Еда ребенку в микроволновке
|
|
Anna Shikera
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 18:48 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Я часто пользуюсь микроволновкой, в том числе когда готовлю для ребенка (3,5 месяца). Но мои подруги говорят, что это вредно и готовить пищу для деток в микроволновке недопустимо. Так ли это?
|
|
|
|
Игорь Шел
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 16:56 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Нет не так. Готовить в микроволновке не вреднее, чем на других бытовых приборах: газ плита, электрические духовки, плитки и тд. Это говорят и наши, и зарубежные ученые и биологи. В микроволновке продукты даже больше сохраняют в себе витаминов и полезных веществ, потому что быстрее готовятся и без жиров и масел.
Сообщение отредактировал Шел - Вторник, 06.08.2013, 16:59
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 16:59 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Цитата (turenko85) Я часто пользуюсь микроволновкой, в том числе когда готовлю для ребенка (3,5 месяца). а что можно готовить ребенку 3-х месяцев от роду в микроволновке? просветите, пожалуйста!
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:11 | Сообщение # 4 |
|
Я знаю, что готовить ребенку в микроволновке нельзя ни в коем случае. Пользуйтесь паровыми банями, разводите горячей водой, но не ставьте ничего в эту печку. После нее в пище остается очень мало витаминов и микроэлементов. Ваши подруги правильно подсказывают.
И присоединяюсь к вопросу выше, что Вы готовите ребенку в 3 месяца?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:34 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
Цитата (Natali_20) Я знаю, что готовить ребенку в микроволновке нельзя ни в коем случае. Я до сих пор, а нам уже3 года, все делаю только на плите или а аэрогриле. Даже разогреваю ребенку что-нибудь в микроволновке на чаще раза в месяц. Может быть это и не самое страшное изобретение человечества, может быть мобильный куда вреднее, но лично я противница микроволновой печи, и это внутреннее чувство того, что моему ребенку не нужно ничего из микроволновки.
|
|
|
|
Ольга Фролова
|
Дата: Четверг, 10.10.2013, 09:22 | Сообщение # 6 |
|
Да тут даже говорить не о чем... В интернете масса статей (и научных, и публицистических) о том, каким образом еда из микроволновки (не только приготовленная, но даже просто подогретая) влияет на организм человека.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 18:22 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
Абсолютно согласна с мнением ваших подруг – микроволновка детям противопоказана. Себе можете и разогревать и готовить в микроволновой печи, а ребенку этого делать нельзя. Разогреть еду можете старым способом: нагрейте воду и в емкость с горячей водой опустите вашу бутылочку.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Вторник, 14.01.2014, 14:37 | Сообщение # 8 |
Титул: Школьник
|
А я считаю, что еда ребенку в микроволновке никак не отличается от обычной еды. Конечно, смеси мы в ней не грели, был подогреватель детского питания, но вот потом с года точно пюрешки разогревали. Может быть раньше, первые микроволновки и были вредны, но прогресс то не стоит на месте. А совет насчет разогрева в горячей воде может и подходит для бутылочки с 50 граммами смеси, но точно не подойдет для 190 граммовой банки с овощами и тефтелями. У свекрови нет микроволновки и еду приходится греть именно этим способом, так это минут 20 точно. А если ребенок пришел с прогулки/проснулся и требует немедленной кормежки, то вы с ума сойдете за эти 20 минут.
|
|
|
|
uraganxxx
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 07:58 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
|
Еда приготовленная в микроволновке отличается по вкусу точно. Сам по этому в ней не готовлю.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Пятница, 16.01.2015, 09:06 | Сообщение # 10 |
Титул: Дошкольник
|
Пользуемся микроволновкой только для подогрева еды. Это удобно. А готовим на газе. Так уж сложилось. И контролировать приготовление легче.
|
|
|
|