Реально ли грудное кормление двойни?
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 00:44 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Многие мамочки только за то, чтобы их детки получали только самое лучшее, а что может быть лучше грудного молока для новорожденного. Понятное дело, что все стремятся кормить своих деток грудным молоком. Очень легко выкормить одного ребенка (и то не всегда, не у всех получается), а если у тебя двое деток!?
Назревает вопрос, можно ли выкормить деток только грудным молоком, или для них однозначно только смешанное кормление или искусственное подходит? Существуют ли какие-то моменты (нюансы, секреты) при кормлении грудью близнецов или двойни?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 17:17 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
У моей двоюродной сестры двойня, так они были на искусственном питании. Мне кажется что сами роды двойни или тройни почти всегда проходят с кесаревым сечением, а после этого тоже почти всегда молоко пропадает, так что кормить двойню грудным молоком могут только единицы, кому повезет. А в общем то у женщины, у которой много молока есть реальный шанс выкормить двойню.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 19:08 | Сообщение # 3 |
|
Часто встречается грудное кормление двойни. Думаю, что в раннем возрасте кормление возможно, груди две, ребенка тоже. Но с возрастом потребности увеличиваются, и тут мамы уже может быть мало. Хоть несколько месяцев протянуть можно, потом обязателен докорм.
С тройней и подавно,тут однозначно искусственное, или с самого первого дня смешанное вскармливание с докормом смесью. Ну, если мама смелая, то в раннем возрасте может и покормить немного, но потом запросы увеличатся и маминого молока не хватит даже одному.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 23:57 | Сообщение # 4 |
|
А интересно, когда кормят двойню то одновременно это делают или по очереди? Мне вот кажется, что сначала одного ребенка, а потом другого кормят. Также мне кажется, что при кормлении двойни нужно постоянно менять деток в плане кормления, то есть, чтобы, например, утром один правую кушает, а второй левую, в обед наоборот, тот, что кушал правую кушает левую, а кто кушал левую кушает правую. Потому что хоть и двойняшки они, но сила сосания у них разная и чтоб не получилось, что правая грудь больше левой.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
783Kroxa
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 08:59 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
У моей подруги родилась двойня на седьмом месяце. Пока они находились в больнице, в инкубаторе она сцеживала молоко и их кормили. Через два месяца их выписали и ей катастрофически не стало хватать молока. Они кушали часто - каждые два часа. Молоко не успевало накопиться, поэтому пришлось подкармливать смесями. Одного ребенка она бы с лёгкостью прокормила грудью, но так как их двое и они недоношенные, им мало. Поэтому приходится прибегать к смесям, как бы этого не хотелось.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:57 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
|
Это зависит от качества и количества грудного молока у матери. Хотя, если честно признаться, я себе даже не представляю, как можно прокормить и как можно нянчится с двойней, особенно в первое время. Тут с одним ребенком куча проблем: то молока не хватает, то животик болит, то зубки лезут, то дома ничего не успеваешь сделать, а тут целых два ребенка. А кушать то они хотят одновременно и если плачут, то, наверное, тоже вместе. Ужас)))
|
|
|
|
Kati
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:53 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
Двойню кормить можно, если у мамы хватает сил, терпения и здоровья, так как при таком вскармливании есть свои нюансы: - позы для кормления подбираются так, чтобы одновременно можно было кормить двоих; - маме требуется помощь другого человека. Количество молока у женщин, кормящих двойни, может вырабатываться в нужном объёме, чтобы кормить малышей достаточно долго. Главное, чтобы маме хватило сил и желания выкормить двоих.
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 16:52 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
У моей знакомой родилась двойня - два сына. В начале, когда мы лежали с ней в роддоме, она жаловалась, что молока почти совсем нет. Ей рекомендовали почаще прикладывать детей к груди. Постепенно, молоко прибыло. Она кормила малышей по очереди, подкармливала смесью. Один мальчик у нее был слабее брата. Через месяц, она решила полноценно кормить грудью только одного ребенка, который был слабее.
|
|
|
|
Тая
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 20:42 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
|
У меня двойня, кормила до года, могла бы и дольше, но не видела смысла. Мы были на чистом ГВ, никакого докармливания смесью не понадобилось и хорошо, а то можно разориться было бы на покупке смеси. Кормила как по очереди, если кто-то спал, так и одновременно, очень спасала подушка для кормления, тогда легче кормить одновременно. Честно говоря, первое время меняла грудь, а потом перестала, во-первых, живешь в таком ритме, что не помнишь, кто из какой ел, а во-вторых, даже если помнишь, быстро сообразить кто из двух орущих детей кто, тоже сложно, и даже если думаешь что, взял одного, потом начинаешь кормить - и понимаешь, что это другой ребенок .
|
|
|
|