Когда нужно или пора отказаться от коляски?
|
|
Мелина
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:26 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Моя малышка не маленькая уже, скоро 3 года, да и выглядит она старше, потому что высокая. Сейчас ездим в коляске редко, только за большими покупками, на дальние расстояния и по делам, чтобы она по дороге не тормозила на цветочки посмотреть.
Как думаете, насколько прилично катать такую большую девочку в коляске? Когда вы отказались от коляски? И когда нам стоит с этим делом окончательно покончить?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:51 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Мы до года не ездили в коляске, все на руках и после девяти месяцев - ножками, а в год и три стали ездить на прогулке. Ездили до трех лет, хотя рост тоже большой, в смысле он у меня высокий и ноги уже торчали ниже подставки, а потом привезли наш велосипед с деревни и все, о коляске забыли. Если бы раньше нам его передали, то думаю, уже в два с половиной мы бы не ездили в коляске. Зимой мы на санках ездим.
А вообще, не смотрится большой ребенок в коляске - это мое личное мнение.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:48 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Младшему в сентябре будет три года, так мы еще не отказались. Сын большой, тяжелый, и хотя очень подвижный, но далеко идти ножки устают. По этому если собираемся в дальний магазин, то обязательно на коляске, так и убегать не будет. Мне лично наплевать кто и что думает о моем ребенке в коляске. Я делаю так как удобно мне.
|
|
|
|
Kalinka
|
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 12:50 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Мне кажется, что в 3 года уже пора отказываться от коляски. Хотя, если передвигаться куда-то на дальние расстояния, то конечно тяжело, так что решать вам. Если ваш ребенок и вы готовы перетепеть тяготы передвижений на далекие расстояния, то можете отказаться уже раз и навсегда.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 15:48 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
Вот и отказались! Сегодня мы ее сломали))) Ручку сломали, но что такое коляска без ручки?
|
|
|
|
tainaolga
|
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 23:43 | Сообщение # 6 |
|
Мы перестали ездить на коляске в 2 года: мы пошли в садик и перестали ездить на коляске. Правда при плохой погоде могла использовать коляску.
|
|
|
|
Ekaterina Balitskaya
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 18:14 | Сообщение # 7 |
Титул: Кроха
|
Когда дочке было два года, мы купили ей велосипед трехколесный. С тех пор на коляске не ездим. Или пешком или на велосипеде. А вообще коляски рассчитаны на деток до трех лет, в этом возрасте надо начинать ходить ножками.
|
|
|
|
Дарья Баранова
|
Дата: Четверг, 19.09.2013, 13:53 | Сообщение # 8 |
|
А моя дочурка в 1 год отказалась ездить в коляске-все плакала да плакала. Это зима была, видать неудобно сидеть было. Так я ее на руках на прогулку таскала. А потом уже когда тепло стало, так она ножками бегала и за коляску ни слова не сказала. Я считаю, что ребенок в сад должен уже идти, а не ехать.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Четверг, 26.09.2013, 14:12 | Сообщение # 9 |
|
Мы в 8 месяцев пересели на велосипед с ручкой. Сыну в нем настолько понравилось, что на коляске он больше не ездил. Зимой пересели в санки, так что можете покупать альтернативные виды детского транспорта, думаю, дочка просто так не станет ножками преодолевать очень большие расстояния. одно дело выйти без коляски во двор или на площадку, а другое - сходить в магазин или еще куда.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 16:01 | Сообщение # 10 |
|
Нам скоро 2 года, коляска очень выручает на прогулке в парке. Так как дочка в парк бежит с прискоком, а назад слезы, из парка не вытянешь. Вот в такие моменты сажу в коляску, и поехали. Но возле дома конечно гуляем больше ножками. Вообще-то не вижу проблем в том, что в коляске ездят и 3-х летние детки, и старше. Если маме так удобно, то какая разница какой возраст малышу? За границей часто видела даже 4-5-летних в коляске, там это вообще норма.
|
|
|
|
Wika
|
Дата: Пятница, 25.04.2014, 08:11 | Сообщение # 11 |
|
Когда весной моему сынуле исполнилось 2 года, он сам наотрез отказался ездить в коляске. Правда, перед этим (зимой) мы почти никуда не выбирались с коляской, пользовались санками. Может, это сыграло какую-то роль. После этого смогли попользоваться коляской пару-тройку раз, когда выбирались пешком далеко на природу.
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 10:40 | Сообщение # 12 |
|
В 1,5 годика моя дочка все время норовила вылезти из коляски во время прогулки. А стала старше - с удовольствием садилась и спокойно каталась. Пока ребенку нравится, хоть до 5 лет, пусть сидит в коляске.
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Пятница, 06.03.2015, 07:52 | Сообщение # 13 |
|
Вот и моя точно так же. Пока нормально ходить не умела, в коляску даже садиться не хотела. Все время надо было с ней ходить, держа за ручку. В три года тоже крупная была, но гулять идти соглашалась только на коляске: да и мне удобнее было - часто на ручки просилась.
|
|
|
|
Vasechka
|
Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 17:44 | Сообщение # 14 |
|
Мы когда как ходили гулять , то только едет то усадить туда нельзя .
|
|
|
|
Валентина
|
Дата: Пятница, 15.12.2017, 13:20 | Сообщение # 15 |
|
Мы тоже по разному , то только везем и она идет и помогает везти коляску , то сидит в ней все нормально . Но я думаю, что до трех лет и хватить пусть сама ходит.
|
|
|
|
Tigrra
|
Дата: Четверг, 15.11.2018, 17:22 | Сообщение # 16 |
|
Нам было два и от коляски отказались. Теперь ходим ножками.
|
|
|
|
Мандаринка
|
Дата: Понедельник, 26.11.2018, 12:26 | Сообщение # 17 |
|
Нам два года мы гуляем без коляски . Все зависит от самого ребенка тут решать вам самим , вам виднее.
|
|
|
|