Что гуляет вместе с нами? Мама и дети
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 10:20 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Для нас каждодневные сборы на прогулку облегчаются только летом, потому что мало одежды и быстро одеваться. Гуляем мы сейчас долго, поэтому приходится брать с собой много вещей - легкую еду, водичку, штаны, трусы и носки на смену, игрушки, влажные салфетки, сейчас уже без коляски, а так еще и она была. Собираемся всегда долго, это целый ритуал. Пока ребенка поймаешь, усадишь на горшок, накормишь, намоешь и оденешь проходит не меньше 40 минут, а еще нужно и самой перекусить и одеться и все собрать - итог - час примерно на сборы.
А что вы берете на прогулку? Как долго собираетесь и как у вас это выглядит?
|
|
|
|
Леньчик
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 14:33 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Когда были маленькими, то ритуал был подобный. Но будет легче где-то с четырех-пяти лет – у нас так, по крайней мере. Зимой проще – сам практически одевается, а летом вообще красота – ребенок быстрее собирается, чем мы. И игрушки, какие взять доверяем выбирать ребенку, но все-таки ограничиваем его желания иначе пришлось все игрушки с собой брать.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 16:34 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Абсолютно ничего. Песочница под домом, рядом стадион, детский сад, свой двор большой, так что все под рукой, когда гуляем то всегда рядом. Со мной гуляет мобильный телефон, а с сыном разве что лопатка и ведерко для песочницы. Со старшим сыном может гулять велосипед, и то недавно начал .
|
|
|
|
Татьяна Головко
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 02:13 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Мы еще маленькие. Поэтому время сборов зависит от моего проворства. Т.к. лезут зубы, обязательно грызунок, водичка. И ни одна прогулка не обходится без игрушки , которая цепляется на коляску.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 09:12 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
|
Мы в основном гуляем не далеко от дома, поэтому еду на улицу я не беру, только воду и салфетки (влажные и обычные). Игрушки дочка выбирает сама: коляска для куклы, набор для песка, цветные мелки, мяч и несколько машинок.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 11:25 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Нам 1,5 года, и мы стараемся гулять на детской площадке возле соседних домов. Если что - можем вернуться, например, ранку обработать или переодеть шорты (всякое случается). Ну а с собой всегда сменные трусики, водичка, колясочка для куклы, кукла, антисептик для ранки и пластырь, средство от комаров, влажные салфетки, пару игрушек для песочницы, мяч. Вообще стараемся брать все по-минимуму, но все равно получается большая сумка.
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 15:34 | Сообщение # 7 |
|
Ого, даже и не знала, что столько вещей надо с собой носить. Нам пока полгодика и мы берем с собой только себя Да и детская площадка у нас недалеко, если что, то можно вернуться домой. Ну влажные салфетки и игрушки некоторые мы тоже с собой берем. А зачем брать еду, неужели вы так долго и так далеко гуляете? Я думаю, что как раз наоборот хорошо если ребенок проголодается!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 17:39 | Сообщение # 8 |
|
Цитата (Natali_20) А зачем брать еду, неужели вы так долго и так далеко гуляете? Сейчас летом гуляем часа по 3-4. Иногда даже больше, я писала про легкую еду, из такого берем печенье или питьевой йогурт, иногда банан и обязательно воду.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 18:35 | Сообщение # 9 |
|
мы гуляем даже если далеко, то с собой только берем салфетки и машинку. Больше ничего. Если он проголодается или водички захочет, то всегда можно в магазин заскочить, их на каждом углу просто целая куча.
Когда маленькими были, то тоже с собой ничего не брала, кроме салфеток, так как были на грудном кормлении. А ну игрушка на коляске - это как продолжение самой коляски, поэтому я о ней и не вспомнила сразу.
С года и до трех еще с собой брали большой пакет игрушек, которыми он и не игрался, а игрались другие дети. А он в это время игрался чужими
После трех, а именно когда пошли в сад, перестал брать пакет с игрушками, чтобы чужие дети ими не игрались. Кроме того, он не играется чужими. Если у него просят машинку, которую он взял с собой, то он говорит, что не даст, при этом говорит, что он чужие не берет, пусть и его не берут. Словом, перестал делиться своими игрушками. Прям не знаю, что и делать.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 02:50 | Сообщение # 10 |
Титул: Школьник
|
Цитата (Litskevich) С года и до трех еще с собой брали большой пакет игрушек, которыми он и не игрался, а игрались другие дети. А он в это время игрался чужими Так игрушки с собой для того и берут, чтобы на улице меняться и играться чужими. Ведь ребенку совсем не интересно играть своими игрушками, когда на детской площадке такой большой выбор и разнообразие. Для ребенка самая лучшая игрушка - чужая, пусть даже грязная и поломаная.
|
|
|
|
permsvet
|
Дата: Четверг, 31.05.2018, 15:23 | Сообщение # 11 |
Титул: Кроха
|
Столкнулась с такой проблемой... зимой же тоже надо гулять с ребенком... выходя на улицу, кутаешь его как капусточку))а приходя домой...по итогу... получается что у малыша появляется сыть и опрелость...пробовала и присыпки и кремчики разные... на одном форуме нашла пост про израильскую косметику для деток... пока полазила, почитала... колебалась, не могла решиться, но... рискнула. Пока меня все устраивает, мне нравится, и Софочке тоже.. по крайней мере опрелость прошла и пока..тьфу,тьфу,тьфу.. не появляется)Сайт кремик называется. там же кстати и преобрела шампуньки и маселка. Может кому пригодится. Качество высочайшее! Мы очень довольны
|
|
|
|
Lisenok
|
Дата: Суббота, 09.06.2018, 15:03 | Сообщение # 12 |
|
Сын гуляет с самокатом или велосипедом. Но сейчас мне тяжело велосипед выносить,поэтому с великом с папой ходит.
умница,красавица
|
|
|
|
Tigrra
|
Дата: Четверг, 15.11.2018, 17:21 | Сообщение # 13 |
|
По разному бывает что много различных игрушек берем на прогулку, а бывает идем на легке.
|
|
|
|