Не родной ребенок для мужа
|
|
ЕЛЕНА
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:11 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Второй раз вышла замуж, от первого брака имею дочь подростка (15 лет). А моя проблема состоит в том, что дочь и муж никак не могут найти между собой общего языка. Они постоянно друг друга в чем-то обвиняют, спорят, ругаются, что-то делят, а я нахожусь как между двух огней. Ведь я люблю их обоих! Чью сторону я должна принимать, если они одинаково мне дороги, и бывает, что каждый из них по- своему прав? Может у кого-то была такая ситуация?
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 15:00 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
ЕЛЕНА, у Вас непростая ситуация, которая усугубляется сложным подростковым периодом в развитии дочери. Я думаю, что прежде всего нужно воззвать к благоразумию и терпению Вашего мужа, ведь он же знал, на что шел, когда брал Вас в жены со взрослым ребенком. А с другой стороны, стоит спокойно и без претензий поговорить с дочкой о том, что если Вы сейчас ради нее расстанетесь со своим супругом, то в будущем, когда она выйдет замуж и уйдет из Вашей семьи, Вы останетесь в одиночестве. Если она любит Вас, то она этого не захочет.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 11:27 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
У дочки сейчас переходной возраст, по этому проблема не в вашем муже, а вообще в том как она сейчас воспринимает мир. Ведь подростки агрессивны даже к родной матери. Поговорите с обоими, соберите семейный совет. Может у дочки проблемы, а она их срывает на муже, потому что он чужой дядька. Почаще гуляйте с обоими, проводите свободное время так чтобы их сблизить.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 15:17 | Сообщение # 4 |
Титул: Школьник
|
Сама была в такой ситуации. Мой отец умер, в 4 года в нашей семье появился новый папа. До сих пор считаю его своим отцом, хотя идеальным он не был. Когда мне было 15, его не стало. Год спустя в нашей семье появился новый мужчина. Да, он мне не нравился,хотя и пытался подкупить подарками и вещами. Но я хотела счастья для мамы. Попробуйте донести это до дочери. У нее скоро начнется своя взрослая жизнь и вам тяжело будет одной. Мужчина нужен в доме. Не знаю какие у вас отношения с дочерью, но она уже не маленькая, можно провести параллель о ваших симпатиях и ее.
|
|
|
|
Ілона Гнатюк
|
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 12:43 | Сообщение # 5 |
|
У моей подружки знакомая ситуация - она (ей 18 лет) с отчимом на ножах (он пьет, не работает, скандалит, обзывает всех), но самое худшее, что мама за отчимом, даже поставила дочке условие - куда хочешь иди, только не вмешивайся. Главное, не быть такой матерью. Расскажите дочери, какие есть мужчины, какие есть случаи, пусть сама осознает, что он хороший. Потом еще больше это поймет и будет ценить.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 12:40 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
|
Когда ребенок взрослый, получается сложнее всего. Семейной любви добиться сложно, потому что дочь видит в вашем муже, прежде всего соперника. Вашему мужу и дочери надо добиться доверия и дружеских отношений. Пусть он не пытается ей заменить отца, пусть он станет ей другом! А вам пожелаю только терпения, спокойствия и дипломатии.
|
|
|
|
ira_rich
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 20:34 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
Ваша ситуация очень сложная, так как ваша дочь сейчас находится в переходном возрасте и в принципе, неудивительно, что она спорит со своим отчимом.
|
|
|
|
Ishimmi
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 14:24 | Сообщение # 8 |
|
Ситуация в общем-то довольно обычная. Девочка (в таком возрасте) и не примет вашего мужа, пока не подрастет, потом- да, может быть пожалеет, что так себя вела, а может быть и нет... Тут, правда, есть еще кое что. Знает ли девочка своего настоящего отца, общается ли с ним? Мужу посоветуйте не играть в папу. Он должен стать старшим мужчиной в семье, авторитетом, человеком, к которому можно придти за советом и с которым можно поговорить. Человек, который, как вы пишите, обвиняет, спорит, ругается, что-то вечно делит- таким никогда не станет. Это заведомо проигрышная позиция. "Бабство" - если хотите. Особенно, если у ребенка перед глазами есть пример ее настоящего отца, который при общении с ней, разумеется так себя не ведет. Да, это не просто, но ведь вашему мужу никто и не говорил, что будет легко. В общем, ситуацию можно выправить, а это главное.
Сообщение отредактировал Ishimmi - Среда, 05.02.2014, 14:27
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Среда, 08.10.2014, 14:16 | Сообщение # 9 |
Титул: Малыш
|
Тяжелая ситуация, когда находишься между "двух огней". И посоветовать здесь что-то сложно. девочка уже сформировалась и тяжело ее будет переубедить в отношении к отчиму.
|
|
|
|
Романов Максим
|
Дата: Суббота, 13.06.2015, 14:49 | Сообщение # 10 |
|
День добрый! Многие пишут о том, что в первую очередь нужно разговаривать с дочкой, переубедить ее, надавить на жалость, о том что у девочки сейчас переходный возраст. Безусловно, без конструктивного диалога с дочерью вам отношения в семье не наладить. Но вот вопрос, интересовались ли вы мнением своего ребенка, когда повторно вступали в брак? Брался ли ее голос в расчет? Или девочка в той или иной степени была просто поставлена перед фактом?
Если это было решение не только ваше и вашего нынешнего мужа, но и дочери, то можно воззвать к ответственности девушки. Подростки в этом возрасте довольно щепетильно относятся к собственной "чести" и если ваш повторный брак был результатом и ее решения это может помочь. Если же нет, то негатив со стороны вашей дочери обоснован и одними "увещеваниями" здесь не обойтись. Так или иначе, но как справедливо писали выше ваш муж, сделал выбор вполне сознательно и должен прикладывать к нормализации отношений не меньше усилий, чем вы сами. Как взрослый и, я надеюсь, достойный человек, он может отодвинуть часть своих интересов на задний план ради семьи и в конце концов ради Вас.
Если же вы чувствуете, что ситуация выходит из под контроля или вам не хватает сил и стойкости, то всегда можно обратиться за поддержкой к специалистам.
|
|
|
|