Детки погодки особенности воспитания таких детей
|
|
nickolaj
|
Дата: Пятница, 06.12.2013, 12:36 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Много пишут о воспитании двойни и тройни. Но мне кажется если разница в возрасте 11 месяц - то уже через год воспитывать таких погодков и воспитывать двойню почти одно и то же. Как вы считает?
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 11:00 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
Детки погодки - это здорово! Только не каждая решится. Я бы вот наоборот хотела, считай практически за 1 раз 2 ребенка, не приходится снова втягиваться в рутину пеленок и недосыпа, все уже по накатаной идет. Да и дети, когда подрастают, играют и дружат между собой лучше, чем с большей разницей. У нас в группе на развивашке мама с погодками. Говорит, что сложнее, но совсем немного. Пока она со старшей на занятиях, младший спит не ресепшене в коляске. Вообще, дети становятся более социально адаптированными, меньше стесняются, проще вписываются в коллектив, потому как участся коммуникации и взаимодействию с самого рождения. Но при воспитании на это следует делать упор, на помощь родителям и младшим, больше обращать внимания на правила поведения и безопасности, ведь старший ребенок уже находится не под таким чутким контролем, а на деле еще остается очень маленьким.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 15:58 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
У моих детей разница в возрасте 1 и 10 месяцев, но я тоже их считаю чуть ли не погодками, потому что когда родился второй, первый и говорить толком не умел, и совсем не был самостоятельным. Уход такой же только с младшим все чаще повторялось. Зато теперь сколько радости, когда одному 3, а другому 5, как они играют, а тяжелые времена просто забылись.
|
|
|
|
Алена
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 18:30 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Если у детей разница в возрасте всего 11 месяцев, то этой разницы и видно почти не будет. И чем будет больший возраст, тем больше будет нивелироваться эта разница.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Вторник, 30.09.2014, 09:53 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Чуть полегче, по-моему. Но конфликты у детей, пожалуй, еще больше, чем у двойняшек. Один-то старше! Хотя многое зависит от врожденного характера и темперамента.
|
|
|
|
НикаСт
|
Дата: Среда, 25.05.2016, 16:39 | Сообщение # 6 |
|
Подрастут - драца будут постоянно
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 17.12.2018, 11:17 | Сообщение # 7 |
Титул: Учёный
|
На себе проверила. У меня между вторым и третьим ребенком разница год и два месяца. Это очень сложно. Во-первых второму ребенку пришлось быстрее повзрослеть, ведь уже через год его жизни, когда появляется новорожденный, к нему начинаешь волей неволей относиться, как к взрослому. Хоть и старалась дарить любовь и дарю ее всем детям и по настоящее время. В чем сложность? Пока третья была маленькой, то вроде и ничего. Старший всегда уступал среднему и никаких драк не было. Но, как только третья дочка подросла и стала играть игрушками, как только стала понимать, что у нее забирают, вот здесь и начался ад.
Моим детям погодкам сегодня 2 и 3 года. И за этот период не прошло ни дня, чтобы они не подрались. Им всегда нужна та игрушка, которой играет его брат или сестра и не объяснишь, что сестра младше, ей нужно уступить, ведь и средний такой же маленький.... Сейчас всем нужно внимание и я просто на разрыв, даже старший почему-то захотел любви и постоянно просит с ним играть и я с ними что только не вытворяю. Мы и бегаем, и прячемся, и в монстров играем и тому подобное. а еще нужно успеть убрать, приготовить, поработать и много чего другого. в общем, сложно, когда погодки и вообще, сложно, когда в доме больше, чем один ребенок, но в то же время, с детьми и больше радости, больше смеха. Сложно и морально, и физически.
Как говориться, у медали две стороны. Так и здесь.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Александра Хомова
|
Дата: Пятница, 22.03.2019, 08:12 | Сообщение # 8 |
|
У меня дети погодки, они очень дружные друг в друге души не чают. Маленький научился всему у старшего, это даже хорошо сразу в месте выростут и всё. Большая например разница в возрасте что хорошего, они не дерутся не когда, делятся друг с другом всем.
|
|
|
|
Дима толмач
|
Дата: Вторник, 09.04.2019, 16:53 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
|
С погодками тяжелее, чем с двойней. В плане занятий и подготовки к школе, одновременно обучать их чему-то одному практически невозможно, потому что младший еще не пришел к осознанию того, что вы ему объясняете. И поэтому придется заниматься с каждым по отдельности, не каждая мама такое выдержит.
|
|
|
|