Почему появляется мастит во время кормления грудью
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 00:20 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Что такое мастит думала никогда и не узнаю, а теперь кому рассказать не поверят. Разве может возникнуть мастит при кормлении по требованию, когда ребенок тебя сосет каждые пятнадцать минут!?... Оказывается может. У меня был.
Сначала было маленькое затвердение вверху груди, мне мой доктор, который принимал роды сказала, чтобы я к этой груди чаще прикладывала ребенка и потом еще и сцеживала молоко, что я и делала, но затвердение не проходило. Нет это не была пухлая и твердая вся грудь, это было маленькое затвердение в диаметре три сантиметра. Оно меня не беспокоило, я и не обращала внимание. Но через два месяца грудного вскармливания, ни с того, ни с сего это место покраснело и боль была просто невыносимая. Не знала куда бежать и что делать. Поехала к хирургу, он сказал, что поздно обратилась - только операция в моем случае. Причем сказал, что будет резать от плеча и до соска. Как представила эту картину, я в шоке, шрам на пол тела (можно так сказать). Убежала от него, стала искать народные средства, ничего не помогало, даже бабку нашла, которая у многих вылечила мастит, но у меня не смогла. А боли были такие, что не передать, кормлю ребенка и рыдаю, притронуться не могу к груди.
Через неделю не выдержала поехала к хирургу, причем тянула аж до десяти вечера. На ночь глядя поехала, на что он мне сказал "Ну здрасте... ваша радость". Словом прооперировал он меня и после наркоза в час ночи я уже поехала домой (отец меня возил на операцию) к ребенку. Именно в этот день я не кормила его молоком, а вечером уже давала обе груди. После операции было такое облегчение, что я пожалела, что раньше этого не сделала. Кстати, шрамик у меня с горошинку, он просто проколол там и почистил как-то и никаких разрезов на всю грудь.
А у вас был мастит? От чего у меня мог он возникнуть, ведь ребенок меня сосал часто и активно?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 19:17 | Сообщение # 2 |
|
Мастита у меня не было, но твердый комочек, который сильно болел был. Я точно также в панике и шоке хотела бежать к врачу, думала, все,сейчас разрежут, там рак и все, конец мне. Очень испугалась, этот комочек под грудью сильно болел, руку было не поднять, стала сама со слезами на глазах делать под душем массаж, потом ребенку эту грудь давала чаще, хотя уже и собиралась заканчивать гв, все тут же отменилось, я снова стала ей давать сосать эту грудь, и она мне все рассосала! Я с неимоверным облегчением расцеловала свою девочку, поблагодарила ее, уж потом стала потихоньку забирать грудь.
Наверное, это был болезненный застой, но вот как раз такие застои молока в протоках и приводят к маститу, меня Бог миловал.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 17.05.2013, 22:21 | Сообщение # 3 |
|
У меня ребенок сразу как-тот не взлюбил правую грудь, наверное там туго шло молоко или может что-то другое ему не нравилось, но он все равно ее сосал. Особенно когда там появился комок, то я всегда сначала правую предлагала, а потом только левую (он у меня сосал за кормление сразу две груди, хотя я знаю многих мамочек, которые за одно кормление давали только одну грудь, через время другую).
А может, я еще предполагаю, просто в грудь попала инфекция, так как у меня были просто ужасные трещины и держались, не заживали два месяца. Я тогда так намучилась, просто ужасно.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Татьяна Садыкова
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 19:52 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
У меня мастит был одной груди левой, чуть не умерла, температуру 39, но во время спохватились. Грудь размяли, молоко сцедили сейчас все нормально кормлю и радуюсь.
|
|
|
|
Ludmilka_S
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:25 | Сообщение # 5 |
|
Мастит бывает не только из-за застоя молока, но и от сквозняков. Лично столкнулась с этой проблемой. До хирурга дело я не доводила, обходилась массажами и компрессами. Но приятного мало. Поэтому советую как только почувствовали затвердения или боль, немедленно обращаться за помощью. Речь идет о нескольких днях, а не месяцах.
|
|
|
|
Елена Осипенко
|
Дата: Среда, 30.01.2019, 11:21 | Сообщение # 6 |
|
Я всегда массировала грудь перед кормлениями, чтобы все протоки открылись, тогда не будет никакого мастита. Ещё ребенка стараться кормить в разных позах.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 31.01.2019, 09:33 | Сообщение # 7 |
|
За вторым и третьим ребенком ничего не массировала, не разминала и кормление прошло на ура. Никаких тебе маститов, никаких трещин сосков, как было при первом ребенке на первых порах. Вот где я поняла, что такое наслаждаться, когда кормишь малыша.
|
|
|
|
Александра Хомова
|
Дата: Суббота, 23.03.2019, 11:13 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
Мастит при кормлении грудью может возникнуть из-за того что много молока, и ребенок не высасывает полностью. Вообще нужно иметь груда сос.
|
|
|
|
dunichevanastena
|
Дата: Четверг, 29.08.2019, 09:31 | Сообщение # 9 |
|
Что можно кормящей маме
Ежедневное употребление граната позволит маме восполнить недостаток железа в крови, а также укрепить иммунитет, благодаря своим уникальным полезным свойствам. Сколько можно съедать граната при лактации? Начинайте с 10 зернышек в день и не раньше, чем ребенку исполниться один месяц. Не забываем отмечать в пищевом дневнике! Если аллергии не выявлено, то можно увеличить до 100 грамм
|
|
|
|