Ранний прикорм грудничка
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 11:55 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Многим мамам не терпится поскорее ввести малыша во взрослый мир, угостить его вкусняшками, и как только ребенку исполняется 3 месяца, мама сразу же бежит в магазин за соками. Одна моя знакомая ребенка в 4,5 месяца накормила супом с грибами :o Она с таким энтузиазмом рассказывала, как ребенок хорошо ест, как ему понравилось, но надо было видеть моё лицо в этот момент. Я не знала, стоять или упасть, когда это услышала...но с ребенком все в порядке было в итоге, слава Богу...как смогла, так ей объяснила, что это слишком тяжелая пища для младенца, у него еще не готов желудок, но настаивать не стала, неудобно как-то. Стоит ли так рано вводить прикорм и есть ли в этом хоть какая-то польза?
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:14 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Gia, после такого утверждения, я вам даже перечить не буду . Конечно же прикорм в столь раннем возрасте давать ребенку нельзя. Я тоже по глупости, когда старшему сыну было 3 месяца, дала ему пару ложечек свежевыжатого морковного сока, так потом неделю диарею лечили. И скажу честно, со вторым сыном я таких ошибок уже не делала, наоборот тянула с прокормом почти до 7 месяцев. Ведь как удобно - сунул бутылочку и все.
|
|
|
|
Elena Timofeeva
|
Дата: Среда, 20.03.2013, 21:48 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Достаточно часто раннее введение прикорма вызывает неблагоприятные реакции со стороны физиологически неготового организма ребёнка. Наиболее часто наблюдаются дисфункции желудочно-кишечного тракта в виде болей в животе, кишечных колик, рвоты и расстройства стула. Поэтому с прикормом лучше не торопиться.
|
|
|
|
okana
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 17:28 | Сообщение # 4 |
|
Не все так страшно. Конечно, история с супом из ряда вон выходящая. Но я своему сыну с двух месяцев по капельке начала давать соки. В три приучала к желтку. И так постепенно приучала ко взрослой пище. В год он ел все, что кушала наша семья.
|
|
|
|
Наденька
|
Дата: Суббота, 18.05.2013, 20:02 | Сообщение # 5 |
|
С ранним прикормом торопиться не стоит. Организм не подготовлен, результат может быть плачевным. Я свою дочку только с шести месяцев прикармливать начала. Причем до этого времени она только грудным молоком питалась. Никаких соков и воды. Мне это и педиатр наша посоветовала, и опыт подруг помог. Не проводите эксперименты, всему свое время.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 18.05.2013, 20:44 | Сообщение # 6 |
|
Цитата (okana) Но я своему сыну с двух месяцев по капельке начала давать соки. В три приучала к желтку. Вопрос - ЗАЧЕМ??? А что если бы ваш сын начал кушать и пить соки с 6 месяцев, он бы кушать не научился? Вы знаете какой желудок у таких детишек? Вам повезло что вы кушали все без проблем, а так диарея и запоры гарантированы. Не нужно спешить! Есть свое молочко - СУПЕР! Нет, так смесями до 6-6,5 месяцев кормить без проблем.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 10:49 | Сообщение # 7 |
Титул: Школьник
|
Ужас! Желудок не готов так рано принимать пищу! Даже сейчас врачи рекомендуют вводить прикорм искусственникам в 7 месяцев, а не в 4 . как это рекомендовали ранее. Аргументируют тем что кто на ГВ у тех желудок формируется как положено, а кто на ИВ, у тех желудок не формируется так, он "тормозит".. Но ведь у нас есть умные, опытные бабушки которые все готовы впихнуть. Помню у нас после пневмонии понос был и моя бабушка мне с таким энтузиазмом и злостью( что я не слушаю и не выполняю ее советы) посоветовала 6-ти месячного ребенка напоить куриным бульоном...Добавлено (07.08.2013, 13:49) ---------------------------------------------
Цитата (okana) Но я своему сыну с двух месяцев по капельке начала давать соки Потом не удивляйтесь когда к вам придет гастрит и скажет "Здрасте"
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:38 | Сообщение # 8 |
|
Насколько я знаю, раньше прикорм начинали с 4 месяцев, сейчас рекомендуют с 6 месяцев. Начинать с соков, но не аллергических, с морковного сока начинать нельзя. У меня одна знакомая начала прикорм давать чуть ли не с месячного возраста. Аргументировала тем, что сейчас лето и время всех ягодок, нельзя не воспользоваться таким случаем. Так кроме яблок, она давала еще и клубнику с малиной.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 13:37 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
Цитата okana ( ) Но я своему сыну с двух месяцев по капельке начала давать соки. В три приучала к желтку. И так постепенно приучала ко взрослой пище. В год он ел все, что кушала наша семья. Вот и я не понимаю ЗАЧЕМ? Я начала своему ребенку в 7 месяцев давать соки, желтки и прочее. И в год он ел все то же, что и наша семья. В чем разница?
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 19.12.2013, 14:42 | Сообщение # 10 |
Титул: Школьник
|
Ранний прикорм при необдуманном подходе это плохо для ребенка. Но существуют такие ситуации, когда его введение просто необходимо. Если ребенок не набирает вес, при нехватке определенных ферментов, минералов. Не нужно бросаться в крайности и кричать что мамы, практикующие ранний прикорм, изверги. Я начала прикорм с 4, 5 месяцев. Как и рекомендуют детям искуственникам. А знакомая, не начинала и пытаться кормить малышку в 8 месяцев. И не кормит она не по каким-то причинам, а просто тупо лень варить, мешать, блендерить, кормить ложкой. Все это для нее сложно, гораздо проще дать грудь и все. Такой подход для меня ничуть не лучше грибного супа для трехмесячного ребенка.
|
|
|
|
juliavetohina
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 02:40 | Сообщение # 11 |
|
Старшенькому прикорм вводила рано, с трёх месяцев. Младшему на месяц позже. Никаких проблем у детей не наблюдалось. Оговорюсь, что малыши были на искусственном вскамливании, именно этот факт стал определяющим для меня.
Сообщение отредактировал juliavetohina - Четверг, 30.01.2014, 02:44
|
|
|
|
lidaly
|
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 15:36 | Сообщение # 12 |
|
добрый день! нам 5.04 будет 4 мес.вот хочу ввести прикорм..питание смешано гв приоритет. на ночь смесь.ночью кормлю грудью... у подруги вторая девочка растет на 1.5 мес старше нас.. она тоже на гв...ввела гречку в рацион малышки вроде всё хрошо кушает с удовольствием.. видела у фрутоняни каши греча и рис ...брокколи и кабачек .всё с 4 мес...я думаю что е сли ввести чтото еще туже гречу витамины и минералы повысятся и зубы( а у нас уже запланированы нижние)будут лезть проще .. еще мне оч интересно про воз...читала ... интересно то что бабушки и мамы кормили нас"всём" и ничего не было и не знали про воз.. сейчас же все и на каждом шагу говорят что слушай воз так всё правда и правильно... почему нельзя идти против системы.. подскажите как быть?
Сообщение отредактировал lidaly - Понедельник, 28.03.2016, 15:41
|
|
|
|
Allo4ka
|
Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 00:05 | Сообщение # 13 |
Титул: Малыш
|
Я педагогический с 5 месяцев начала. А полноценный с 6-ти, считаю, что в самый раз, потому что проблем не было.
|
|
|
|
ReLaXinKa
|
Дата: Среда, 17.05.2017, 16:12 | Сообщение # 14 |
|
Видимо отношение к раннему прикорму зависит от того какой у мамочек опыт. Я хоть и не рано, и по всем правилам вводила прикорм, но проблем не получилось избежать, с кишечником проблемы были, запоры начались. Спасибо нашему педиатру, дала рекомендации и страдали мы совсем недолго. Но у меня четкое мнение сформировалось, что всему свое время, спешить не стоит.
Сообщение отредактировал ReLaXinKa - Четверг, 18.05.2017, 22:48
|
|
|
|
modniza
|
Дата: Четверг, 18.05.2017, 12:56 | Сообщение # 15 |
|
Цитата ReLaXinKa ( ) Спасибонашему педиатру, дала рекомендации и страдали мы совсем недолго. Но у меня четкое мнение сформировалось, что всему свое время, спешить не стоит. Рекомендации по прикорму дала педиатр? Если не сложно поделитесь какие, мы этап ввода прикорма хоть и прошли уже, но проблема так и осталась, свечи приходится ставить.
|
|
|
|
ReLaXinKa
|
Дата: Четверг, 18.05.2017, 22:44 | Сообщение # 16 |
|
Цитата modniza ( ) Рекомендации по прикорму дала педиатр? Если не сложно поделитесь какие, мы этап ввода прикорма хоть и прошли уже, но проблема так и осталась, свечи приходится ставить. Я пару раз ставила свечи, но от них большой дискомфорт в кишечнике у ребенка, да и проносило так, что мама не горюй. Педиатр форлакс посоветовала от запоров, а по питанию рекомендации обычные: овощи в рационе каждый день, акцент сделала на воде, побольше пить. Но нам по-любому вода нужна была, для форлакса она необходима. После этого введение новых продуктов пошло без проблем, стул стал регулярным и не тяжелым.
Сообщение отредактировал ReLaXinKa - Четверг, 18.05.2017, 22:46
|
|
|
|
modniza
|
Дата: Пятница, 19.05.2017, 11:39 | Сообщение # 17 |
|
ReLaXinKa, это средство можно давать детям именно во время введения прикорма?
Сообщение отредактировал modniza - Пятница, 19.05.2017, 11:41
|
|
|
|
ReLaXinKa
|
Дата: Пятница, 19.05.2017, 23:09 | Сообщение # 18 |
|
Цитата modniza ( ) это средство можно давать детям именно во время введения прикорма? Нет, детский форлакс дают в любых случаях запора, детям с полугода до восьми лет. Дозировка только меняется, я по пакетику давала, детям постарше побольше и дозировка форлакса (по два пакетика в день), и воды соответственно побольше надо пить. Я своей давала примерно 700-800 мл в день. Сейчас маленькая упаковка форлакса всегда в аптечке лежит, запор не предсказуемое явление, пару дней даю, если вижу, что стул у ребенка становится тяжелый.
|
|
|
|
Нина Субботина
|
Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 00:46 | Сообщение # 19 |
|
Мне педиатр в четыре месяца посоветовала давать яблоко печеное - для нормализации стула (редкий был на ГВ). Пекла, потом перешла на баночное пюре. Со стулом ничего не изменилось, но прикорм получился ранний.
Мама двоих деток
|
|
|
|