Гоголь-Моголь
|
|
Мелина
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 09:52 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
У нас доченька приболела, кашель появился, муж неожиданно вспомнил про чудодейственное средство из детства - гоголь-моголь. Сам сделал ей! 2 желтка вилкой взбил с сахаром. Окунулись в детство , еще советских времен. Дочке очень понравилось, съела почти весь стакан. Только потом я начала думать о том, что это сырые яйца, это государственные яйца и засомневалась, стоило ли вообще давать его. Многие боятся давать гоголей именно из-за сырых яиц, я тут же позвонила маме и попросила привезти пару наших яичек, есть у нас за городом пара кур))) Как думаете, не зря дали доче такое лекарство? И с какого возраста вообще можно давать такое?
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 14:46 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Мне в детстве тоже делала мама гоголь-моголь, но я помню, значит была уже в возрасте 6-7 лет, не раньше. Своим детям делала один раз, тоже из покупных яиц, но дети ели с неохотой, по этому больше не давала. Считаю что сырые яйца детям вообще не полезно есть, даже вредно. Зачем? Что больше другой еды нет? А вот про то что гоголь-моголь лечит кашель впервые слышу. Разве что в таких целях буду пробовать давать.
|
|
|
|
Elol
|
Дата: Четверг, 28.03.2013, 11:31 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Да, я тоже побаиваюсь из купленных в магазине или на рынке делать гоголь-моголь.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 17:27 | Сообщение # 4 |
Титул: Школьник
|
Милые мамы, поосторожнее с гоголем-моголем, медики вообще не советуют принимать сырые яйца в пищу. Дело в том, что яйца могут содержать туберкулёз, тем более за покупные яйца никто гарантии не даст. Туберкулёзную палочку можно обезвредить тепловой обработкой, поэтому и любимые яйца в смятку есть опасно, мне об этом врач сказала, когда я пожаловалась, что беременной много яиц в смятку ем, и не вредно ли это. Другое дело, сырые яйца в деревне, где известно, что куры закрыты и чем конкретно они питаются.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 02:21 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
Никогда не ела сырые яйца и другим не советую, а давать ребенку так тем более. Ничего в этом гоголе-моголе полезного не вижу. Мало того, я слышала, что сырые яйца очень плохо усваиваются. Также, можно подхватить сальмонеллу.
Еще слышала, что у приготовленных яиц аллергенные свойства притупляются.
Но если любители сырых яиц найдутся, то самое главное - это не пить сырые яйца в которых лопнутая скорлупа. Здесь подхватить какую-то бактерию вероятность увеличивается вдвое.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
alla
|
Дата: Суббота, 10.08.2013, 00:20 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
Сырые яйца любим с детства и с деда-прадеда. Но конечно же не государственные, слишком большой риск подцепить сальманеллез. Считаю, что сырое яйцо- это полноценное питание, не прошедшее термическую обработку, в котором есть необходимые микроэлементы и витамины. Конечно же есть какой-то процент риска, но он незначительный потому, что я не помню в своей семье ничего плохого от сырых яиц.
|
|
|
|