Ребенок молочные каши не любит, как заставить полюбить
|
|
Наталья
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:58 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Не все детки любят каши. Знаю счастливых мам, у которых дети согласны есть кашу на завтрак, обед и ужин. А мой сын категорически всегда отказывался от молочных каш, ел и ест только рассыпчатые на воде. Пока ходил в садик, за компанию там мог "поклевать" манку или пшенку на молоке, а дома ни в какую. А как ваши детки относятся к кашкам? На какие хитрости вы идете, чтобы накормить малыша?
|
|
|
|
Леньчик
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 22:33 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
А наш малыш нормально к кашам относится. По утрам овсянку на молоке ест. А вот суп не заставишь съесть. Все дети разные.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 00:18 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Цитата (Elena) А наш малыш нормально к кашам относится. По утрам овсянку на молоке ест. А вот суп не заставишь съесть. Все дети разные. У нас все с точностью до наоборот. Каши - ни в какую, зато супы на ура!
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 02:58 | Сообщение # 4 |
|
Вот и мы так же. Добавляю крупы в суп - даже нелюбимую овсянку, она в борще незаметна, и поедается так "на ура".
|
|
|
|
rina
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 13:01 | Сообщение # 5 |
|
Мои кушали молочную кашу лет до двух и только с сахаром. А потом категорически отказались от теплого молока в любом виде. Ничего не поделаешь, пришлось уступить. Радует то, что хоть каши на воде едят. А от магазинного молока пользы особой нет, так что я и не расстраиваюсь по этому поводу.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 14:38 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
|
Мой сын тоже не все любит каши, рисовую молочную кашу еще может кушать, иногда гречневую, а все остальные через скандал. Я не сильно этому удивляюсь, потому что я сама не большой любитель каш. Сама могу не кушать, но сына заставляю, потому что каши кушать надо обязательно.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:04 | Сообщение # 7 |
Титул: Учёный
|
А вот теперь моя стала любить каши. То ли влияние детского сада, то ли мой напор подействовали. Я раза 4 перед ней театр устраивала с этой кашей. МММ, какая каша вкусная и начинала есть из ее тарелки... с причмокиванием. Она сначала смотрела, смотрела, улыбалась, потом задумалась, что это мама такое ест вкусное из ее тарелки? Попросила попробовать, я дала, она поморщилась, потом еще ложку съела. На следующий день тоже самое, и через день, а потом она сама начала просить.
|
|
|
|
tamara
|
Дата: Среда, 22.10.2014, 19:05 | Сообщение # 8 |
|
Попробуйте разные и с добавками
|
|
|
|
Ani4ka
|
Дата: Суббота, 27.12.2014, 09:31 | Сообщение # 9 |
|
Моя лет до 6 ела, все, что я готовила, но каши любила всегда на воде и несладкие. Только манную в саду хорошо ела. Я не против была - молоко нет, но кисломолочные продукты любит. Но сейчас ест каши только из-под "палки" )))
|
|
|
|
Lenka01
|
Дата: Суббота, 06.08.2016, 21:33 | Сообщение # 10 |
|
Готовите манку с абрикосами и орехами? Просто мега вкусно! В общем, сварили манку, как обычно, средней густоты. Потом высыпали в жаропрочную посуду половинки абрикос, сверху грецкие орехи, залили манкой и в духовку. Вот здесь можете подробнее посмотреть - Несмотря на то, что блюдо детское, даже я с удовольствием ем. Попробуйте, вдруг и вашему понравится.
Сообщение отредактировал Litskevich - Воскресенье, 07.08.2016, 23:31
|
|
|
|
qwerty098
|
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 13:56 | Сообщение # 11 |
|
А мы под настроение , но кашу все равно варим и кушаем чем то отвлекаю .
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Среда, 04.11.2020, 12:31 | Сообщение # 12 |
Титул: Школьник
|
"Заставить полюбить"...вот только заставлять не имеет никакого смысла.
|
|
|
|
Veronika-a
|
Дата: Воскресенье, 23.05.2021, 19:26 | Сообщение # 13 |
|
Я вот тоже молочные каши не люблю, не вижу проблемы, пусть ребенок ест каши на воде
|
|
|
|