Домашняя аптечка для новорожденного
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:20 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Аптечка - это то, что должно быть обязательно готово и полностью собрано к выписке малыша из роддома. Я решила собрать воедино все, что может пригодиться в уходе за новорожденным и ребенком.
Итак, собираем аптечку:
Доступно только для пользователей
11. Хорошо иметь в аптечке медицинский спирт для обеззараживания, бинт, пластырь, несколько шприцов. Я, к примеру, при стафилококке давала ребенку бактериофаг со шприца, снимала иголку и вливала в рот, в 4 месяца это было.
Ну, вот и все. Основное это, остальное по назначению врача. Пишите, что вы собрали в аптечку, что добавить, что еще может понадобиться.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 20:14 | Сообщение # 2 |
|
Аптечку я тоже готовила заранее. В нее вошло все выше перечисленное, правда я еще покупала:
Травы - ромашку и череду. В этих травах я потом купала ребенка. Когда у нас почему-то закис один глазик, то ромашкой и спасались: просто ее заваривала и протирала с помощью ватки глазки ребенка.
Детский тальк и крем под подгузники.
Судокрем - отличное средство от опрелостей и потницы.
Називин 0,01% для носика.
Несколько пипеток.
Гель под названием "Фенистил" - он спасал нас, когда кусали ребенка комары. Этот гель снимает зуд. Также он применяется в комплексе с каплями "Фенистил" в случае аллергических реакций.
Ну и кроме градусника для тела, у меня был еще и градусник для измерения температуры воды.
Сообщение отредактировал Litskevsch - Понедельник, 25.03.2013, 20:15
|
|
|
|
Asmodea
|
Дата: Пятница, 17.05.2013, 14:55 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Пройдусь по пунктам (в которых возникают дополнения или уточнения): 2. Йод для ребенка не советую. Он слишком жестко реагирует на нежную кожу малыша. Если не хотите ожога - откажитесь от применения сего средства. Еще плюс к этому пункту: когда я рожала, мне моя врач посоветовала заживляющую присыпку "Гентаксан". Стоит не дорого, но воистину чудодейственное средство! Пупок зажил буквально за 3 дня. 5. Вот тут можно заранее купить, но есть проблема. По опыту могу сказать, что подобрать средство - это долгий труд. Мы перепробовали средств 10 пока подобрали то, что нам помогло. С остальным полностью согласна, плюс травы от следующего комментатора.
|
|
|
|
Марина Лущик
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 00:48 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Я бы добавила фукорцин, особенно для детей, которые родятся летом, в жару часто потница, фукорцин хорошо помогает. Ещё спиртовая настойка календулы, тоже при прыщиках хорошо. Присыпками не пользовались никогда, врач посоветовала обычным крахмалом пользоваться. Так что не тратьтесь.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:13 | Сообщение # 5 |
|
Цитата (Litskevich) Гель под названием "Фенистил" Карандаш? Мы сегодня его купили, едем за город. Говорят о нем очень хорошо.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Вторник, 22.10.2013, 10:44 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Возможно, многие будут протестовать, но я бы убрала из аптечки вибуркол. Считаю это средство пустышкой, с недоказанной эффективностью. Тем более странно, что его назначают по любому поводу, и температура, и зубки, и беременным. От себя добавила бы средства для пероральной регидратации (регидрон, хумана электролит), нам помогают избежать обезвоживания при температуре и поносе.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 22.10.2013, 11:31 | Сообщение # 7 |
|
Цитата sv1984 ( ) От себя добавила бы средства для пероральной регидратации (регидрон, хумана электролит), нам помогают избежать обезвоживания при температуре и поносе. С этими средствами тоже согласна, только у нас они появились после двух лет, когда мы столкнулись с ацетоном в моче.
Еще у нас в аптечке теперь постоянно имеются апмулы глюкозы, креон и тестеры, чтобы проверят этот самый ацетон.
Да, кстати, еще у нас в аптече с рождения всегда имелся слабительный препарат типа Дюфалака, или Нормазе, так как ребенок не всегда давался, чтобы ему засовывали свечи глицериновые.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Анастасия Андреевна
|
Дата: Суббота, 04.10.2014, 22:50 | Сообщение # 8 |
|
Ещё полезно добавить кремы от опрелостей и дерматита. Бепантен, Д-Пантенол. Помогут при раздражении от подгузников и даже при трещинах на сосках (незаменимое средство для мамы).
Я покупала специальный набор для детской гигиены, и там же в отдельной сумочке у меня аптечка. Так удобно - всегда знаешь, где что лежит
Сообщение отредактировал Devochka - Суббота, 04.10.2014, 23:04
|
|
|
|
YanaV
|
Дата: Среда, 29.04.2015, 16:54 | Сообщение # 9 |
|
У меня в детской аптечке еще сульфаргин обязательно лежит. Правда у меня не младенцы уже, а активные детки - постоянно ссадины, ушибы, ожоги. В общем активно используем мазь Ну и на море с собой беру, на случай солнечного ожога - у меня муж вечно обгорает))
|
|
|
|
Станислав
|
Дата: Пятница, 24.11.2017, 23:42 | Сообщение # 10 |
|
Что должно храниться в в домашней аптечки,мне посоветовали в клиники
Сообщение отредактировал stasignatev91 - Суббота, 25.11.2017, 10:17
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Четверг, 07.12.2017, 21:10 | Сообщение # 11 |
|
Я бы добавила мазь видестим. Она может пригодиться, если у мамочки при ГВ появятся трещинки на сосках. Этот препарат не менее эффективен, чем импортные мази. Зато стоит очень-очень дешево.
|
|
|
|
Мария Петрова
|
Дата: Среда, 13.12.2017, 11:14 | Сообщение # 12 |
|
Добавлю 5-6 флаконов Бифидум Баг. Нужно капать в ротик ежедневно по 1 мл, чтобы не было коликов, аллергии, запоров. И вообще при дисбактериозе сразу помогает
Мама лучшей в мире девочки Олимпии
|
|
|
|
Екатерина Смирнова
|
Дата: Суббота, 09.10.2021, 17:56 | Сообщение # 13 |
Титул: Малыш
|
Мы в аптечке ещё держим эргоферон. Его можно принимать деткам с полугода. Это лучший помощник при простуде
|
|
|
|
Катерина Ткаленко
|
Дата: Среда, 10.11.2021, 22:17 | Сообщение # 14 |
|
Ну у нас например в аптечке всегда какие-то витамины, чтобы не болеть. Очень нравиться форцис. У него еще состав натуральный. Еще и этот карантин, лучше себя оберегать на будущее, чтобы проблем не было и не доводить до болезней!!!
|
|
|
|