Как посадить ребенка на диету?
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 21:40 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Реальная проблема которая очень меня тревожит. Ребенку два с половиной года. Он полненький, но уже настолько что тяжело найти одежду. Спортивные штаны на резинке - пожалуйста, много, а вот комбинезоны, джинсы найти тяжело. Как сажать такого ребенка на диету не знаю. Стараюсь просто давать меньше кушать, но он требует еще. Плохо еще и то что есть дедушка который каждую секунду подсовывает сыну что то сладкое, а на мои просьбы не реагирует, только ехидничает.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 00:18 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
вообще ожирение у детей - это не очень хорошо. Сейчас доктора даже за то, чтобы ребенок был лучше худым, чем полным. А ожирение как раз детки получают тогда, когда мамы кормят их через силу, то за бабушку, то за дедушку, то за папу, пока уже ребенок рвать не начнет, потому что оно ему уже лишнее. Но нам мамам все время кажется, что наши детки так плохо кушают и мы их пихаем и пихаем. Растягиваем им желудочки, потом детки уже сами по привычке много начинают кушать.
У меня ребенок с того момента как ввела прикормы и до сегодняшнего дня кушает шесть чайных ложек, как по мне, то это ну уж слишком мало, но это его норма и все что больше он просто выплевывает. По весу я бы не сказала, что он слишком худой - нормальный. Вес сейчас у нас 13-14 кг и нам 3 года. Конфет и шоколадок, а также печенюшек мы много кушаем. В два с половиной года не должен ребенок много набирать веса, потому что они очень много двигаются. Может нужно проверить работу внутренних органов, а может у вас это наследственное.
В любом случае, нужно проконсультироваться у врача, в диетолога, который расскажет вам, какая диета вам подойдет, что можно давать, а что нет. Самостоятельно лучше не подбирать диеты и питание.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:52 | Сообщение # 3 |
|
Похожая проблема, с которой боремся по сегодняшний день. Если ребенок кушает все, главное исключить пирожки, пряники, тортики, пирожное, булочки, макаронные изделия и сосиски в большом количестве. Больше в меню добавить каш, овощей и супов. Отказать ребенку полностью в том, что он хочет, вы не сможете, но ограничить прием – это в ваших силах. Вторая проблема – это мочегонное, давайте больше продуктов, которые имеют мочегонные свойства. Ну и третье – во время еды никакого приема воды (сока, чая). Вода до еды или после, но не во время. А с бабушками и дедушками надо что-то решать. И не забудьте об активном образе жизни. Больше пеших прогулок и спорта.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 21:10 | Сообщение # 4 |
|
cherry, я как раз стараюсь не кормить, тем более перекармливать, но у нас это по наследству, а вот бабушка и дедушка постоянно подкармливают, и это плохо.
Aleksandra, а вот как раз пришли с прогулки, теперь благодать, гуляем очень много, даже не хочет идти домой кушать. Так что думаю будем исправляться.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 10:40 | Сообщение # 5 |
|
Прежде чем садить ребенка на диету надо узнать причину пополнения. Сходите в больницу, сдайте анализы, зайдите к эндокринологу на консультацию. Ребенка надо проверить и найти причину пополнения.
Но перекармливать в любом случае нельзя, надо скушать столько, чтобы быть чуть-чуть проголодавшимся и лучше до еды выпить стакан воды. Так же не забывайте о кисломолочных продуктах.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 21:35 | Сообщение # 6 |
Титул: Школьник
|
С проблемой надо бороться, однозначно, вы сами это понимаете. Мой сын в полгода весил 9 кг, а в 1 год 11 кг. наш врач педиатр дала направление к эндокринологу, там нас сразу направили на узи щитовидки, всё в порядке, через год мы опять сделали узи щитовидной железы, что бы быть уверенными, что с обменом веществ всё в норме. Врач попалась очень грамотная, объяснила, что до 3 лет диагноз ожирение не ставят, но если ребёнок в 3 года весит больше нормы это уже патология, расспрашивала, есть ли у нас с мужем в роду крупные люди, мои дедушки были на порядок выше окружающих, при этом не худые. Сейчас сыну скоро 4 и он весит 20 кг, ничем не отличается от сверстников, но диеты мы придерживались всей семьёй, поэтому трудностей с этим у меня не было.
Бабушкам и дедушкам популярно объяснила, что лишний вес приведёт к ожирению, а там до диабета не далеко, ребёнок в будущем им за это спасибо явно не скажет, теперь прежде чем угостить сладостями ребёнка спрашивают у меня. Попробуйте и вы донести до ваших родных информацию так, чтобы их зацепило.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 17:01 | Сообщение # 7 |
|
svetik1, странно почему это вы при весе 11 кг в 1 год ходили к врачу, если норма в год 10 кг. Моему сын 2 и 7 месяцев и он весит уже 20 кг. Знаю что много, но он и от своих сверстников выше на голову, сила у него немалая, возможно гигант растет. Но это у нас наследственное точно. Сегодня опять произошла ссора с дедушкой который после обеда напихал ребенка хлебом. И вот как бороться? Доводы не помогают вообще!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 17:10 | Сообщение # 8 |
|
Цитата (babusika) Доводы не помогают вообще! а разумные доводы, медицинские данные и реальные примеры его не убедят? ссора ссорой, но до любого человека можно достучаться здравым смыслом и хорошими примерами.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 02.05.2013, 17:46 | Сообщение # 9 |
|
Gia, к сожалению...никак. Он, то есть дед, считает что все врачи и я, родная мать своих детей, хотим навредить детям, и что любое обращение к врачу, это глупость. Тяжело описывать такую ситуацию, но был случай, когда нам даже домой было страшно возвращаться после операции старшего. Вот я кормлю детей в полпервого, как в садике, потом выйду на полчаса по делам, прихожу, а они уже опять кушают с дедом. Хоть бери и привязывай детей к себе.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:43 | Сообщение # 10 |
|
Цитата (babusika) Gia, к сожалению...никак. Ох, как жаль. Дед совсем испортит детей такими темпами. Вам остается только следить и запрещать, по максимуму везде их брать с собой и не оставлять с дедом дома. А проблема у обоих или у одного?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:56 | Сообщение # 11 |
|
да, ситуация смотрю у вас совсем не веселая. Может тогда хоть сделать так, чтобы в холодильнике были только полезные продукты и диетические. И если вы знаете, что дедушка еще дополнительно покормит, то может тогда вам просто давать маленькие порции. Тогда у вас будет получатся питание пять раз в день, но маленькими порциями, как и советуют диетологи.
а мне вот стало интересно, вы вот написали что в 2 и 7 у вас уже 20 кг, а я вот задумалась, нам три и у нас только 13 кг - это у нас недобор по ходу? Но педиатр ничего не говорит нам...
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:00 | Сообщение # 12 |
|
Цитата (Litskevich) а мне вот стало интересно, вы вот написали что в 2 и 7 у вас уже 20 кг, а я вот задумалась, нам три и у нас только 13 кг - это у нас недобор по ходу? Но педиатр ничего не говорит нам... 20 кг в 2,7 - перебор 13 кг в 3 года - недобор cherry, покажите ребенка толковому эндокринологу. Если генетика такая, то все в норме.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:16 | Сообщение # 13 |
|
та вот нужно сходить я смотрю, после праздников пойдем. Нет, конечно мы тоже не толстые были, муж только сейчас стал набирать вес и живот у него стал расти, а я всегда была в одиннадцатом классе и в институте, и до беременности, и после 49 кг. Сейчас (после зимы) 55 и это для меня ужасссссс. А ребенок конечно маловато кушает.
|
|
|
|