Мясу бой!
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:50 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Моей дочке 2,5 года. Она категорически не ест мясного, ничего абсолютно. Из супа вылавливает, а если увидит, что взрослые едят что-то мясное, то морщится разворачивается и уходит. Пока была в несознательном возрасте, то ела все, что я ей в рот положу, как жаль, что это время прошло. Кстати, вместе с нелюбовью к мясу бой объявлен сыру, который она раньше хорошо ела, и рыбе. Она пьет много йогуртов и ест много творожков, но компенсирует и она молочкой нехватку белка? Как приучить есть мясо, ведь оно так необходимо детскому организму!
|
|
|
|
Ирина Килигина
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 12:16 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Мясо творожками конечно можно заменить, но лучше не слишком переедать жирные сорта творога. Лучше попробуйте сделать лапшу по флоцки, дети очень любят лапшичку. Или расскажите какую нить поучительную историю которая её заинтересует. По подробнее распросите почему она отказывается именно от этих продуктов. Причин может ведь много быть исходя из них уже принимать меры.
|
|
|
|
Лилианна
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 16:14 | Сообщение # 3 |
|
..а моя кроха(тоже два с половиной) просто не хочет жевать мясо и рыбу, как я понимаю, но если сделать куриные паровые котлетки - за уши не оттащить))) Пробовали ли Вы своем крохе такое делать? Мяса там не видно, главное, чтобы никто не проговорился)))
|
|
|
|
Svit
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 16:14 | Сообщение # 4 |
|
С творогом надо знать меру, у меня дочке 2,9 года: больше 100 г творога в день не даю, а кефира или йогурта - больше 200 г.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 16:23 | Сообщение # 5 |
|
Цитата (Иринка_Малинка) По подробнее распросите почему она отказывается именно от этих продуктов. Причин может ведь много быть исходя из них уже принимать меры. Она плохо говорит, пользуется стандартным набором фраз, а добавлять новые ленится. Поэтому и не спросить. На все ответ: "не хочу, не буду", это она говорит четко и ясно
Цитата (Svit) С творогом надо знать меру, у меня дочке 2,9 года: больше 100 г творога в день не даю, а кефира или йогурта - больше 200 г. не знаю, плохо это или нет, но моя дочка пьет очень много йогуртов в день - 2-3 + творожок. На ней никак не сказывается, видимо. Кожа чистая, раздражений и высыпаний нет, ест с удовольствием, берет сама, только просит геть. но к мясу ни на шаг.
Цитата (Иринка_Малинка) Мясо творожками конечно можно заменить, но лучше не слишком переедать жирные сорта творога. Тема творожки не жирные
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 18:18 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
|
Gia, а вы не спешите. Пройдет время , пусть год и вкусы поменяются. Вот мой старший наоборот раньше мясо ел, а сейчас в 4 с половиной года так скривится, но ест с уговорами. Возможно попробуйте разные варианты мясных блюд? Мой младший ест только котлеты, а тефтели например уже нет - хотя какая там разница? А еще скоро лето, так давайте ей побольше смородины, черники и ежевики.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 18:36 | Сообщение # 7 |
|
Цитата (babusika) А еще скоро лето, так давайте ей побольше смородины, черники и ежевики. Зачем? Она от этого начнет есть мясо?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 02:12 | Сообщение # 8 |
|
Мы тоже не кушали ни мясо, ни печень. Как я только его не готовила: и в виде котлет, и фрикаделек, и просто так тушила мясо - ребенок его не воспринимал и не соглашался его есть. Мы и сейчас очень редко кушаем мясные блюда, но я не заставляю, просто готовлю и все, если изъявит желание, то даю (особенно кушает он обманчивые отбивные), а если нет, то блюдо не пропадет, мы с мужем его быстро скушаем.
Кроме того, что не ест мясо, так он еще и не ест молочные продукты: молоко не пьет, творог не кушает, сметану не любит, на кефир даже не смотрит. Иногда может скушать йогурт и то, редко.
Но мне кажется, что детям виднее, что им в данный момент нужно для развития. Вот они и кушают определенные продукты в определенное время.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
NanikA
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 23:14 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
Я вам скажу сейчас детки такие. Они отличаются от нас, что то вроде нового поколения улучшенной версии. Они сами точно знают, что им надо на данный момент. Мой племянник так же отказался от мяса в 4 годика и ни в какую. А вот просто так, сейчас уже в 3м классе и уже год как ест нормально, и мяско и птицу и рыбу. Как с мамочками общаюсь, много таких случаев.
|
|
|
|
Denisss
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 11:52 | Сообщение # 10 |
|
Я считаю что оставлять это без внимания рисковано, особенно для сыновей. У меня есть знакомые, которые и в 20-30 лет не могут есть мясо из-за того что не ели его в детстве. Молочные продукты это очень важно, но мясо все-таки незаменимый продукт. Думаю надо просто найти вариант его приготовления, который понравится ребенку.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Суббота, 22.06.2013, 15:53 | Сообщение # 11 |
Титул: Дошкольник
|
Никакие варианты приготовления мяса не помогут, если ребенок наотрез отказывается есть мясо и рыбу вообще! Я так думаю, что просто его организм не очень нуждается в этом, поэтому давно успокоилась. Ведь ребенок получает белок не только растительного происхождения, но и животного тоже, употребляя в пищу молочные продукты и яйца. Вы знаете, когда я соблюдаю пост, то я начинаю себя намного лучше чувствовать, возникает такое ощущение легкости во всем организме! Попробуйте сами не есть мясное пару недель, и Вы поймете, о чем я говорю!
|
|
|
|