя, живут теперь в согласии и мужья их носят на руках.
У вас я понимаю, как и у многих семьях, проблеммы из-за нехватки денег, денежные проблемы чаще всего и являются причиной скандалов в семьях, а также именно денежные проблемы и губят новые, молодые семьи - семьи просто распадаются. Перетерпите все.... Возьмите себя в руки. Улыбайтесь мужу, поддержите его, скажите, что все наладиться. Дитя скоро подрастет, у вас появится больше времени. Не уничтожайте вы (я имею ввиду и вас и вашего мужа) то, что уже построили. Вы заложили фундамент, так постройте же вы свой дом вместе. Да, можно подумать о том, что другой будет лучше.... Нет, не будет, они все одинакого "хороши". Просто один хуже в одном, а другой в другом. Берегите то, что у вас есть.
На самом деле, если присмотритесь, то везде проблемы, везде скандалы. На площадке я сдружилась с мамочками, мы с ними разговариваем и оказывается, что у всех одни мысли - я не того выбрала, куда я смотрела.
Да смотрели мы куда надо, и были они все хорошие, просто с родением деток мы о мужьх наших забываем, а их начинает это бесить, плюс на их мужские плечи (которые на самом деле очень хрупкие) ложиться ответственность за вас, за ребенка, за пропитание и так далее. Да еще и мы на них наседаем своими недовольствиями....
А вы попробуйте закрыть на первое время глаза, не обращайте внимание, на его упреки подойдите и закройте ему рот поцелуем, улыбнитесь, все наладиться. Устройте сюрприз ему, вечер соблазна. И пусть это будет не раз в году, а раз в неделю.
Поверте, не в деньгах счастье, да и денег не только у вас не хватает. Я вам большее скажу, у меня до зарплаты осталось 200 грн и ничего, проживем, главное не ругаться. Поддерживать друг друга.
А развестись вы всегда успеете и это у вас займет очень мало времени, только где гарантия того, что вы найдете лучшего, да еще и чтоб любил чужого ребенка???
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Суббота, 14.09.2013, 03:31 | Сообщение # 4 |
|
Цитата (Romashka_Shura) А вы пробовали поговорить? Сес ь и обсудить все спокойно. Кому-то помогает, может и вам поможет. Важен ваш настрой, если вы хотите решить все проблемы с мужем, сохранить семью, то попробуйте наладить диалог. А если не , то тогда и будет такой исход как вы написали. Пробовали и ни раз, все равно во всем плохая я... Но и "на место" его определяю я.. Цитата (Litskevich) Могу сразу сказать, что все в наших с вами руках, я имею ввиду именно женские руки. Иногда я реально ничего не хочу(. Кажется жила бы с сыном и все было хорошо. Раньше еще хуже было, все грешу на ГВ-шные гормоны. А на счет денег.. Вот ребенку пожалел 900 рублей отдать на обувь осеннею (самое, практически, дешевое), а на синтезатор заработал и будет покупать. Свинство.
|
|
|
|
Marduk
|
Дата: Суббота, 14.09.2013, 11:18 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Irina Medvedckaya, но то что ситуация ненормальная - это факт, если вы всё верно описали. И если верна фраза про обувь и синтезатор.
Что греха таить я сам похож на вашего супруга, всё на всём экономлю, каждую копейку считаю, потому как знаю как эти деньги зарабатываются. Жила со мной девочка одна, но не долго вытерпела. Не могла она в таком темпе жить, чтобы во всём себе отказывать, ради какой-то эфемерной цели в будущем, я вкладываю деньги в своё дело.
Хотя в то же время вижу перед собой пример, такого же как я, хорошего друга Олега, и его жену Ирину. Снимали комнату в общежитии, Иринка родила ребёнка, ни слова ни пол слова не говорила своему мужу, тоже экономили на всём. Сейчас им по 27 лет, заканчивают строительство своего дома. Да, так же ругаются, так же отказывают себе во всём, но ребёнку всегда всё самое лучшее, хотя и без особого баловства. То есть это показатель, что не сами деньги жалко - они нужны для какой-то цели серьёзно. Вот у Олега и Иринки - глобальная цель достроить дом. У меня цель получить в итоге годам к 35 постоянный и стабильный приток денег. А вот если так, на синтезатор. И не купить обувь малышу - это что-то неправильное уже. Как говорил мой старшина роты, хорошо судить о бое глядя на него со стороны, но всё же посоветую вам, поговорить с ним, как модно спокойнее, взять себя в руки максимально и поговорить. Если ничего не добьётесь вразумительного - расходитесь, пока ещё позволяет возраст и пока ещё не сожжены все нервы. Пока ещё ребёнок не понимает что происходит. Потом будет намного тяжелее. А то что это потом наступит, я не сомневаюсь.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:06 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
|
Это обычные проблемы которые возникают в семейной жизни. Мужчины больше любят свои машины и все что в них, чем жен с детьми. Просто нужно напомнить ему что вы тоже хотите внимания. Про деньги отдельная тема. Мужья ведь в магазины не ходят и думают что там еще советские цены, а оно то не так, и деньги улетают моментом.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 10:42 | Сообщение # 7 |
|
Marduk, синтезатор был куплен в субботу. У него были глобальные планы. В общем хотел вернуться в дальнобои, но только уже купив свою машину. Понимаете, он много знает про детей, как зарождается, рождается. Но дальше все! Ахтунг! Не понимает что обувь должна быть только новая. На зиму возьму денег и молча пойду и куплю, а то как услышат цену и он и свекровь, так последняя побежит и купит б/у... Хотя сама говорила, что ортопеды только новую рекомендуют. Да и он видимо вообще не вникает в тему как одеть, как обуть ребенка. Я знаю, что экономить нужно, но самое то необходимое нужно покупать, нас же его мама содержать не будет. Да и я бы с удовольствием пожила как ваши друзья Олег и Ирина: в общаге и отдельно.
Babusika, машину он любит, да и я ее люблю. Так как на ней работает, то приводит ее в порядок (ну так вот получилось, что нашлись некоторые проблемы)... После покупки синтезатора сказала, что теперь буду в пределах разумного вить веревки.
|
|
|
|
Marduk
|
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 16:01 | Сообщение # 8 |
|
Irina Medvedckaya, я что-то не совсем догоняю взаимосвязь между синтезатором и работой дальнобойщиком. Для меня лично синтезатор - это музыкальный инструмент. Но вы так в итоге ничего и не сказали, готовы ли вы вести серьёзный вопрос с супругом о том, что надо как-то становиться отцом что ли. Есть старинная поговорка - жениться легко, а вот женатым быть сложнее. Если он этого не понимает, то готовы лично вы взять и разрубить Гордиев узел, так чтобы на совсем? Потому что время идёт, и повторюсь, когда вы придёте однажды к этому решению, это может быть уже поздно.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 13:43 | Сообщение # 9 |
|
Marduk, муж работает, экономили деньги, собирали деньги и планы муж строил на личное дело. Он хотел купить фуру, что бы потом снова работать дальнобоем. Раздали, практически, все долги, осталосб брату отдать моему 500 баксов... А он вместо долгов и собирательства денег поехал и купил синтезатор. Благо брат мой в армии. Я с ним поговорила, согласился, что ребенку будем покупать все что необходимо, но естественно в плане разумного. То есть обувь всегда новую. Нам отдали хорошие вещи, родня, не брезгуем родней.
|
|
|
|
Marduk
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 17:42 | Сообщение # 10 |
|
Irina Medvedckaya, я в шоке, как так, собирали деньги чтобы отдать долги, и на эти деньги купить не понятно для чего синтезатор, который будет валяться, раз ваш супруг думает работать дальнобойщиком. Ему вообще сколько лет то? В общем то это поступок, как бы выразиться помягче - не совсем взрослого человека.
И вот в третий раз вы проигнорировали мой главный вопрос, готовы ли вы провести с супругом серьёзный разговор, о том что ему пора взрослеть и меняться? Он отец, и глава семейства. И если он не поймёт серьёзность разговора, прекратить эти не совсем понятные семейные отношения? Или вы сами не готовы к такому разговору, и потому не можете ответить на мой вопрос, по сути вы должны больше не мне, а себе. Вечно прятаться от решения этого вопроса у вас не получиться.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:45 | Сообщение # 11 |
|
Marduk, он не валяется. На синтезаторе муж играет, каждый день.:baka: Да и брат еще придет с армии в следующем году в ноябре. У нас 1,5 года служат. Да и 500 у.е. за это время много раз можно собрать. Есть конторы в которых не пропадает водитель, а берешь выходные. В общем между рейсами можно сидеть. Да и не по Европе хочет, а в РФ ездить. В общем что бы и дома быть и ездить по рейсам. А между рейсами таксовать. А мужу 29 лет. Да и писала я, может не так широко раскрыла суть. Мы с ним разговаривали. Много разговаривали. Но иногда как об стенку горох. Он с ребенком нормально общается, учит, развлекает и прочее, но вот в планет материального, как-будто пробелы в голове. Он адекватный, но не понимает в плане детской одежды, обуви. Не понимает, что ребенку нужно. Грешу еще на то, что он не может свыкнуться с тем, что обувь детская стоит как взрослая. Он возмущается, спустит пар, обдумает и потом как бы соглашается. Но вот это после разговора. Да и он знает, что я терпеть многое не буду. Знает, что я не из тех кто пяткой в грудь бьет "ребенку нужен отец" и терпят.. терпят.. В общем поговорили, решили многое.
|
|
|
|
darinka777
|
Дата: Вторник, 27.10.2015, 21:34 | Сообщение # 12 |
Титул: Кроха
|
Вам конечно принимать решение, только вопрос времени, сколько хватит Вашего терпения. А может еще и всей правды не знаете. Если все таки решитесь на развод и возникнут трудности, советую правовое бюро. Специалисты помогут быстро и цивилизованно решить Ваши проблемы без Вашего участия. Подумайте, может действительно нужно начать жизнь с чистого листа.
|
|
|
|
ЛинаMalina
|
Дата: Четверг, 10.12.2015, 13:53 | Сообщение # 13 |
Титул: Кроха
|
Искренне надеюсь,что у автора всё наладилось. С мужем ли,без него-но наладилось. Была в такой же почти ситуации с первым мужем-мне и ребёнку денег жалел,зато себе любимому-всё...
|
|
|
|
Алька
|
Дата: Четверг, 24.12.2015, 04:19 | Сообщение # 14 |
|
Мда,страшно,когда муж-скряга...
|
|
|
|
Екатерина Андросова
|
Дата: Пятница, 26.02.2016, 17:45 | Сообщение # 15 |
|
Тяжелая ситуация. А по поводу работы, думаю идеальный вариант это найти работу на дому.
|
|
|
|