Арбуз и ГВ
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Суббота, 10.08.2013, 23:14 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Вчера купила арбуз и съела. Лучше бы я его не трогала. Утром у ребенка понос(простите за откровенность) и в течении всего дня. Я не ожидала что такое будет. Уже самостоятельно ест апельсин, а тут какой-то арбуз
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:28 | Сообщение # 2 |
|
Я вот совершенно не удивлена. Знакомые купили арбуз, домой несла мама, трехлетний сын пару раз попробовал помочь. На следующий день у мамы на руках сыпь, а ребенок вообще весь опух. Уже четвертый день не могут аллергию снять, бедный ребенок весь чешется. Я после этого вообще боюсь покупать, не известно чем их опрыскивают. Хотя в Греции кормила годовалого ребенка греческим арбузом. Кормила-это,конечно, громко сказано, дала несколько маленьких кусочков. Реакции не было вообще. А уж арбуз и ГВ, на мой взгляд, вообще не совместимы. Хотя, если вы выращиваете их на собственном огороде, то можно наверное тогда такие понятия как арбуз и ГВ совместить.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 20:59 | Сообщение # 3 |
|
Да я, вот честно, как-то совершенно не подумала, что будет такая реакция! Я ем все и очень даже давно и все было хорошо. Даем даже апельсин(не весь, пару долек) и я ем и ребенок. А тут такое.. Да и читала, что если мама кушала во время беременности, то ни каких проблем не должно быть..
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 21:18 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Вот потому что арбуз какой-то, потому у ребенка и понос. Арбузы ведь в большинстве бывают с нитратами, нужно тщательно проверять, для себя можно любой покупать, а для ребенка лучше сто раз проверить, и если кушать то только серединку, подальше от шкурки. Но лучше пусть ребенок подрастет, и тогда давать ему кушать арбуз, а не через молоко.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 13.08.2013, 16:49 | Сообщение # 5 |
Титул: Аспирант
|
Сам арбуз, несмотря на свой цвет, не является сильным аллергеном и сильной аллергической реакции не должен вызывать. Расстройство желудка – это защитная реакция организма на пищевое отравление, в данном случае, отравление арбузом. При ГВ кушать арбуз можно, но не в большом количестве, и женщина должна быть уверенна, что арбуз хороший без нитратов и всяких примесей.
|
|
|
|
Olichka
|
Дата: Вторник, 13.08.2013, 20:41 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
Ой, девочки, поаккуратней с арбузами, тем более с детками маленькими. У меня тоже была связана с ними неприятная история. Лошади очень любят кушать арбузы и я, как ответственный хозяин такого животного покупала их и носила чуть ли не каждый день в прошлом году на конюшню. В итоге, в одно «прекрасное» утро, обсыпало всего моего коня такой аллергической сыпью … в итоге, вызывали ветеринара и кололи антиаллергенные препараты. И что самое ужасное, арбузы я покупала не ранние, а в самый что ни на есть разгар сезона – август-сентябрь. А вес лошади – 500 кг., это же сколько там нитратов было, чтобы на таком большом животном высыпало…
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:29 | Сообщение # 7 |
|
Цитата (Olichka) А вес лошади – 500 кг., это же сколько там нитратов было, чтобы на таком большом животном высыпало… теперь и как и квас, не буду покупать
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 11:00 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
Я арбузы ела во время ГВ и в прошлом году, когда дочке еще полгода не было и в этом, когда ей почти полтора. В этом она и сама его прилично ела. Никаких реакций или поносов не было, так что, это скорее всего реакция не на сам продукт, а на его обработку. Но такая история может приключиться практически с любым овощем или фруктом, так что списывать арбузы со счетов я бы не стала, в конце концов, купите нитратомер и перед покупкой проверяйте арбузы (и не только). В основном, в арбузы добавляют красители, киньте кусочек перед употреблением в стакан с водой. Если вода окрасится розовым, то в арбуз добавили красители. Но еще раз повторю, такая реакция может быть абсолютно на любой некачественный продукт на рынке, не только на арбузы, на нормальные арбузы реакций нет.
|
|
|
|