Экономная свадьба как ее провести отзывы
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 18:38 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Не знаю, возможно ли такое, экономить на самом счастливом и неповторимом дне в жизни... но бывает случается так, что средств мало, а желаний много. На чем реально можно сэкономить и что можно посчитать лишней тратой денег, а на что нужно выложиться по полной, как считаете? Как по максимуму сэкономить на свадьбе, не превращая ее в банальные посиделки в недорогом кафе?
Есть секреты, которые можете раскрыть или примеры собственной экономии - делитесь! Нам все пригодится, еще не все замуж вышли
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 23:06 | Сообщение # 2 |
|
Ну, я конечно не то чтобы шиковала и отмечала с большой тратой денег свою свадьбу, но потратились нормально (пять лет назад мы потратили 3000 долларов). Для кого-то это маленькая сумма, а для кого-то огромная, для наших с мужем родителей это приличные деньги. В эту сумму вошло все и платье, и костюм, и фото, и видео, и тамада, и стол, и украшения зала, и салюты, и мои украшения.
Но если нужно сэкономить на свадьбе, то можно пересмотреть многое из того, что было у меня.
Например, не нужно заказывать лимузин, можно найти друга у которого есть нормальная машина (как правило, друга нужно только заправить, а за то, что он будет возить, друзья денег не берут).
Точно также можно найти знакомых на машине, которые будут возить молодежь по городу вместе с молодыми.
Ресторан не ищите в центре города, или поблизости центра. Поищите в дальних районах, там тоже имеются красивые кафешки и рестораны, только они намного дешевле.
Спиртные напитки лучше везти с собой, и купить их на оптовой базе. Точно также, можно и различную нарезку привести в ресторан. Если вы все это купите на оптовой базе, то будет намного дешевле, чем если вы оплатите все в ресторане.
Если есть возможность, то закажите торт у знакомой, которая увлекается выпечкой, или же поищите среди всех кондитерских, самую дешевую. И не нужно заказывать огромные торты, достаточно 3-5 кг (смотря сколько гостей), так как до сладкого гости уже накушаются и торт уже кушают только самые стойкие.
На фото также можно сэкономить. Вам будет достаточно заказать фотографа в ЗАГСе, ну еще можете заехать в какой-то салон после росписи и там сделать маленькую фотосессию, все остальные фото можно сделать и на обычный фотоаппарат. Единственное, поищите идеи позирований в интернете заранее, чтобы фотки получились интересные.
От видео я бы не отказывалась - все-таки это на всю жизнь память, просто можно поискать либо начинающего видеосъемщика, либо своего знакомого, который снимет хорошо, но денег возьмет немного.
Можно отлично сэкономить, если маникюр и педикюр сделать своими силами и не переплачивать салону.
Прическу тоже можно сделать у знакомой подруги, а может и самостоятельно потренироваться сделать.
На счет тамады, то тамада нужна, просто можно заранее поузнавать среди знакомых, может они возьмут на себя эту роль. Может ваша сестра или брат имеет способности веселить и организовывать людей. Если таких не найдется, то поищите тогда в интернете тамаду подешевле.
Бокалы можно и самостоятельно украсить, купить самые обычные, а в интернете посмотреть мастер классы по украшению бокалов. Точно также можно украсить и машину, сделав украшения своими руками.
На счет платья, то его покупать не обязательно (вот у меня оно лежит и пылиться, никуда его не денешь и ничего с ним не сделаешь, а деньги выбросили). Платье можно взять на прокат.
Все свадебные украшения и аксессуары можно заказать в интернете, так вы их купите без салонной накрутки.
Салюты, фейерверки, различные фонари можно и не заказывать - это только дополнительная статья расходов, на которой можно сэкономить.
Туфли невеста лучше пусть покупает так, чтобы их можно было еще под какое-то платье надень.
Ну это то, что я смогла вам вспомнить и предложить. Конечно можно совсем не тратиться, расписаться, посидеть с родными в кафешке, но это будет не то.
Добавлено (22.04.2013, 02:06) --------------------------------------------- а еще вспомнила, торгуйтесь, торгуйтесь и еще раз торгуйтесь. Что бы вы не заказывали, не покупали, везде спрашивайте скидку. Как говориться копейка рубль бережет. Вот с экономной свадьбой каждый рубль на счету и пригодиться. Так что не стесняемся и торгуемся.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Roman Nikodimov
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 18:43 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Я со временем, приступлю к семейной жизни, соответственно и свадьба будет. У меня есть много знакомых как мужского так и женского пола, которые смотрят альтернативно на свадьбу. А именно: пожить вместе, повенчаться, расписаться и если так хочется, скромно посидеть в кафе с самими лучшими друзьями и родственниками, есть и такие, которые и не делают банкеты, а живут себе. Я на их стороне, это лично моё мнение.
Сообщение отредактировал roman_nikodimov - Воскресенье, 19.05.2013, 18:52
|
|
|
|
Miledy
|
Дата: Четверг, 06.06.2013, 17:52 | Сообщение # 4 |
|
Сама я не замужем, но у моей лучшей подруги была достаточно экономная свадьба (хотя с чем сравнивать).
Во - первых, они вместо кафе сняли на сутки 2 - х этажный коттедж. Это избавило из от затрат на наем транспорта для друзей и родственников их других городов, а таких было много. Не пришлось отправлять подвыпивших гостей на такси - их просто уложили спать. Там была небольшая сауна - парням понравилось. Многие остались ночевать в коттедже.
Во - вторых, готовили мы сами. Но тут нам было не сложно, потому что я работала в баре и могу спокойно приготовить банкет человек на 25. Хотя помощь тоже требовалась. Да и продукты не так дороги, как в ресторане.
В - третьих, машины были свои, то есть друзья жениха возили сами. Это было выполнимо, потому что им не пришлось после гулянки садиться за руль или оставлять машину в незнакомом месте на ночь, ведь ночевали они там же, где гуляли.
И в - последних, платье у невесты было не дорогое, потому что она не любит бальные. Это было красивое белое платье в стиле ретро.
Поэтому думайте. При наличии фантазии и хороших друзей возможно все!
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 06.06.2013, 18:07 | Сообщение # 5 |
|
Цитата (Miledy) Во - первых, они вместо кафе сняли на сутки 2 - х этажный коттедж. Было бы не плохо узнать стоимость этого самого котеджа. Как по мне, то по стоимости он обойдется столько, если гулять обычную свадьбу в кафе, или как у нас в школе была. Мне кажется - это не совсем экономная свадьба получается, если в котедже.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 12:55 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Никогда не понимала, зачем приглашать на свадьбу огромное количество незнакомых людей, различных далеких родственников и знакомых родителей?! Мне кажется, что свадьба - это такое семейное торжество, которое должно проходить в кругу только близких родственников и друзей. Если организовывать свадьбу по такому принципу, то и траты будут разумными, а праздник веселым и душевным.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 15:10 | Сообщение # 7 |
|
Цитата (LG1) Никогда не понимала, зачем приглашать на свадьбу огромное количество незнакомых людей, различных далеких родственников и знакомых родителей?! Ну знаете, у всех то разное количество родственников. Я, например, считаю, что тети и дяди родные - это родственники, причем близкие. У меня только тетей и дядей вместе с их детьми (то есть мои двоюродные братья и сестры) насчитывается в количестве 34 человека + бабушки и дедушки + мои кумовья с детьми + гости со стороны мужа - это его тети и дяди + человек 10 самых близких друзей = вот и получилось, что на свадьбе было что-то 85 или 90 человек. И это по скромному, так как мы не звали остальных друзей, это так сказать, была свадьба в кругу большой семьи. Не пригласить кого-то - это обида на всю жизнь
|
|
|
|
Alevtinushka
|
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 01:31 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
Я прям всех родственников не приглашала, экономила, тем что в банкетном зале были знакомые, и многое продукты и выпивка были куплены в оптовом магазине тоже по знакомству.
|
|
|
|
Artur2909
|
Дата: Суббота, 23.01.2016, 20:21 | Сообщение # 9 |
|
Свою любовь я встретила в университете на 5 курсе обучения. Через 6 месяцев мы поженились. Самым трудным было организовать свадьбу, так гостей и друзей нужно было пригласить немного. Были вынуждены воспользоваться услугами службы. Все прошло круто) Уже вместе 10 лет)
Сообщение отредактировал wari2011 - Суббота, 23.01.2016, 20:21
|
|
|
|
Tyfelka
|
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 11:44 | Сообщение # 10 |
|
А мы вообще никакой свадьбы не делали. Просто зарегестрировались и все, не было средств.
|
|
|
|
petra_13
|
Дата: Четверг, 11.05.2017, 01:10 | Сообщение # 11 |
|
Мы переехали в другой город и через месяц расписались Сходили, отметели в ресторан. Шикарная свадьба
|
|
|
|
Соколочка
|
Дата: Понедельник, 03.07.2017, 20:11 | Сообщение # 12 |
|
Я вышла замуж в 18 лет и ни о чём не жалею. Правда, у меня не было шикарного свадебного платья, о коем до сих пор мечтаю, хотя бы примерить, однако, посидели хорошо, скромно, тихо))
|
|
|
|
Елена Карпухина
|
Дата: Пятница, 23.02.2018, 11:24 | Сообщение # 13 |
|
Поженились с мужем вдвоем без церемоний и ресторанов, живем вместе 10 лет.
|
|
|
|
Татьяна
|
Дата: Четверг, 10.05.2018, 10:53 | Сообщение # 14 |
|
А у нас все было скромно, но и мы, и гости остались довольны. Так что без пышных торжеств можно вполне обойтись.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Четверг, 10.05.2018, 19:21 | Сообщение # 15 |
Титул: Школьник
|
Цитата Немезида ( ) Поженились с мужем вдвоем без церемоний и ресторанов, живем вместе 10 лет. Вот видите, не в пышной свадьбе счастье Тоже так считаю.
|
|
|
|
egor7rodionov367
|
Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 21:17 | Сообщение # 16 |
|
свадьба недорого, а почему нет))) Вот несколько вариантов как можно сэкономить.
Ресторан или кафе. Обратите внимание на такие моменты:
Местонахождение. Как правило, популярные заведения находятся в центре города. Цены на банкеты, проведение свадеб, да и стоимость блюд в них не маленькие. Удаленность кафе от центральной части города играет на руку молодоженам, предпочитающим сделать недорогой, но качественный банкет.?
«Имя» ресторана для свадьбы. Раскрученные, известные кафе не прочь часть «популярности» включить в стоимость обслуживания. Чтобы сэкономить, не поленитесь подыскать новое, недавно открывшееся заведение. Для привлечения клиентов они зачастую могут сделать скидки.
Предварительный заказ. Определившись с местом проведения дешевой свадьбы, закажите банкет заблаговременно. Составьте договор с указанием цен на блюда свадебного меню. Условия проведения свадьбы. Большинство современных кафе, ресторанов предлагают живую музыку, аниматоров. При желании, обсудите сумму стоимости услуг музыкантов с администратором, включив пункт в договор. Такая услуга будет стоить дешевле, чем привлечение сторонних артистов для свадьбы.
Период проведения праздника. Конец осени, зима и начало весны традиционно являются «низким сезоном» для ресторанного бизнеса. Если вы планируете свадьбу в этот период, вас ожидают бонусы, акции и скидки. Экономная свадьбы в кафе
Загородный дом, дача. Расспросите друзей, знакомых, не согласятся ли они предоставить загородное жилище в распоряжение молодоженов, чтобы сделать дешевую свадьбу. При наличии такой возможности смело хватайтесь за предложение: свежий воздух, недорогие продукты, спиртное, экономия на декоре, аренде и прочих радостях перевешивает любые опасения.
Как дешево организовать свадьбу на природе
Банкетный зал ЗАГСа. Вы приняли решение после торжественной росписи отправиться в свадебное путешествие? Закажите мини-фуршет в банкетном зале ЗАГСа – сделайте приятное родным и близким, организовав недорогую свадьбу.
|
|
|
|
olakovalcuk282
|
Дата: Четверг, 12.12.2019, 13:40 | Сообщение # 17 |
|
Мы интересно подошли к вопросу экономии. Решили так, на еде экономить не стоит, иначе, в лучшем случае, будет не вкусно. Но весь день просто просидеть в ресторане тоже не вариант. Что же мы решили? Мы взяли самых близких друзей и родных и поехали во Львов. Мы с мужем всегда мечтали там побывать. Пол дня мы гуляли, фотографировались, смотрели достопримечательности, было очень весело и атмосферно). А на вечер у нас был забронирован ресторан. Там было тепло, уютно и вкусно. Так мы и закончили день. Получилось все это не очень дорого, но так хорошо запомнилось!
|
|
|
|