Прыщи от антибиотиков: что делать? Причины и лечение
|
|
Rubika
|
Дата: Понедельник, 28.11.2016, 00:26 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Кто может подсказать в таком вопросе - могут ли появится прыщи после лечения антибиотиками? Или искать причину в чем-то другом? Всё дело в том, что месяц назад я прошла лечение антибиотиками, и вот после этого все началось: проблемы с пищеварением (появились запоры) и прыщи. В косметический пока нет возможности выбраться, может быть есть какие -нибудь маски или может быть мазь для того, чтобы убрать прыщи, посоветуйте пожалуйста.
|
|
|
|
Doroha
|
Дата: Понедельник, 28.11.2016, 19:34 | Сообщение # 2 |
|
После лечения запросто может появится сыпь, только сыпь может быть либо как аллергическая реакция, либо как последствия дисбактериоза. Мазь вряд ли поможет в вашем случае, нужно к доктору сходить на консультацию.
|
|
|
|
Natka2011
|
Дата: Понедельник, 28.11.2016, 22:29 | Сообщение # 3 |
|
Если бы это была аллергия, то она должна пройти с прекращением лечения. У меня как только начинается запор, всегда на коже отражается. Попробуйте пропить полезные бактерии, чтобы устранить запор, а как только он пройдет, и прыщи уйдут.
Сообщение отредактировал Natka2011 - Понедельник, 28.11.2016, 22:30
|
|
|
|
Rubika
|
Дата: Вторник, 29.11.2016, 22:43 | Сообщение # 4 |
|
Natka2011, я пила линекс на протяжении всего лечения.
Сообщение отредактировал Rubika - Вторник, 29.11.2016, 22:43
|
|
|
|
Natka2011
|
Дата: Среда, 30.11.2016, 00:36 | Сообщение # 5 |
|
Цитата Rubika ( ) Natka2011, я пила линекс на протяжении всего лечения. Все пять дней?)) Линекс нужно месяц пить как минимум, я его уже давно не покупаю.Лучше максилак пропить, его принимать нужно всего по одной капсуле в день, а пользы гораздо больше.
|
|
|
|
Skarlett
|
Дата: Среда, 30.11.2016, 09:44 | Сообщение # 6 |
|
А мне кажется, что полезные бактерии не помогут при запоре, они просто не дойдут до кишечника, потому что плохо приживаются даже в желудке. нужно подкорректировать питание, больше включить в рацион овощей и фруктов, увеличить кол-во воды, до 1,5-2 литров в день. И при запоре хорошо помогут и для кожи лишним не будет.
|
|
|
|
Rubika
|
Дата: Среда, 30.11.2016, 15:56 | Сообщение # 7 |
|
Цитата Skarlett ( ) А мне кажется, что полезные бактерии не помогут при запоре, они просто не дойдут до кишечника, потому что плохо приживаются даже в желудке. нужно подкорректировать питание, больше включить в рацион овощей и фруктов, увеличить кол-во воды, до 1,5-2 литров в день. И при запоре хорошо помогут и для кожи лишним не будет. Перепробовала уже все возможное, и овощи и фрукты, помогает но не всегда, почему только, не пойму.
|
|
|
|
Natka2011
|
Дата: Среда, 30.11.2016, 17:09 | Сообщение # 8 |
|
Цитата Rubika ( ) Перепробовала уже все возможное, и овощи и фрукты, помогает но не всегда, почему только, не пойму.
Вот именно поэтому и советую максилак, он содержит максимальное количество бактерий в одной капсуле, и сама капсула устойчива к кислотной среде желудка, так что бактерии попадут в назначенное место в полном составе. У меня , запор проходит за два-три дня, но пропила месяц, чтобы ушла причина возникновения запора и кожа полностью очистилась.
|
|
|
|
MedForce
|
Дата: Вторник, 14.02.2017, 23:07 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
|
Цитата Rubika ( ) проблемы с пищеварением (появились запоры) и прыщи. В косметический пока нет возможности выбраться, может быть есть какие -нибудь маски или может быть мазь для того, чтобы убрать прыщи, посоветуйте пожалуйста. Проблемы с пищеварением - это, как правильно говорили выше, скорее всего дисбактериоз. Линекс и максилак - это круто, но дорого. По моему опыту бифидумбактерин или банальный йогурт с молочнокислыми бактериями работает не хуже. А от самих прыщей можно попробовать эмульсию бензилбензоата.
|
|
|
|
LogicOn
|
Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 19:46 | Сообщение # 10 |
|
Цитата Rubika ( ) В косметический пока нет возможности выбраться, может быть есть какие -нибудь маски или может быть мазь для того, чтобы убрать прыщи, посоветуйте пожалуйста. Мази есть - например ретиноевая мазь от прыщей. Но в вашем случае проблема все же в желудке/кишечнике. Одной мазью вы вряд ли справитесь.
|
|
|
|
Дарья
|
Дата: Пятница, 22.09.2017, 17:54 | Сообщение # 11 |
|
еще из этой же серии лосьон от прыщей ретасол. Очень удобен в применении просто точечно наносить на прыщи.
|
|
|
|
KellerOlga
|
Дата: Суббота, 07.10.2017, 14:31 | Сообщение # 12 |
Титул: Дошкольник
|
Да, надо бы к доктору, конечно. Раз после лечения антибиотиками начались высыпания, да еще и запоры, с кишечником явно проблема. Одними мазями тут не справиться, правда, но параллельно с лечением я тоже посоветую ретасол, на себе проверено, хорошо помогает в борьбе с прыщами
|
|
|
|
LogicOn
|
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 15:04 | Сообщение # 13 |
|
Цитата tinre67 ( ) еще из этой же серии лосьон от прыщей ретасол. Очень удобен в применении просто точечно наносить на прыщи. Да, ретасол тоже хорошо борется с этим делом, тут просто надо смотреть какая кожа. Если жирная или смешанная, то его лучше брать, а если сухая, то мазь. Но вообще они по принципу действия аналогичны, оба именно на сальную железу воздействуют, так что эффект от лечения будет в любом случае.
|
|
|
|
Мария Петрова
|
Дата: Вторник, 29.05.2018, 09:17 | Сообщение # 14 |
Титул: Дошкольник
|
У меня постоянно была на щеках угревая сыпь - кожа жирная очень. Купила комплекс бифидум и отдельно упаковку трилакта. Пропила полностью и делала маски через день. Эффект отличный! Кожа стала чище уже через неделю. А к концу курса от прыщей не осталось и следа!
Мама лучшей в мире девочки Олимпии
|
|
|
|
Brusnika
|
Дата: Суббота, 18.08.2018, 17:06 | Сообщение # 15 |
|
При борьбе с акне надо комплексный подход, питание наладить, косметолога посетить
|
|
|
|
Вероника Круглова
|
Дата: Пятница, 21.09.2018, 01:00 | Сообщение # 16 |
Титул: Кроха
|
Ретиноевая мазь, кстати, по концентрации отличается. Надо смотреть по чувствительности к ретинолу, я себе самую высокую брала, с нее хорошо прыщи отшелушиваются.
|
|
|
|