Профилактический осмотр гинеколога. Что нужно знать девушке?
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 12.03.2013, 18:42 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Обязательным считается посещение гинеколога в профилактических целях - раз в год. Кто ходит к гинекологу раз в год?...Никто.
Рассказываю историю из жизни.
Моя знакомая по работе связана с пассажирскими перевозками и поэтому у них полная медицинская комиссия происходит раз в 3 года, ответственная работа, не дай Бог что. Так вот, на очередной медкомиссии, гинеколог озвучил ей диагноз - полипы в матке, нужна операция. Если не сделать, то возможно перерастание в злокачественную опухоль. Ничего не болело, ничего не тянуло, выделений и других признаков не наблюдалось. Враг подкрался незаметно.
Если бы не осмотр гинеколога по работе и срочная операция, то неизвестно чем закончилась бы эта история. Так что, повод сходить и лишний раз провериться всегда есть, даже если нет никаких жалоб.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 14.03.2013, 18:08 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Gia, я вас разочарую, но я хожу раз в год к гинекологу. После родов даже была чаще. Работаю в школе, и без медицинского осмотра множества врачей меня к работе не допустят. А даже и без работы считаю что пройти осмотр нужно. Ну не комфортно, появляется страх - а вдруг что то найдут, но как хорошо когда говорят что здорова! Если бы не плановые осмотры, то я бы не знала что у меня эрозия, а так полечила и все в порядке. А одна знакомая, моя ровесница, семь лет не ходила к гинекологу, а теперь стоит на учете, потому что у нее там плохо...
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 18:42 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
Gia, вы правы, пока работала посещала каждый год всех "нужных" врачей ради медицинской книжки, потом была частым гостем у гинеколога, пока была беременной, но после рождения сына прошло почти 4 года, и я не разу не была у гинеколог, и причина не в халатности к своему здоровью, а в другом, в отношение врачей к пациентам.Разъясню на своём примере, мне слегка за 30, вроде молодая, но поясница мучает постоянно, пришла по записи к терапевту, в очереди одни бабульки и редко молодые, так вот после моих жалоб наш участковый врач смотрела на меня таким взглядом -типа, чего припёрлась, молодая, нечем заняться по врачам бегаю, что я чувствовала себя виноватой и непонятно кем, по направлениям на анализы не пошла, вокруг столько хамства и негатива не хочется лишний раз ещё нарываться.
|
|
|
|
783Kroxa
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 11:20 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Я с 25 лет посещаю гинеколога раз в год, а то и чаще. Каждая женщина должна бережней относится к своему здоровью, и не лениться проходить минимальный осмотр. Многие просто бояться ходить к врачам, бояться узнать что - то страшное про свое здоровье. Лучше вовремя обследоваться и узнать о болезни раньше, чем она сама даст о себе знать. Не оттягивайте визиты к врачам, целее будете.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 12:01 | Сообщение # 5 |
Титул: Аспирант
|
Это беда каждой женщины, что мы редко ходим к гинекологу. Мы посещаем его тогда, когда уже слишком болит и у нас уже есть куча проблем. Исключение составляют женщины, у которых профессия такая, при которой постоянно нужна комиссия с гинекологом и ей приходится минимум раз в месяц посещать врача. То, что мы очень редко посещаем врача-гинеколога это очень плохо, ведь любую болезнь лучше предупредить, нежели лечить.
|
|
|
|
Doris
|
Дата: Суббота, 27.06.2015, 04:11 | Сообщение # 6 |
|
Я стараюсь каждые 3 месяца посещать.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 21:40 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
Я к своему гинекологу раз в пол года точно хожу. Наблюдаюсь в Медси по полису-без очередей и стрессов. Консультация и лечение на высшем уровне.
|
|
|
|
Angelo4ek_ZeLemeNt
|
Дата: Вторник, 25.10.2016, 02:16 | Сообщение # 8 |
|
Цитата bazilets ( ) Я к своему гинекологу раз в пол года точно хожу. Все верно, так и нужно.
|
|
|
|