Первое ЭКО бесплатно, правда ли это?
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 06.06.2013, 17:33 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Недавно увидела статью о том, что первое ЭКО делается бесплатно, а если быть поточнее, то его оплачивает государство. Правда там был один нюанс - оплачивается только в том случае, если у женщины стоит диагноз - полное не прохождение труб или что-то в этом роде.
Но не важно. Мне вот интересно, действительно ли такая программа существует и куда нужно обращаться женщинам, которые хотели бы пройти данную процедуру из-за невозможности самостоятельно забеременеть?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 06.06.2013, 18:16 | Сообщение # 2 |
|
Если честно, то впервые такое слышу. Думала до этого момента, что процедура ЭКО - это всегда деньги из собственного кармана.
|
|
|
|
Юльчик666
|
Дата: Четверг, 06.06.2013, 19:05 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Такого не может быть. Если бы делали бесплатно - меньше было бы бездетных пар. Клиники, которые делают ЭКО все частные. При чем тут бесплатная медицина?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 06.06.2013, 21:01 | Сообщение # 4 |
|
Имеется ввиду не бесплатное ЭКО, а просто государство спонсирует и оплачивает только первое ЭКО причем только в особенном случае. Я именно про это спрашивала, спонсирует ли государство?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
siann83
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 12:17 | Сообщение # 5 |
|
У нас на Украине действительно существует такая государственная программа. Но чтобы попасть под нее - медицинские показания должны быть очень весомыми.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 13:00 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
Насколько мне известно, в нашей стране такого нет. За все ЭКО придется платить. В Израиле, например, для своих граждан есть возможность провести данную процедуру бесплатно.
|
|
|
|
Наталья Попенко
|
Дата: Вторник, 12.11.2013, 19:49 | Сообщение # 7 |
|
С этого 2013 года бесплатное ЭКО включено в программу обязательного медицинского страхования. Оно проводится не только на базе государственных леч. учреждений, но и в некоторых частных, которые специализируются на репродукции и входят в ОМС по программе ЭКО. Такие медицинские центры есть в Москве, Красноярске, Екатеринбурге, Кемерово, Барнауле, Краснодаре. Чтобы получить бесплатное ЭКО нужно пройти обследования, курс лечения, и, при отсутствии через 12 месяцев положительного результата, получаете долгожданное направление.
|
|
|
|
Enika
|
Дата: Четверг, 22.05.2014, 23:43 | Сообщение # 8 |
|
Очень хорошая новость, но я думаю не все смогут получить бесплатное ЭКО(
|
|
|
|
Даша Водолагина
|
Дата: Пятница, 18.03.2016, 20:04 | Сообщение # 9 |
|
Сейчас это называется ЭКО по полису ОМС, надо по месту жительства получать квоту. В свое время делала ЭКО платно в клинике Альтравита в Москве, недавно посмотрела у них на сайте - по ОМС они тоже делают, но мы с мужем не попали, есть определенные ограничения (по анализам) для тех, кому дают квоты.
|
|
|
|
Ирина Кит
|
Дата: Четверг, 10.08.2017, 23:37 | Сообщение # 10 |
|
При чем тут бесплатная медицина?
|
|
|
|
jorikafgan
|
Дата: Пятница, 09.11.2018, 01:28 | Сообщение # 11 |
|
это вроде нормально
zzz
Сообщение отредактировал jorikafgan - Пятница, 09.11.2018, 01:29
|
|
|
|
queergirl
|
Дата: Среда, 17.04.2019, 14:58 | Сообщение # 12 |
|
Здравствуйте. Посмотри на это с другой стороны!!!! Знаешь причину бесплодия, ЭКО доступно, есть показания к квоте )! Так что все норм, держи хвост пистолетом !
|
|
|
|
Lina Design
|
Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 13:43 | Сообщение # 13 |
|
Цитата Enika ( ) Очень хорошая новость, но я думаю не все смогут получить бесплатное ЭКО( Да, нужны показания к ЭКО, просто так не пробиться
Молодая мамо4ка
|
|
|
|