Основные правила выбора детской коляски
|
|
Мелина
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 18:55 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Выбор коляски для малыша - дело не легкое и порой несколько советов, подсмотренных на сайтах в сети бывают очень кстати перед походом в магазин. Самое главное определиться с типом коляски, которую вы думаете покупать - коляска-люлька, коляска-трансформер, прогулочная коляска или совсем легкая коляска-трость. В любом случае есть правила, которые действуют для всех колясок и которые не лишним было бы знать.
Итак, основные правила выбора:
Доступно только для пользователей
Это основное, дальше по вкусам и предпочтениям.
Сообщение отредактировал Мелина - Понедельник, 01.04.2013, 18:56
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 21:22 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Мы покупали обычную коляску, не трансформер - с люлькой. Довольны, потому что коляска оказалась крепкой, и хватило даже для второго сына. При выборе коляски конечно же смотрели чтобы понравился цвет - это мне :), и чтобы не была слишком большая - влезала в дверной проем. Правда летом она была немного громоздкая, но зимой как танк проезжала всюду .
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 17:55 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Мы купили вначале коляску трансформер. Когда выбирали, то обращали сразу на многие детали. Мы пересмотрели самые разные дизайны, разные модели, разных производителей. Я думала, нас продавцы куда подальше отошлют, так как показывали очень многие модели, а нас то то не устраивало, то это (но ведь выбирали мы не на один день, правда!?).
Когда покупали коляску, то думали сэкономить, поэтому и остановили свой выбор на коляске-трансформере, так как она подходит и для новорожденного, и для прогулочного варианта, когда ребенок подрастает и уже сидит. Но лучше так не делать, так как, когда ребенок подрос и мы стали пользоваться прогулочным вариантом, то мне перестала нравиться эта коляска, потому что она громоздкая. Все возят своих деток в маленьких тросточках ,а я везу (как мне тогда казалось) целую махину (танк). Поэтому я уговорила купить еще и прогулочную коляску и мы купили коляску-книжку (потом я поняла, что можно было спокойно сразу такую покупать и не выбрасывать деньги на ветер). Мало того, мой ребенок вообще мало ездил в младенческом возрасте, гулял он у меня на руках, а папа катил рядом коляску-трансформер.
В коляске мы уже стали ездить, когда уже подросли и было нам десять месяцев.
А вообще, когда первый раз мы выбирали коляску, то главное было для нас, чтобы она была не слишком тяжелая, чтобы регулировалась ручка (так как у меня муж высокий, а я нет), чтобы была легкой в управлении, чтобы помещалась в лифте, легко складывалась, была легкой в уходе (легко протиралась и стиралась), чтобы все снималось по максимуму для стирки, чтобы были большие колеса и без проблем снимались. Ну и, конечно , чтобы подошла нам по цвету и понравилась по дизайну.
|
|
|
|
Aly
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 19:12 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Добавлю, если катать малыша придется летом, то выбирайте модели с текстилем, который не будет парить. Обратите внимание на внутреннее покрытие люльки - оно должно быть из хлопка.
Прикиньте, достаточно ли удобно расположен бампер, и будет ли ребенку удобно и безопасно сидеть, если пристегиваться ремнями безопасности ему не понравится.
В магазине сымитируйте спуск и подъем по ступеньке - именно тогда хорошо чувствуется устойчива коляска или нет.
Обратите внимание на наличие удобной корзины для покупок и ее прочность - в некоторых моделях эти корзины непрочные и при нагрузке просто прогибаются до земли.
|
|
|
|
baseroli
|
Дата: Вторник, 07.05.2013, 20:34 | Сообщение # 5 |
|
Добрый день! А лично я своей родной сестре порекомендовала приобрести коляску tako! Вы знаете, мне понравился ее внешний вид и довольно небольшой вес!
Сообщение отредактировал baseroli - Вторник, 07.05.2013, 20:35
|
|
|
|
Наталья Стародубцева
|
Дата: Суббота, 28.12.2013, 20:24 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
Когда покупали первую коляску, в которой с рождения катались, выбирали по следующим критериям: - большие надувные колеса - просторная люлька - хорошая амортизация
В итоге выбрали Adamex Senso. Из минусов - она громоздкая и тяжелая, но за счет больших колес ее легко по ступенькам спускать. Жили мы в типовом доме 121 серии с узким лифтом, приходилось двери локтями раздвигать и придерживать, но именно в использовании по назначению ей цены не было. У нее очень плавный ход, на кочках ее слегка покачивает, из-за больших колес проходимость отличная по любым сугробам, люлька глубокая, то есть зимой ребенок в теплой одежке и одеялах прекрасно помещался в люльку, ни где ничего не торчало.
|
|
|
|
Альбина Хазиева
|
Дата: Пятница, 01.12.2017, 02:19 | Сообщение # 7 |
|
Спасибо за полезную информацию! Для себя выбрала коляску Chicсo Urban Plus . Она коляска трансформер это уже огромный плюс, ведь это дает возможность сэкономить в будущем средства на прогулочную коляску. Она легко трансформируется из коляски для новорожденных в прогулочную. Габариты коляски позволяют въезжать в любой лифт (а не только грузовой), перевозить в багажнике, и хранить дома (легко собирается). В ней продумано все, и для безопасности ребенка и комфорта, причем комфорта как малыша, так и родителя.
дважды мама
|
|
|
|
Анна
|
Дата: Среда, 06.12.2017, 16:49 | Сообщение # 8 |
|
А у меня дом без лифта, но оооочень большой опыт в колясках, сейчас жду четвертого малыша, но уже присмотрелась к коляске Noordi Polaris Comfort, достаточно легкое шасси с рамой , люлька от рождения имеет встроенную ручку, удобно переносить. Хочу подойти к девочке из соседнего подъезда и посмотреть ее коляску, у нее тоже Нурди, а ближе к родам буду уже брать
Трое детей есть, жду четвертого
|
|
|
|
natalo4ka
|
Дата: Четверг, 07.12.2017, 12:38 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
Я по отзывам выбирала, Хартан самые лучшие как были, так и остаются, имхо. Маневренность и амортизация лучшая у них. И до 4 лет катать ребенка можно, ни один болт не расшатался. Несколько детей может откатать такая качественная коляска и не сломается. У нас вип была.
|
|
|
|
Ярослава
|
Дата: Четверг, 07.12.2017, 19:56 | Сообщение # 10 |
Титул: Малыш
|
Мне знакомые посоветовали хорошую коляску трансформер...
Сообщение отредактировал KROXа - Четверг, 07.12.2017, 19:57
|
|
|
|