Термометр для малыша
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 11:29 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Не знаю, как у кого, но для нас измерение температуры тела - это настоящее мучение. Ребенок не дает засунуть под мышку градусник, ни ртутный, ни электронный. Даже не знаю, с чем это связано, но как только увидит градусник еще издалека начинает зажиматься и реветь. Может быть холодный градусник ей предложили как-то, может быть я сильно руку ей зажала, чтобы она не выронила ртутный градусник, ведь опасно, разобьет еще!
Короче, при болезни мы обходимся без градусника, я уже примерно знаю, какая у нее температура на ощупь, но это все равно не дело, термометр дома должен быть. Может быть есть какие-нибудь специальные детские термометры, которые не нужно долго держать? Или вообще какие-нибудь другие виды градусников, которые измеряют температуру тела в других местах? Хотелось бы точный градусник, который быстро измеряет.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 03.04.2013, 02:36 | Сообщение # 2 |
|
Я всегда пользовалась электронным градусником и проверяла его ртутным, так как показания обоих градусников отличались. Конечно, разница была не очень большая, но если электронный градусник показывал 36,8, то ртутный - 37,1. По электронному градуснику вроде как еще нет температуры, а по другому - есть. Но я почему-то больше верю ртутному.
Измерять температуру деткам тяжело всегда, а в особенности новорожденным и детям первого года жизни. Поэтому, чтобы не нарушать психику ребенка и не заставлять его измерять температуру, я это делала, когда он засыпал. Проблем никаких не было.
А вообще я знаю, что есть специальные пластины, которые прикладывают ко лбу и они показывают - температуру, но у них имеется большая неточность.
Сейчас техника дошла до того, что появились инфракрасные градусники, которые мгновенно покажут температуру тела ребенка, при этом не нужно ему прикладывать его, то есть они бесконтактные.
Есть и лобные термометры, которые нужно провести лишь в области виска и температуру уже покажет.
Я, конечно такими не пользовалась, но они в природе существуют.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 03.04.2013, 16:25 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
У меня есть только электронный градусник, купила когда родился еще первый сын. Пока был маленький, просто прикладывала к шейке, видела так делают в роддоме. Позже меряли с трудом. Сейчас нам 4,5 года, позволяет померять температуру, даже с гордостью потом рассказывает как он это делал. Зато младший сын не дает температуру измерить, просто знаю что горячий - ага, есть температура.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 16:47 | Сообщение # 4 |
|
У нас пока только простой ртутный градусник, проблем с измерением температуры у ребенка не было, только если как-то не правильно градусник ставили. Сейчас хочу купить электронный, но меня смущает разница в измерениях. Отзывы знакомых разные: одни довольны электронным градусником, другие – нет. В детской поликлинике нам электронный градусник ставили в рот, буквально на 1 минуту. Вроде в этом ничего плохого нет, если он стерилен, но дети определенного возраста любят все кусать. Что касается пластин и других приспособлений – ничего не слышала.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 17:24 | Сообщение # 5 |
|
Я еще слышала про градусник, который измеряет температуру тела в ухе. Вот это для нас самый подходящий вариант, но ничего про такой градусник не знаю. Тоже, говорят, что он очень быстро дает результат, но, боюсь, что он также неточен как и все электронные, пластины и тому подобное. Цитата (Aleksandra) В детской поликлинике нам электронный градусник ставили в рот, буквально на 1 минуту Это ужас. Я бы не дала такое сделать. Вряд ли такой градусник одноразовый и к тому же, неизвестно, какой ребенок брал его в рот до вас. Здоровому человеку просто так температуру не меряют, а может быть у предыдущего ребенка болячки посерьезнее. Я брезглива и для меня такое недопустимо.
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 15:50 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
Цитата (Aleksandra) У нас пока только простой ртутный градусник, проблем с измерением температуры у ребенка не было, только если как-то не правильно градусник ставили. Сейчас хочу купить электронный, но меня смущает разница в измерениях. Отзывы знакомых разные: одни довольны электронным градусником, другие – нет. Мы всегда пользовались только электронным градусником, пока однажды не попали в больницу, нам врачи выдали обычный ртутный градусник, сказав, что электронный часто ошибается(насколько точный зависит от производителя). А вообще на первом году жизни лучше точно измерять температуру, что бы не пропустить момент и вовремя дать жаропонижающее. Температура у малышей растет очень быстро.
Сообщение отредактировал Kate_rina - Вторник, 09.07.2013, 15:51
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 23:38 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
Когда родился сын, я сразу приобрела электронный градусник, чтоб спокойно мерить температуру. Я перепробовала два электронных градусника и не один не показывал точную температуру, пришлось возвращаться к ртутным.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Суббота, 17.08.2013, 21:47 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
У нас инфракрасный градусник, меряет температуру безконтактно за 2 секунды. Правда нужно приноровиться им пользоваться в плане правильного применения, иначе будет показывать неправильную температуру. Но, если уж научился, то проблем вообще никаких.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 27.08.2013, 00:12 | Сообщение # 9 |
|
Теперь у нас начались проблемы с измерением температуры – не дается. Приходится ждать, когда она начнет засыпать, и в полусонном состоянии ставить градусник под мышку, при этом малышка должна быть обязательно на руках. По-другому поставить градусник не получается, ребенок начинает кричать и выворачивается. Пока так и пользуюсь электронным, правда измеряю температуру очень редко, тогда, когда мне кажется, что она повышена.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 15:21 | Сообщение # 10 |
Титул: Школьник
|
Выбирать термометр для малыша начала еще будучи беременной. Думала обязательно взять его в роддом. Так как лежала в патологии и там давали один на всю палату. Вообще не хотелось ни себе, ни тем болен малышу, мерить чужим. Но случилось так, что термометр в спешке покупал муж, когда мы уже были в роддоме. В итоге купил инфракрасный. Хватило его ровно на месяц, потом стал показывать полную чушь. При температуре у ребенка выше 38 мог показать 35. Купили простой электронный. Такая же история. В итоге сейчас измеряем обыкновенным ртутным термометром. Просто превратили это в своеобразный ритуал. Садимся на руки, берем соску и включаем мультфильмы. Процесс у еас так и называется, посмотреть мультики. Так что в нашем случае лучшим термометром для малыша оказался старый проверенный ртутный градусник.
|
|
|
|
Аленка 1989
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 08:53 | Сообщение # 11 |
Титул: Малыш
|
Я, когда измеряю малому температуру, включаю мультики. Сидит тихонько минут семь точно, этого как раз хватает, чтобы измерить температуру электронным градусником.
|
|
|
|
Авдотья
|
Дата: Суббота, 03.01.2015, 22:09 | Сообщение # 12 |
|
конечно, самый надежный ртутный, но если ребенок никак не дается, еще того и гляди разобьет его, то надо или во сне мерить, или все-таки купить инфракрасный
|
|
|
|
Gala
|
Дата: Среда, 21.01.2015, 16:13 | Сообщение # 13 |
|
Мы ртутным не пользуемся, страшно что разобьется. Ставим электронный, а в это время ребенок сидит у меня на коленях и мы смотрим картинки или мультфильм какой-нибудь.
|
|
|
|
Kapitolina
|
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 18:26 | Сообщение # 14 |
Титул: Школьник
|
У нас бесконтактный термометр миниленд. Результат через 2 минуты выдает.
|
|
|
|
Miroshnikova
|
Дата: Пятница, 23.10.2015, 15:43 | Сообщение # 15 |
|
я тоже больше ртутному доверяю. Когда ребенок маленький был просто когда мерили температуру я брала его на руки и отвлекали его чем-нибудь(мультики, например).
|
|
|
|
Skarlett
|
Дата: Среда, 30.11.2016, 10:13 | Сообщение # 16 |
|
У нас и тот и тот есть, но электронный обманывает, но меряет быстрей, я ртутным меряю, чтоб точно знать температуру, это очень важно.
|
|
|
|