Баночное питание - за и против?
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:25 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Извечное за и против. Оно было, есть и будет. Все понимают, что приготовленное своими руками и из своих продуктов, выращенных на грядке, самое лучшее и самое полезное для малыша. Но всегда бывают ситуации, в которых к другим способам питания прибегнуть невозможно. Однако, даже при этом встречаются мамы, которые считают, что баночное питание более полезное, потому что все проверено перепроверено различными инстанциями и плохого продавать не станут, и кормят детей исключительно покупными банками. Что вы думаете на этот счет?
|
|
|
|
viva7708
|
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:40 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Я против постоянного кормления детей баночным питанием. Изредка - можно, но и то только от проверенных фирм. Раньше, во времена Союза, действительно можно было доверять производителям, а сейчас к нам страну как на помойку свозят все, что не продаётся в остальных европейских странах. А мы и рады. Прежде, чем накормить своего ребенка, надо сто раз проверить фирму, отзывы о ней в интернете, у подруг и обязательно проконсультироваться с педиатром. Мамы, которые не хотят давать детям питание, приготовленное собственноручно, либо неумехи, либо лодыри. Правда, бывают ситуации, когда приходится прибегать к баночному кормлению, но редко. Неужели так трудно сварить супик или кашку, измельчить можно любым доступным способом. Не рекомендуют только блендером, потому что получается гомогенная масса без комков. Ребенок привыкнет к такой консистенции и будет давиться потом даже малейшим комком. Я использую обыкновенную чесночницу. Моему второму ребенку уже 1-годик, и он ещё ни разу не пробовал баночного питания. При этом ни разу не болел. Только краснуха, и то только после похода в поликлинику. А так даже простуды не было. Питание только натуральное - творожок ( делаю сама) с бананчиком, суп, картошка или кашка с мясом или печенкой, молочная кашка и печенье с молочком, фрукты. Вот и все трудности.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23:44 | Сообщение # 3 |
|
viva7708, я абсолютно с вами согласна. Моей дочке 2,5 года и она тоже не болела ничем, кроме ветрянки, и до сих пор ничего баночного не ела. Исключение, разве что творожки и йогурты, мы Тёму покупаем. Молочкой она у меня заинтересовалась год назад. И-то мне все чаще приходит мысль купить йогуртницу и самой делать всю кисломолочную кухню. По поводу блендера могу сказать следующее - пользоваться им отлично и просто, а если не хотите однородную массу, то можно просто недомалывать.
|
|
|
|
Иринка78
|
Дата: Среда, 13.02.2013, 12:03 | Сообщение # 4 |
|
Баночное питание рекомендуется детям как форма начального прикорма. Измельчить в домашних условиях продукты до такой консистенции (гомогенности) вы не сможете ничем. У моей дочери была ферментная недостаточность, не хватало ферментов переваривать пищу. Крупные комочки переварить не могла, поэтому мы начали прикорм с баночного питания, готовых каш. По мере того, как ситуация нормализовалась, мы "ушли" с баночек, перешли на блендер, а сейчас уже просто толку ей овощи. Покупаю сейчас баночные фрукты. Ну, не найти сейчас слив, персиков т. д. При этом она уже грызет яблоки, огурцы. Долго засиживаться на баночках не стоит, ребенок должен учиться жевать, а с питанием в баночках ему не нужно стараться пережевывать, только глотать нужно. В общем, я за баночное питание в начале прикорма, а затем переход на домашнее питание. По-крайней, и медицинские работники так советуют.
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Суббота, 16.02.2013, 23:13 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Мы как-то обошлись без баночной еды. Просто она не нравилась моему малышу. Да и мне, признаться, тоже Как вспомню, пюре из брокколи, из цветной капусты... Бррр! Я с таким не сталкивалась, но иногда вижу на форумах, что в банках попадаются посторонние элементы, чуть ли не насекомые. То есть получается, что контроль над качеством не особо хороший. Плюс у меня недоверие к простерилизованной еде, которая может долго храниться. Еда должна быть свежей, считаю. Хотя, безусловно, дл работающей мамы это большое подспорье.
Сообщение отредактировал Karolina - Суббота, 16.02.2013, 23:14
|
|
|
|
Лена Крошихина
|
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 17:21 | Сообщение # 6 |
|
Меня баночное питание очень выручает и по качеству проверенных фирм устраивает. Тем более прикорм нового продукта начинается с маленького количества, поэтому баночка самое то! Ну мы еще совсем мелкие, нам 9 месяцев) Думаю, потом будет легче в том плане,что можно готовить сразу для себя и малыша и вместе правильно питаться!
|
|
|
|
Ladoga
|
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 17:38 | Сообщение # 7 |
|
Я думаю тут не угадаешь, выращенное на грядке тоже может быть не самым безвредным, учитывая экологию в большинстве наших регионов. То есть стараюсь все готовить сама, но если вдруг возможности нет, то и баночку можем скушать.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Пятница, 22.02.2013, 10:52 | Сообщение # 8 |
Титул: Школьник
|
Баночное питание помню, мама нам ещё при советском союзе, правда вкус тех пюрешек совсем не похож на современные. Мам, которые кормят только баночной едой не понимаю, мне кажется, что чаще они лукавят, просто лень давать своим детям натуральное, или слишком доверчивы к рекламе. Летом баночное пюре совсем не приемлемо, когда везде свежие фрукты и овощи. Как вариант в дорогу или в путешествие, в гостях, когда у мамы нет времени и сил, баночное пюре отличный вариант, но как регулярное питание, такими пюрешками ребёнка кормить не стоит.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 22.02.2013, 21:58 | Сообщение # 9 |
Титул: Аспирант
|
Я очень любила баночное питание. Мне нравились и фруктовые пюрешки, и мясные. Своему ребенку я их тоже давала, не постоянно, но покупала. Конечно, то, что выращено на своем огороде и своими руками лучше, но не у всех есть возможность иметь и обслуживать свой огород или даже не большую грядку. Даже те овощи и фрукты, что продаются на рынке, не всегда экологично чистые.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 16:19 | Сообщение # 10 |
|
Цитата (Иринка78) Измельчить в домашних условиях продукты до такой консистенции (гомогенности) вы не сможете ничем. Я бы на Вашем месте не утверждала так категорично. По всей видимости, Вы не пользовались ручным погружным блендером. У меня Браун, мощность - 600 Ватт, 15 скоростей, режим "турбо". Я весь первый прикорм делала этим помощником, не покупала никаких готовых пюре. 2 минуты на максимальной скорости в режиме "турбо" и можно фасовать по банкам на продажу:)Блендер идеально измельчает и доводит именно до гомогенности. Существует даже обратная проблема, когда детям нужно учиться жевать и необходимо присутствие небольших кусочков пищи. Приходится недомалывать, иначе все получится однородной массой.
|
|
|
|
Стервочка
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 17:25 | Сообщение # 11 |
Титул: Дошкольник
|
Я категорически против всякого рода мяса в баночках.... вы его пробовали? Полнейшее Г... А вот пюрешки, мы например покупали "бабушкино лукошко" и не дорогое, так как фирма не раскрученная наверное и очень вкусное!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 20:07 | Сообщение # 12 |
|
Цитата (Irka) вы его пробовали? Полнейшее Г... То, что полнейшее Г..., и так известно. Я его не пробовала. Как я его попробую, если я не купила ни одной банки? У меня ребенок начинал есть индейку, потом кролика, потом курицу, потом свинину. Зато сейчас не ест вообще мясо. Как хороши были те времена, когда что в рот положишь, то и проглотит:))))
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 14:58 | Сообщение # 13 |
Титул: Аспирант
|
По поводу полного Г…, могу с вами поспорить, видимо вы просто попадали на такое. Конечно, может многое зависит от фирмы, но то, что пробовала я, вполне вкусное. Кстати, даже многие спортсмены предпочитают питаться детским питанием в баночках, потому что оно полезнее и более натуральное, по сравнении с другим, продающимся в магазинах питанием. Но в любом случае, приготовленное своими руками и из своих продуктов намного лучше покупного и это истина.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:56 | Сообщение # 14 |
Титул: Школьник
|
Я тоже не покупала ни одной баночки, так как не хотела кормить своего ребенка непонятно чем. Готовила все сама, да и блендера у меня тогда было... И не согласна, что в домашних условиях невозможно приготовить полноценное детское питание. Все возможно, было бы желание. Конечно, проще купить в магазине уже готовое и не заморачиваться с готовкой, но здесь речь уже не о пользе для здоровья ребенка, а о удобстве для родителей... и о лени... И мне интересно, а любители баночного детского питания тоже консервами питаются?
|
|
|
|
tamara
|
Дата: Среда, 22.10.2014, 19:07 | Сообщение # 15 |
Титул: Малыш
|
Меня спасают пюрешки- я добавляют их в каши. Покупают карапуз. Вишен воюя блочное кислющее очень здорово идёт с кашей Малышкой молочной гречневой она сладкая. Вот так и комбинируе. Уж лучше баночное, чем нитратное с супермаркетов с заморозки.
|
|
|
|
tatianka
|
Дата: Среда, 22.10.2014, 19:11 | Сообщение # 16 |
Титул: Малыш
|
а я пюрешки Гербер добавляю в рисовые каши - и не крепит. а то ведь рис тоже полезен, но я долго боялась давать. а Сейчас пачка Малышки с рисовой мукой уходит очень быстро.она очень вкусной оказалась.
|
|
|
|