Еда 8-ми месячного ребенка
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 10:50 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Здравствуйте, что вы даете своему ребенку? Мы уже кушаем кашки детские, творог, овощи(капусты, кабачок, морковку), укроп даю, мяско кушаем, фрукты (банан, яблоко, груша, иногда дам персик пососать). Что еще новое можно ввести? Мы на грудном вскармливании.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 15:33 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
В таком возрасте можно уже пробовать давать рыбку, но только вареную, морскую рыбу, и то в маленьких количествах. Можно давать варенное яйцо, но только желток. Я разводила в молоке, можно в грудном, можно добавлять в супы, или картофельное пюре. Можно ягодки давать - клубнику, ежевику, смородину.
|
|
|
|
Марина Лущик
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 00:15 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Не спешите с кефиром и йогуртом. Кефир можно после года, т.к. в нём содержится малый процент алкоголя.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 11:15 | Сообщение # 4 |
|
Я видела консервы рыбные, но так мельком. Попробую тогда дать их. А на желток у мужа была реакцию, боюсь что бы у моего ребенка не была. Может это не связано. А как вы супчики делаете?
|
|
|
|
Fount
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 14:26 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Все зависит от того, когда вы начали прикорм вводить. Если прикорм рано ввели, то в 8 месяцев рыбу можно, а если с 6 мес, то пока рановато. Кефирчик вроде с 9 месяцев можно понемногу давать. Еще пора детское печенье кушать.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 10:55 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
|
Цитата (Irina_Medvedckaya) Я видела консервы рыбные, но так мельком. Попробую тогда дать их. А на желток у мужа была реакцию, боюсь что бы у моего ребенка не была. Может это не связано. А как вы супчики делаете? А зачем консервы покупать? Можно же купить рыбу в магазине и самому приготовить. Консервы, это консервы, могут быть и не качественные. Если у мужа была реакция на желток, то конечно же лучше ребенку давать желток по чуть-чуть, посмотреть не появится ли аллергия у него. И посмотреть как это отразится на стуле, потому что желток скрепляет, и если есть проблема с запорами, то лучше не давать.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:41 | Сообщение # 7 |
|
Цитата (babusika) А зачем консервы покупать? Можно же купить рыбу в магазине и самому приготовить А как вы готовите? Я не добавляю соль еще. А еще в буклете прочла что нужно давать подсолнечное масло, а можно оливковое и как часто?
|
|
|
|