Хрустят колени, что делать?
|
|
Misteriosa
|
Дата: Пятница, 20.12.2019, 14:06 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
То ли это возраст, то ли нехватка каких-то витамин но последнее время я как та кукла с конечностями на шарнирах (которые двигаются и при каждом повороте издают хруст). Из-за чего такое бывает и как с этим бороться? Сами звуки дискомфорта мне не доставляют, но вдруг это сигнал о чём-то серьёзном?
|
|
|
|
Ксения Великая
|
Дата: Четверг, 26.12.2019, 19:45 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Может быть отложение солей, а может проблема в суставах. Я вроде тоже еще дама молодая, но колени этим летом дали о себе знать. Ну у меня не только хрустели, но еще и боль была жуткая. Принимаю с осени Сустафлекс, в нем состав хороший и есть неденатурированный коллаген, витамин D3, С, и т.д. Наверное, когда за тридцать нужно даже для профилактики принимать для суставов и поддержания хрящей. Ведь питание то у нас несбалансированное.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Среда, 08.01.2020, 18:35 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
Цитата katenabolshova85 ( ) Ну у меня не только хрустели, но еще и боль была жуткая Хруст - это не так страшно. А когда болит, то это уже серьезный сигнал. Обезболивающее использовали? Их сейчас много разных в аптеках, но мне кажется, что лучше мази. Например, випросал В хорошо помогает. Он на основе яда гадюки, натуральный состав. Но это временная мера. Все равно к врачу надо идти и не тянуть с этим. Мало ли что может быть(((Добавлено (08.01.2020, 18:42) ---------------------------------------------
Цитата katenabolshova85 ( ) Наверное, когда за тридцать нужно даже для профилактики принимать для суставов и поддержания хрящей. Ведь питание то у нас несбалансированное. Вы правы, только надо все "профилактировать". Суставы, сердце, сосуды, желудок...Неизвестно, что первое подведет с возрастом. Недаром говорят о здоровом образе жизни. Питание, витамины, свежий воздух (где он?), физические нагрузки, поменьше нервничать, а там как повезет.
|
|
|
|
Нюта
|
Дата: Четверг, 30.01.2020, 03:46 | Сообщение # 4 |
|
Симптом неприятный, может быть началом артроза. Поэтому не затягивайте с походом к врачу. А из растирок согревающих могу бальзам Яд гюрзы 911 посоветовать. Он тоже на змеином яде)) Прогревает отлично и боль снимает. Спину им растираю.
Спортсменка, комсомолка и просто красавица
|
|
|
|
Нина Субботина
|
Дата: Четверг, 30.01.2020, 20:18 | Сообщение # 5 |
|
Цитата Нюта ( ) могу бальзам Яд гюрзы 911 посоветовать В фикс-прайсе видела вроде. Со змеей на упаковке. Цена понравилась, надо будет попробовать)
Мама двоих деток
|
|
|
|
Нюта
|
Дата: Четверг, 30.01.2020, 20:47 | Сообщение # 6 |
|
Цитата subbotinanik ( ) В фикс-прайсе видела Я в аптеке беру, именно 911 - производитель Твинс Тэк. Там никаких картинок на упаковке нет. В фиксе по-моему другой какой-то, не пробовала. Но у моего цена тоже доступная, в районе 120 рублей.
Спортсменка, комсомолка и просто красавица
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Четверг, 30.01.2020, 21:10 | Сообщение # 7 |
|
Цитата subbotinanik ( ) В фикс-прайсе видела вроде. Вот там я бы лекарства покупать не стала, это в аптеке надо делать.
|
|
|
|
Nusha
|
Дата: Пятница, 31.01.2020, 19:05 | Сообщение # 8 |
|
Соли в суставе собираться отсюда и хруст. Симптом, который говорит о возможном появлении артрита.
Цитата katenabolshova85 ( ) Может быть отложение солей, а может проблема в суставах. Я вроде тоже еще дама молодая, но колени этим летом дали о себе знать. Ну у меня не только хрустели, но еще и боль была жуткая. Принимаю с осени Сустафлекс, в нем состав хороший и есть неденатурированный коллаген, витамин D3, С, и т.д. Наверное, когда за тридцать нужно даже для профилактики принимать для суставов и поддержания хрящей. Ведь питание то у нас несбалансированное. Отец принимает капсулы Сустафлекс уже почти два месяца, у него артроз, помогают хорошо. Тоже мне зудел о природном коллагене и все такое)
|
|
|
|
Джулианна
|
Дата: Пятница, 31.01.2020, 22:31 | Сообщение # 9 |
|
Цитата Nusha ( ) Сустафлекс уже почти два месяца, у него артроз, помогают хорошо Быстро помог? Когда он результат почувствовал?
|
|
|
|
mikusoni
|
Дата: Понедельник, 17.02.2020, 19:39 | Сообщение # 10 |
|
Хруст обычно при артритах бывает. У моей сестры такое, ей доктор посоветовал глюкозамин хондроитин. Она вроде довольна, говорит лучше стало.
|
|
|
|
Adina
|
Дата: Пятница, 21.02.2020, 18:51 | Сообщение # 11 |
|
Цитата mikusoni ( ) Хруст обычно при артритах бывает. Так еще и болевым синдромом он должен сопровождаться, если есть артрит. Или не обязательно?
Просто у меня тоже сильно трещат колени.
Цитата Nusha ( ) Отец принимает капсулы Сустафлекс уже почти два месяца, у него артроз, помогают хорошо. Тоже мне зудел о природном коллагене и все такое) По назначению врача ваш отец сустафлекс начал принимать? Мне его тоже рекомендуют пропить.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Пятница, 21.02.2020, 20:28 | Сообщение # 12 |
|
Цитата mikusoni ( ) Хруст обычно при артритах бывает. Хруст бывает и просто так, физиологический. И при болезнях.
|
|
|
|
Ольга Власева
|
Дата: Понедельник, 27.04.2020, 14:10 | Сообщение # 13 |
|
Коллаген вещь хорошая, но его принимая нужно точно быть уверенным, что он усвоиться, для этого в параллель нужно пить витамин С ( или такой комплекс подбирать, чтоб он уже был в составе).
re
|
|
|
|
Анастасия Михайлова
|
Дата: Четверг, 30.04.2020, 14:12 | Сообщение # 14 |
|
А у меня с самого детства, еще когда на художественную гимнастику ходила, при приседании и вообще сгибе хрустело звонко так, да и хрустит. Всю жизнь живу с этим и думала ничего страшного. Думаете, со мной плохи дела?((
Люблю вкусно поесть, туризм, бег, баню. Двое детей, 5 и 7 лет
|
|
|
|
1218t
|
Дата: Пятница, 08.05.2020, 14:31 | Сообщение # 15 |
|
Кстати, не правильным бегом можно угробить колени, так что если любите пробежки почитайте о технике бега и обуви. А вообще для лечения суставов хороша мазь Нафтадерм, она на основе нафталанской нефти, ее нужно наносить на болезненные участки, сверху обернуть пленкой на мин 20, а затем смыть. Она глубоко проникает, снимает воспаление и предотвращает разрушение тканей.
я люблю жизнь
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Пятница, 08.05.2020, 15:04 | Сообщение # 16 |
|
Цитата anastasmihailo ( ) Думаете, со мной плохи дела?(( Не обязательно, тем более если это давно и не ухудшается. Такое бывает из-за физиологических особенностей. Но провериться у врача не мешает.
|
|
|
|