Как накормить ребенка, если он ничего не ест? Рецепты
|
|
Екатерина
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 14:48 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Девочки, как накормить ребенка , который ничего не хочет есть? Очень сильно перебирает: ни мяса, ни каши, ни супы ни ест. Скушает яичницу или рагу и так постоянно. Когда заставлю ухищрениями что-то другое скушать он хвалит мою готовку, но сам желания покушать не проявляет. Желудок в порядке. Какие есть ухищрения, чтобы накормить?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 14:57 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Ну можно блюда выкладывать в виде зверушек, но если честно, на моего это не очень действовало, я его не заставляла, просто готовила, что он хотел кушать. У нас одно время было, ребенок кушал две недели одну гречку ,утром и вечером. В обед старалась дать ему супа, но он съедал только пару чайных ложек и все, подавай ему гречку. Теперь на гречку и не смотрит. Перед тем, как подсел на гречку, мы ели до этого только овсяную кашу, теперь и ее не кушаем. Перед овсянкой ели только макароны и больше ничего. Сейчас подсел на картошку.
Вот у него не бывает так, чтобы утром одно, вечером другое, в обед третье, он кушает только что-то одно. Причем долгое время, потом этим продуктом перенасыщается и ест другой. Мясо мы очень редко едим, с первых прикормов его он отказывался кушать, творого тоже не кушаем, очень редко пьем молоко, кроме огурцов свежих тоже никакие овощи не едим, кроме бананов и иногда яблок тоже ничего не кушает. Правда когда сезон клубники и малины был то заплетал в обе щеки.
Я думаю, если ребенок нормально себя чувствует, и вес нормальный, то пусть себе кушает только рагу и яищницу. Не вижу ничего плохого в этом. А в рагу можно фарш подмешивать. Все полезные вещества он будет получать, так как в яйце белок, а в овощах другие витамины и микроэлементы.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 18:34 | Сообщение # 3 |
|
Думаю, можно просто подольше гулять на свежем воздухе, и пикники устраивать. Это хорошо помогает, если ребенок перебирает едой. А еще, если моя дочка начинает капризничать, то я просто один раз не даю ничего, печеньку и все, а потом она с таким аппетитом набрасывается на еду! Может стоит и вам попробовать?
|
|
|
|
zefffirina
|
Дата: Суббота, 05.10.2013, 13:32 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Нам тоже помогли длительные прогулки и пикники) Может перестать предлагать ему яичницу вообще? А то, что ест рагу, это вам можно позавидовать.
|
|
|
|
MamaLena
|
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 15:44 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Девочки, абсолютно уверенна: отсутствие аппетита, как и переборчивость в еде, лечится чувством голода. Представьте: у вас трое детей и муж. Вы что, будете каждому отдельно готовить? А в садике - школе кто будет кормить вашего ребенка? там не будут красиво на тарелочке укладывать. Побольше гулять + активные игры и ваше дитя съест все!
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 16:24 | Сообщение # 6 |
Титул: Школьник
|
Цитата MamaLena ( ) Девочки, абсолютно уверенна: отсутствие аппетита, как и переборчивость в еде, лечится чувством голода. Представьте: у вас трое детей и муж. Вы что, будете каждому отдельно готовить? А в садике - школе кто будет кормить вашего ребенка? там не будут красиво на тарелочке укладывать. Побольше гулять + активные игры и ваше дитя съест все! Полностью согласна. Если ребенок не хочет есть, значит он не голоден. И каждый раз готовить каждому персональное блюдо + красиво выкладывать на тарелку - это не выход. Пару часов беготни на детской площадке, без перекусов в виде булочек-печенек и Ваш ребенок съест все что перед ним поставите. А в детском саду "за компанию" едят все и никто никого не уговаривает.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 12:22 | Сообщение # 7 |
Титул: Школьник
|
Цитата hamlet ( ) А в детском саду "за компанию" едят все и никто никого не уговаривает. Мой сынок уже второй год в саду ест только хлеб. Если маму беспокоит аппетит ребёнка иногда есть смысл обратиться к гастроэнтерологу или хотя бы к своему врачу. Я к врачам сама "бегу" только в крайнем случае. Но то, как ел мой сын вызывало тревогу, он мог съесть за день кусок хлеба, и на следующий день он не был голодным, накормить ребёнка для меня и него было мукой. У врача попросила направление на УЗИ брюшной полости, потом с результатами узи попали на приём гастроэнтерологу, оказалось у него нарушение моторики поджелудочной железы, а одно из неприятностей этого заболевание полное отсутствие аппетита, пропили таблетки и стало получше. Правда прошел год и он опять начинает отказываться есть.
|
|
|
|
rina
|
Дата: Суббота, 26.10.2013, 21:33 | Сообщение # 8 |
|
Ребенок должен полноценно питаться. Если переборчивость в еде не связана с заболеваниями, а просто каприз, нельзя идти у него на поводу. Мои тоже часто капризничали, но знали - пока не покушают, не будут смотреть мультики или не получат сладкого. Иногда маме приходится быть строгой, но это для блага ребенка.
Сообщение отредактировал rina - Суббота, 26.10.2013, 21:35
|
|
|
|
elis134
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 12:39 | Сообщение # 9 |
|
Лучше на мой взгляд, когда не хочет не пихать...
|
|
|
|
Ольга Иванова
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 21:48 | Сообщение # 10 |
|
Моему сыну уже 12 лет, примерно с двух лет перестал кушать нормальную еду. Ест только хлеб, жареные яйца, только желток, печенье, фрукты и все. Суп, мясо, картошку не ест уже 10 лет. Сейчас в 12 лет есть лишний вес, так так за день может сам скушать булку хлеба. Очень комплексует по этому поводу. В школьную столовую, на дни рождения друзей, пикники и т. д. не ходит, в лагерь не поедет, так так там нужно кушать все что дают. Стесняется своей особенности, полноты, большую часть времени проводит дома. Помогите!
|
|
|
|
nickolaj
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:33 | Сообщение # 11 |
|
Современные дети едят лучше, если во время еды к ним в мозг поступает какая-то информация - мультики, например.
|
|
|
|
Nina2323
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:07 | Сообщение # 12 |
|
Моему сыну 4 года, тоже "малоежка". Долго боролись с ним, чтобы кушал все, что дают. Безрезультатно. А раз включила его любимый мультик на ноутбуке, так пока он смотрел, и мясом, и овощным рагу накормила. Теперь часто так едим "нелюбимые" продукты.
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Вторник, 09.09.2014, 08:45 | Сообщение # 13 |
|
Цитата elis134 ( ) Лучше на мой взгляд, когда не хочет не пихать... Правильно, если не хочет, пусть сидит голодный. И поступать так надо как можно раньше. Иначе в школе он будет есть чипсы и всю эту дребедень, и сделать ввы ничего уже не сможете.
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 08:10 | Сообщение # 14 |
|
Цитата nina2323 ( ) А раз включила его любимый мультик на ноутбуке, так пока он смотрел, и мясом, и овощным рагу накормила. Теперь часто так едим "нелюбимые" продукты. Сейчас часто замечаю, что детей под мультики или клипы кормят. Неужели родители не знают, чем это грозит? Это формирует плохую привычку механически жевать. Даже взрослым не рекомендуется есть, смотря телевизор. Вот откуда и лишний вес, и неправильная работа ЖКТ впоследствии.
|
|
|
|
Lenka01
|
Дата: Суббота, 06.08.2016, 21:27 | Сообщение # 15 |
|
Я вот не понимаю, зачем искать ухищрения, чтобы накормить? Раз не ест, значит, не хочет. Не кормите перекусами в перерывах между основным приемом пищи и все. Проголодается, поест. Мне в этом плане Комаровский нравится, тот вообще противник всяких насильных кормлений
|
|
|
|