Бабушки и Дедушки воспитывающие внуков
|
|
NanikA
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:25 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
В любые времена наши мамы и папы (я имею в виду бабушек и дедушек наших детей) имеют на нас огромное влияние, зачастую трудно с ними спорить. Опираясь на свой опыт, они из добрых побуждений стараются навязать нам те или иные уроки воспитания, кормления, лечения, как одевать. Мы, конечно же, сопротивляемся или послушаем, но сделаем по- своему. А часто начинаются ссоры и не понимания между поколениями. Мы взрослые - мы сами.
В гости к бабушке значит обьебдаловка сладким, но как, же не побаловать. Моя мама так внуку позволяла все, он хитрец напроказничает и придет к ней, обнимет и скажет, больше не буду, все инцидент исчерпан. Тем более родители за границей на заработках. Как бы это ни было не правильно, но жизнь штука сложная и тем молодым у кого есть такая опора и можно оставить малыша на попечение родителей завидуют белой завистью.
За и против много. Что правильно, а что нет тоже сугубо индивидуально. Зато вспоминая свое детство мне помнится, дедушкины сказки и как он сам засыпал не до рассказав, бабушкины пирожки и оладушки, да и советы нравоучения тоже прошли не даром.
|
|
|
|
Мелина
|
Дата: Пятница, 05.04.2013, 09:27 | Сообщение # 2 |
|
Всем известно, что внуков бабушки и дедушки любят больше, чем своих детей, это уже чуть ли не научно доказанный факт Баловать, закармливать, все позволять - это их удел. Испортить ребенка бабушкам и дедушкам удается одним щелчком, и все многолетние труды родителей по воспитанию, по правильному воспитанию, сводятся на нет. Это настоящая проблема, когда вокруг бабушки и дедушки активно лезут в вопросы воспитания ребенка, без конца поучают и все делают по-своему. Тут не избежать семейных ссор, обид, разладов и ругани. К сожалению, с этим ничего не поделаешь, бабушки и дедушки пребывают в том возрасте, когда уже не перевоспитываются, точку зрения не меняют и не прислушиваются к советам детей (родителей внуков). Тут либо ограждать детей по максимуму от влияния старшего поколения, либо постоянно спорить о правильном воспитании и ругаться.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:56 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
У меня совсем другая ситуация. Да,дедушки и бабушки просто обожают своего внука (пока он у них один). Но они его не балуют. Например, когда мы едем к моим родителям в деревню, то бабушка с дедушкой не отходят от него (видят его редко), но подкупают его не всевозможными конфетами и игрушками, а вниманием. Вот они могут пойти с дедушкой в посадку, насобирать желудей и палочек и смастерить танки, армию, животных. И ребенку интересно, и ему хочется к ним в гости. Он все время спрашивает о бабушке с дедушкой.
Наоборот мне мои родители говорят, что я сильно балую сына, зачем ему столько машинок (а у него их действительно очень много - 100 штук только маленьких моделек, не считая больших и средних машинок). Я покупаю очень много сладкого - ну как я могу отказать своему любимому солнышку. Идем гулять, я что-то вкусное покупаю, возвращаемся домой - тоже покупаю. Приходит папа с работы приносит киндер.
Родители мужа тоже не балуют ребенка, да, они могут привести вкусностей, но не отдают внуку, а дают мне, чтобы я потом выдавала. Также и денежку привезут для внука, чтобы мы потом что-то купили.
Конечно, у наших родителей что-то есть такое, я имею ввиду, что внуки для бабушек и дедушек почему-то худые, но мы на эту тему порассуждали и ее закрыли. Я просто привела пример, когда я была маленькой, то для своих родителей я то не была худая, а вот для бабушки - кожа да кости. Точно так теперь и в их ситуации. Они со мной согласились и теперь для них внук нормальный, а не худой. Вот и все.
Сообщение отредактировал Litskevsch - Пятница, 05.04.2013, 14:57
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 05.04.2013, 16:22 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Мои дети постоянно порываются пойти к бабушке и дедушке в комнату, потому что мы живем вместе. Я не запрещаю, но до тех пор пока бабушка и дедушка не влезают в воспитание детей. Всегода говорю им - вы нас с братом воспитали, дайте и мне побыть мамой, сами знаете как этого плохо когда вмешиваются со стороны. Самое главное что мама, которая почувствовала как это быть нелюбимой невесткой, бабушка настраивала нас с братом против мамы, теперь постоянно лезет в воспитание внуков. Но есть другие бабушка и дедушка, со стороны мужа, которые вообще никакого участия не принимают. Мне обидно, а дети...они маленькие.
|
|
|
|
Ілона Гнатюк
|
Дата: Четверг, 19.09.2013, 15:03 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Когда я выходила замуж по беременности, то мама была очень против и ребенка, а тем более мальчика. Сейчас, когда родился внук и ему 3,5 года, она, как говорится, души не чает, балует и прочее. Самое худшее, когда бабушки не только балуют детей, но и портят авторитет их родителей, ломая все то, чему научили мама с папой. А если ребенок уже им дарит плоды их труда и баловства, то они сразу спрыгивают и винят в этом родителей, мол, не так надо было воспитывать, кричать и т.д.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:21 | Сообщение # 6 |
Титул: Школьник
|
А у нас тоже сложная ситуация. Бабушки и дедушки своеобразные. Бабушка с мужа стороны вроде как внука обожает, играет с ним. Мы приезжаем раз в полтора месяца на 2 дня. Но может проскочить такая фраза: не берите его в деревню, он ни помыться в бане не даст, ни за столом посидеть. Типа предлагает мне с ним в пустой квартире сидеть, пока они будут развлекаться. Или когда мы говорим, что надо уезжать его кормить или укладывать, то она недовольное лицо делает, типа мы ей услоаия диктуем свои. И о какой любви к внуку тогда идет речь? А моя мама может пойти с ним гулять и через 10 минут позвонить и просить забрать его, она привыкла посидеть, покурить, а не бегать за ним по площадке. Смотря на таких бабушек и дедушек, понимаю, что мой ребенок нужен только мне. Что их любви хватает на 10 минут или на разговоры про нее. Обидно.
|
|
|
|
linda
|
Дата: Четверг, 11.12.2014, 17:15 | Сообщение # 7 |
|
Я считаю, что абсолютно все бабушки-дедушки вмешиваются в воспитание внука(внучки), но ты с ними все равно не поспоришь, ничего не докажешь..
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Пятница, 13.03.2015, 02:23 | Сообщение # 8 |
|
Бабушки и дедушки - прекрасные любимые близкие люди. Но вот не пытались бы они свои методы кормелния, воспитания, проживания еще нам навязать, было бы вообще чУдно. Но с другой стороны, я любила, когда меня бабуля баловала. пусть и наши дети порадуются)))
|
|
|
|
LarisaLarina
|
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 20:23 | Сообщение # 9 |
Титул: Малыш
|
bazilets, мы все, наверное, такие - хотим и на елку залезть и задницу не ободрать. Вот бы с нашими детьми сидели, но свои корректировки не вносили. Сама из-за этого парюсь. Нет чтоб обходиться без помощи и самой воспитывать, так нет, дитя веду, рекомендации даю, а сама знаю, они все по-своему сделают!
|
|
|
|
Lizzi
|
Дата: Четверг, 10.12.2015, 15:24 | Сообщение # 10 |
|
Цитата bazilets ( ) Бабушки и дедушки - прекрасные любимые близкие люди. Но вот не пытались бы они свои методы кормелния, воспитания, проживания еще нам навязать, было бы вообще чУдно. Вот точно! Ну или хоть прислушивались бы к советам родителей! Ладно ещё когда "балование" проходит без вреда для ребенка...
|
|
|
|
Rubika
|
Дата: Пятница, 18.12.2015, 14:57 | Сообщение # 11 |
|
Мы с мужем стараемся меньше давать детей на воспитание бабушкам, могут разбаловать ребенка, поэтому напрягаемся и воспитываем сами.
|
|
|
|
лизи
|
Дата: Среда, 03.02.2016, 14:14 | Сообщение # 12 |
|
ой мне свекровь так помогает с детьми. мы на работе, а она и со школы заберёт и уроки выучит, я точно уверенна что с детьми всё хорошо, а то мои сотрудницы через полчаса звонят и спрашивают своих деток как у них дела и т д. Без свекрови пришлось бы нам трудно.я ей так благодарна.
|
|
|
|