Смешанное вскармливание - что это?
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:07 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Что такое искусственное вскармливание я знаю. Оба сына были на таком вскармливании. О грудном вскармливании тоже имею представление. Но вот, что такое смешанное вскармливание и для чего оно - не понимаю. Если у мамы есть молоко, то зачем сознательно впихивая соску малышу, отлучать его от груди? Ведь малыш попробовав соску уже не захочет материнской груди. Или я не права? Мамы, у которых дети на смешанном вскармливании - поделитесь информацией. И опровергните мое мнение, пожалуйста.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:25 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Это называется докорм. Дополнительное питание параллельно с маминой грудью. Он необходим в том случае, когда новорожденный плохо набирает вес или вовсе его теряет, плохо и мало сосет грудь. Мы полностью на груди выросли, но меня врачи вместе с заведующей детской поликлиники уговаривали перейти на СВ, я об этом писала тут, я пошла против них, моя интуиция или материнский инстинкт меня не подвели.
|
|
|
|
Алёна
|
Дата: Среда, 13.03.2013, 19:06 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
У меня дочка тоже росла на смешанном вскармливании. Но это была вынужденная мера - нужно было ездить в институт, но ребёнок от такого питания не страдал, в весе прибавляли хорошо. Поэтому я думаю, что ребёнку такое вскармливание не опасно!
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 00:05 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Самое лучшее - это грудное кормление, но если, по какой-то причине, молока не хватает, то тогда нужно докармливать смесью - это и есть смешанное кормление. А нужно оно для того, что в смесях (хоть и пишут везде, что у них витамины и все такое) витаминов и полезных веществ нет, как в грудном молоке. Поэтому целесообразно давать грудь все равно.
|
|
|
|
casper
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 16:33 | Сообщение # 5 |
|
Оба моих сына находились на смешанном вскармливании. В этом ничего страшного нет. Просто ребенок не прибавлял в весе. Мое молоко не слишком жирное. Но отлучать от груди я не собираюсь. Старший сын тоже был на смешанном вскармливании, но кормила я его грудью до 1,5 года, и пока кормила, до тех пор он не болел. Второго уже ОЧЕНЬ хотела держать только на грудном, первый месяц только так и делала. И хотя молока было намного больше, чем в последующие месяцы - ребенок набрал за первый месяц только 200 гр!!! поэтому решили, что мучить его не будем. Я даю ему больше грудь, чем смесь. Смесь только на ночь, и днем 2 раза. Малыш стал нормально поправляться. Не нужно этого боятся. Главное, что Вы даете грудь.
|
|
|
|
Инна Станкевич
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 13:36 | Сообщение # 6 |
|
Я дочку начала докармливать смесью где-то к 3 месяцам. Очень плохо ела с груди, возможно поэтому мало вырабатывалось молока. Сейчас жду второго ребенка и надеюсь кормить только грудью. Главное, не приучать к соске, так как с бутылочки легче кушать и ребенок просто может потом лениться "добывать" молоко естественным путем)
|
|
|
|
svinina
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 12:49 | Сообщение # 7 |
|
Я своего сына начала отучать от груди в 7 месяцев начала давать соску так он теперь только соску и сосёт это норма ?
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:50 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
Смешанное вскармливание- это докорм смесью, назначается тогда, когда крохе не хватает количества маминого молока. Прикорм дается из ложечки после того как мама покормила ребенка грудью. Если количество молока у мамы нормализовалось, можно смело отказываться от смешанного вскармливания.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 11:49 | Сообщение # 9 |
Титул: Школьник
|
У нас изначально было СВ. Мне ребенка на 5 сутки отдали, сначала медсестры кормили смесью, принесли мне и ребенок требовал еду. приходилось сначала грудь давать, а потом уже смесь. Но св очень плохо,потом можно сказать "пока" гв.. Нужно стараться восстановить гв, у меня получилось. Добавлено (06.08.2013, 14:47) ---------------------------------------------
Цитата (svinina) вскармливания. Цитата (svinina) своего сына начала отучать от груди в 7 месяцев начала давать соску так он теперь только соску и сосёт это норма ? а зачем так рано? И вообще летом не советуют отучать.Добавлено (06.08.2013, 14:49) ---------------------------------------------
Цитата (casper) Мое молоко не слишком жирное Кто вам такое сказал? Вы на жирность сдавали молоко? Молоко у мамы такое, которое подходит именно ЕЕ малышу!! Так что про не жирное это мифы
|
|
|
|
BellaRussa
|
Дата: Четверг, 16.01.2014, 04:56 | Сообщение # 10 |
|
У меня катастрофически не хватало молока, не смотря на всякие чаи и советы доктора. Малыш сердился, кусался, плакал...... А потом и вовсе молоко пропало. Так что мы только до месяца кое как были на смешанном, а потом и полностью на смесях.
|
|
|
|
tatianka
|
Дата: Среда, 15.10.2014, 20:06 | Сообщение # 11 |
Титул: Малыш
|
и мы на смешанном фактически с первых дней. Нам в роддоме предложили НАН, но мы по рекомендациям начали кушать Малютку премиум и не пожалели. за ГВ буду бороться до последней капли.
|
|
|
|