Про ГВ и детский сад
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Суббота, 26.10.2013, 11:39 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Нам уже скоро годик будет. И каждый, кому не лень, свой длинный нос сует туда куда не следует. Вот одна знакомая лезет с гв и садом. Все нравоучения, мол корми год и хватит. Дитя большое. У нее ела год и хорошо. Ее не понять. То она в год прекратила потому что молока мало было, то молока было навалом, что сцеживалась и отдавала коллеге (они на скорой работают, все чистые). А тут уже и про сад. Заикнулась что не особо то и малого своего маме доверяю. Но нужно порой оставлять. А она уже скорее про сад (раньше тоже было), мол в 2 уже отдашь в сад. Тов 1,5 она уже метила моего ребенка отдать, то уже в 2. Ей пришлось свою в 1,5 отдать ибо она добытчик в семье, порой мне кажется она и мужик там. Но у нас то не особо так плохо что бы я в 2 года ребенка в сад, а сама работать. Про гв, хочу как минимум 1,5 года кормить, а то и 2. С маммологом общалась, говорит лучше 2 . У меня два раза возвращалась мастопатия, вторая вообще с горем была, аж все воспалилось. А вторая кинула гв, малой на смеси давно, может с 2-3 месяцев и лезет тоже, мол ребенок большой уже, мол стыдно сисю сосать. Ну я же не лезла к ней и не говорила, что она ленивая за*ница и не спасала ГВ.. Нет же, всем нужно лезть, учить. Отшиваю как могу.. Но столько споров впереди. Своим я еще гаркнуть могу.. И вообще я так боролась за ГВ не для того что бы левый человек мне указывал когда бросать. Как у вас с этим дела?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 26.10.2013, 11:42 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Цитата Irina_Medvedckaya ( ) Как у вас с этим дела? я до 2 лет кормила, ну точнее в1 год и 11 месяцев бросили окончательно. я никого не слушала, делала так, как мне нужно и все
|
|
|
|
happy-klepa
|
Дата: Суббота, 26.10.2013, 21:44 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Мне, пришлось рано прекратить кормление в 3 месяца, об этом очень жалею (молоко пропало из-за стресса), ребенок растет болезненный. Подруга кормит еще, а ребенку больше 2-х лет, ребеночек здоровенький счастливый и практически не болеет. Так что решайте сами и никого не слушайте.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Суббота, 26.10.2013, 21:50 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
Что ж у вас там твориться? У меня никто даже не знает, сколько я кормлю и когда заканчивать собираюсь. По-моему, это дело касается только двоих людей: вас и вашего ребенка. Остальным можете вообще ничего не говорить, а можете говорить, что закончили, они же проверять не станут. Я первого кормила до 1,4 года, а дочке сейчас 1,7, до сих пор кормимся и заканчивать пока не собираемся. В сад я сына с 2 отдала, первый год привыкает, да и болеет часто, так что на работу не походишь особо, лучше, чтобы мама дома сидела, тогда к трем уже более менее ребенок адаптируется.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 14:40 | Сообщение # 5 |
|
Я закончила ГВ в 8 месяцев. Молоко было, но сын сам отказался, ел минуту от силы и все, отворачивался. А подруга моя кормит грудью трехгодовалого ребенка. Сейчас пошли по врачам, у девочки значительно снижена масса тела, неправильный прикус, зубки как у зайчика вперед, дефицит витаминов. Подруга как услышала все это, аж присела, а врач и говорит, что мол что вы хотите, ребенок ест молоко ваше, а должен уже еду нормальную и в нормальных количествах. И прикус стоматолог подтвердила, что от долгого сосания груди. Вот вам и польза ГВ. Сейчас они девочку вообще не могут от груди отучить, а ведт в сад пора, никто там ей титю не предложит. Ездили даже к детскому психологу, узнавал как реагировать на ее истерики. Так что вот, мое мнение, все хорошо, но в меру.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:28 | Сообщение # 6 |
|
Цитата happy-klepa ( ) ребенок растет болезненный. Мы хоть и на гв(точнее на полном гв с 3-х месяцев), но за год заболели 2 раза((. Один раз пневмонией. Цитата marina-k ( ) Остальным можете вообще ничего не говорить в гости ходим иногда и отлучаюсь покормить. Romashka, у нас ест нормально и обычную еду, даже и овощи фрукты. Апельсин любим. А правда разве что ГВ влияет на то во сколько ребенок начнет говорить. Мозг подсказывает что не правда,а сердце волнуется
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 13:28 | Сообщение # 7 |
|
Цитата Irina_Medvedckaya ( ) Нет же, всем нужно лезть, учить. Отшиваю как могу.. Значит плохо отшиваете. Грудное вскармливание - это личное дело женщины и ее ребенка, и бестактное вмешательство посторонними в личную жизнь должно быть пресечено на корню, поэтому всех таких советчиков "в сад". Кормила грудью дочку больше 2-х лет, и никто ко мне с советами не лез.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Вторник, 29.10.2013, 23:25 | Сообщение # 8 |
|
Цитата hamlet ( ) Значит плохо отшиваете. Ну я как-то культурно и спокойно. Может стоит раз гаркнуть и все? Были в деревне на выходных, бабушка налетела, мол так и так нужно заканчивать гв.. Всем до всего дела.. Сын на своем на детском разговаривает, а бабушка говорит типа вот мама перестанет кормить грудью и ты сразу заговоришь. Учит как бросить правильно кормление, типа вот стану меньше кормить, то оно станет для ребенка не вкусное.. Ну вообще бред..
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Среда, 30.10.2013, 12:55 | Сообщение # 9 |
|
Цитата Irina_Medvedckaya ( ) Ну я как-то культурно и спокойно. Может стоит раз гаркнуть и все? У меня такой такой характер, если меня культурно и спокойно не понимают, то тогда начинаю гарчать. Может и грубо, но ведь сование носа в личные дела другого человека, тоже не культурно.
Цитата Irina_Medvedckaya ( ) типа вот стану меньше кормить, то оно станет для ребенка не вкусное.. Ну вообще бред.. Конечно, бред. Мамино молочко для ребенка всегда будет самое вкусное. Грудное молоко немного меняется по составу на всем этапе кормления, таким образом "подстраиваясь" под потребности ребенка.
|
|
|
|
Елена
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 12:54 | Сообщение # 10 |
Титул: Кроха
|
Я своих девочек ( у меня их две) кормила почти до трех лет. Обе пошли в садик в 2 года, я при этом продолжала их кормить. Все дети тяжело адаптировались к детскому саду, болели часто. Мои дети, пока их кормила, не заболели ни разу. В 3 года дети сами легко отказались от груди, без плача и крика. Считаю, что надо кормить ребенка грудью пока это нужно вам и ваше ребенку.
|
|
|
|