Разумно ли гулять с ребенком в любую погоду? (ветер, дождь)
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 08.03.2013, 11:08 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
На улице дождь и ветер, а мама тащит ребенка гулять, на улице минус 20, а мама кутает и ведет на улицу. Потому что так надо, потому что гулять нужно в любую погоду, так говорит врач и все мамочки вокруг.
Разумно ли это? Разве этим можно закалить ребенка? Мне кажется, так заболеешь быстрее, чем нужно и больше ничего.
Лично я гуляю с ребенком в приемлемую для прогулок погоду. Никогда не потащу ребенка в ливень, в ураганный ветер, в сильный мороз, и в 35-градусное пекло.
|
|
|
|
Arven05
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 12:56 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Полноценную прогулку, конечно, простым проветриванием не заменишь, но в плохую погоду, действительно не стоит ребенка никуда вести. У меня дочка летом спала на балконе, в тенечке, - там и не сильно душно, и нет такой пыли, как внизу.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 15:27 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Gia, я вот предпочитаю в жару дома отсидеться, а в мороз уж лучше погулять. Ну почему же ребенок таким образом не закаливается? Очень даже закаливается, а как вы иммунитет укрепите если заболеть боитесь и гулять не ходите. Тем более дома сидеть, пылью дышать хуже чем гулять. Я не гуляю с детьми только тогда когда совсем выйти невозможно - болото. Есть у нас в селе такая проблема, хоть и свой дом, но все же когда совсем раскисает так как сегодня, то сидим дома. А если солнце, нет дождя, а когда снег, так вообще гулять прекрасно!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 15:56 | Сообщение # 4 |
|
Цитата (babusika) Я не гуляю с детьми только тогда когда совсем выйти невозможно Я именно про это и писала, экстремальные условия прогулки не люблю
|
|
|
|
Стервочка
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 16:40 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Ну -20 градусов, это ерунда, когда у нас зима в норме это -35/45 градусов)) А в ливень и ураган - это конечно идиотизм, да ещё не дай бог с крыши что нибудь упадет или с дерева ветка рухнет, опасно!
закаливание дома, нудно постоянно проветривать помещение, стараться как можно меньше ходить без одежды по дому. так сказать принимать воздушные ванны.
При купании от 37 градусов t воды, постоянно понижать её на 1 градус.
Пить прохладную воду, закаливать горло, конечно не сразу а таким же методом как писала выше, т.е. от комнатной и далее понижать через определенный промежуток дней.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Пятница, 22.03.2013, 23:03 | Сообщение # 6 |
Титул: Школьник
|
Считаю, что гулять с ребенком надо как можно больше и дольше... и в любую погоду. Но погода должна быть комфортная для взрослого в первую очередь. Экстримальная жара и мороз, проливной дождь и сильный ветер - это точно не способ закаливать ребенка. Да и кутать, одевать капюшон при малейшем дуновении ветра - это тоже уже перебор.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 19:18 | Сообщение # 7 |
|
Я конечно не знаю, что там за доктора такие, которые советуют гулять с ребенком в любую погоду. Ведь в любую погоду - понятие растяжимое. Доктора не могут такое советовать, ведь они прекрасно знают, что деткам до года не желательно гулять зимой при температуре ниже 15 градусов, так как у них короткие дыхательные путя и воздух просто не успевает нагреваться. Можно легко заболеть. Также нормальный доктор не порекомендует гулять в сильный ветер или в дождь - особенно, если это ранняя весна или поздняя осень.
Вообще, гулять зимой можно, если на улице до 10 градусов мороза (максимум 15), если выше, то мы не пойдем на улицу, так как при такой температуре я себя чувствую не комфортно - значит и ребенку будет холодно. Не поведу ребенка в сильный снегопад.
Если погода морозная до 10 градусов и светит солнышко, то это то, что нужно - такую погоду я люблю. Мы тепло одеваемся (но ни в коем случае я сильно не кутаю) и идем гулять. По времени гуляем всегда по-разному: иногда полчаса, иногда и час. Пока гуляем, у меня всегда проветриваются в это время комнаты.
Летом мы всегда гуляем до обеда (до того, как начинается солнцепек), и вечером, когда солнце не так печет. Если летом нас застанет дождик, то я не убегаю как угорелая домой, просто надеваю чехол на коляску, а сама раскрываю зонт и иду не спеша, так как летний дождик я очень люблю. Конечно, если сразу большой дождь, то мы убегаем домой (благо, детская площадка рядышком с домом). Если мы еще не выходили на улицу и идет дождь, то я никогда не поведу гулять ребенка. А вот после дождя летом, одеваю ему резиновые сапоги и мы идем гулять по лужам - это так весело. Конечно, после таких прогулок по городу приходится сразу идти в душ и затевать стирку, но эмоции, которые получает мой ребенок того стоят .
Так что, гулять нужно, хотя бы один раз в день, но если погода ужасная, то ничего не случится ,если в этот день вы займете ребенка дома какими-то интересными играми. Ведь лучше отсидеться дома, чем потом лечиться.
А на счет закаливания ребенка, то в экстремальную погоду можно только заболеть. Закаливать нужно в обычную погоду, одевая ребенка по сезону. Также закаливать нужно дома.
|
|
|
|
casper
|
Дата: Вторник, 07.05.2013, 12:59 | Сообщение # 8 |
Титул: Кроха
|
Мой сын родился в августе. Мы гуляли с ним каждый день. Летом могли гулять по несколько часов. Но, естественно, не под дождем. Прогулка - полезная вещь и для малыша, и для мамы, но, думаю, всему свое время и место. Поэтому в сильные морозы и жару предпочитаю провести время с ребенком дома.
|
|
|
|
Владимир Берсенев
|
Дата: Суббота, 25.05.2013, 18:16 | Сообщение # 9 |
|
Я считаю гулять с ребенком в плохую погоду нежелательно, на неокрепший организм отрицательно скажется дождь, снег или пронизывающий ветер.
|
|
|
|
Leon
|
Дата: Суббота, 25.05.2013, 19:16 | Сообщение # 10 |
|
Считаю, что ответ уже в самом вопросе - все определяется пределами разумного, которые у каждого родителя свои. Но уверен, что градусов в 40 мороза точно никто не поведет своего ребенка на прогулку.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 23:54 | Сообщение # 11 |
|
А мы гуляем с ребенком в любую погоду. В дождь и ветер у нас специально есть дождевики непродуваемые и непромокаемая обувь. Просто выходим и бегаем по лужам, и дышим влажным воздухом. Зимой гуляли и при -20 градусах, и ничего не подхватили.
|
|
|
|
Марина Иванова
|
Дата: Пятница, 02.08.2013, 17:25 | Сообщение # 12 |
|
Мы гуляем с ребенком в любую погоду, кроме критических условий конечно! И ничего, ребенок еще ни разу не простудился в -25. Я считаю, что ребенка необходимо закаливать, а то так до старости будет бояться выйти и в -10 градусов.
|
|
|
|
tainaolga
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 21:46 | Сообщение # 13 |
|
Я своих детей никогда в плохую погоду на улицу не тащу. В дождь, может, и интересно малышу походить по лужам, но лучше в это время остаться дома. Зимой выходим гулять, но только если на улице не больше -10. Ведь ребенок действительно мерзнет и может заболеть. А мои малыши от мороза еще и плакать начинают.
|
|
|
|
eto-leto
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 23:01 | Сообщение # 14 |
|
Получается, что я - эгоситка. Если мне не нравится погода - не веду! Терпеть не могу сильный, порывистый ветер+сырость.
|
|
|
|
Галина Пышнограева
|
Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:27 | Сообщение # 15 |
|
Гулять надо в любую погоду. Иногда нужно пересилить своё не хочу ради ребёнка. В зависимости от погоды выбираете место прогулки. От дождя и ветра можно спрятаться на веранде или найти уголок, где тихо. Сократите время прогулки в плохую погоду, но с малышом обязательно погуляйте.
|
|
|
|
Родько Татьяна
|
Дата: Четверг, 05.12.2013, 09:06 | Сообщение # 16 |
|
Смотря какой ребенок. Я со старшими девчонками тоже гуляла в любую погоду, а на малого только чуть дунет - сразу сопли, а следом и отит. Так что, я думаю, каждая мама знает лучше, как и когда ей гулять со своим ребенком. И если мамочка не идет на улицу в плохую погоду, то это не просто лень.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:35 | Сообщение # 17 |
Титул: Аспирант
|
Вот и у меня сейчас вопрос возник. На улице снега выпало по колено, морозец небольшой, малышке 6 месяцев, хочу с ней выйти на улицу, но не знаю как. В коляске вывозить ее или можно уже в санки? Ребенок еще не сидит. Когда снег на улице, коляской можно пользоваться?
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Среда, 14.01.2015, 09:37 | Сообщение # 18 |
|
Я установила себе предел для зимы - 15 (если нет ветра). Если ветер, то -10. Летом гуляем если жарко очень вечером. или до 11 часов утра. Благо двор у нас тенистый.
|
|
|
|
Gala
|
Дата: Пятница, 16.01.2015, 11:10 | Сообщение # 19 |
|
Я тоже не в любую погоду хожу. В ветреную с дождем точно дома сидим. Если темпере тура на улице ниже -15 - тоже не выходим.
|
|
|
|
Ela-Mariya
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 04:03 | Сообщение # 20 |
|
В дождь и ветер да не выходим... Но в -15 выходили, вместе до магазинчика и обратно, а вообще в такое время ходим на закрытые детские площадки, на каток.
|
|
|
|
DaShUlKa
|
Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 18:47 | Сообщение # 21 |
|
Я тоже против прогулок в любую погоду . Прогулка должна приносить радость и настроение ребенка .
|
|
|
|
Ольга Красикова
|
Дата: Пятница, 24.08.2018, 23:26 | Сообщение # 22 |
|
Мы тоже в дождь и ветер не гуляем
|