Введение в прикорм заквасок. Делитесь опытом.
|
|
Sneshinka
|
Дата: Среда, 29.05.2013, 02:05 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Привет мамочки! =)
Назрел вопрос... Из каких заквасок вы делали дома всякие бифи, био и другие "кефирчики" для прикорма? Были ли проблемы с вводом в прикорм таких новинок? По идее оно же очень хорошо должно влиять и на стул и на животик маленького, так? Ну, если там действительно есть полезные бактерии, или кто там еще полезный... =)
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 29.05.2013, 03:43 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Очень интересный и полезный вопрос, послушаю ответы, мне тоже будет не лишним это узнать от опытных мам. Только у нас уже, конечно, не в виде прикорма, а для постоянного питания каждый день.
|
|
|
|
Sneshinka
|
Дата: Пятница, 31.05.2013, 22:55 | Сообщение # 3 |
|
Да, что-то тухловато по советам и рекомендациям как-то. Ну, из того, что есть в интернете, хорошие закваски должны влиять на состояние животика, он не должен болеть вообще, должен быть хороший стул, а еще закваски могут влиять на иммунитет, поскольку они должны содержать множество различных полезных бактерий, которые на это должны влиять. Как-то так... По производителям, в основном рекламная информация, была на сайте одном, так там вообще, закваска, чуть ли не панацея от всех болезней . Ну и немножко видела рекомендаций, кто из чего делает кефирчики всякие, йогурты. А вот об их полезных свойствах никто ничего не рассказывает из опыта своего... Видимо не заморачиваются совсем на пользе и ее отсутствии. Вот и думай тут...
|
|
|
|
Алена Киричик
|
Дата: Пятница, 05.07.2013, 15:58 | Сообщение # 4 |
|
Я начинала прикорм с Бифивита VIVO. С животиком проблем не возникало. Сама готовить закваску не рискнула, вдруг что-то не так сделаю, а это отразится на здоровье малыша.
|
|
|
|
Ольга Лесовая (Емельянова)
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 16:32 | Сообщение # 5 |
|
Моему малышу сейчас 11 месяцев. Он у меня на грудном вскармливании. Вопрос о прикорме до 6 месяцев не стоял вообще. Потом потихоньку вводила овощные пюре, кашки на воде. С 9 месяцев делаю в йогуртнице ему йогурт. Пробовала закваски от VIVO, но больше мне понравилось делать йогурт с использованием "Актимеля". На 1 л теплого молока понадобится 1 бутылочка "Актимеля".Получается очень вкусный йогурт, сынок его пьет с удовольствием. Проблем со стулом нет.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Суббота, 14.09.2013, 12:20 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Делала йогурты из Эвиталии и Бифидумбактерина. Эвиталия - вообще суперполезная закваска для взрослых и для детей, продается только в аптеках и только в холодильниках. Вводила примерно с года, никаких проблем не было, но у нас вообще никогда никаких проблем с прикормом не было.
|
|
|
|