Сколько стоит ЭКО?
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 19:21 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Собственно и весь вопрос: Сколько стоит ЭКО? Если есть цифры, то озвучьте их, пожалуйста, хочется знать примерную цену счастья.
Хотя многое зависит от самой проблемы и количества анализов и т.д.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 19:16 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Эта примерная цена счастья дорого обходится родителям. Точных данных у меня нет, но сколько стоит эко - вот приблизительные в Белоруссии - 3500 долларов, в Украине - от 1000 долларов, в Англии - от 3000 до 11000 долларов, и это, насколько я понимаю, не считаются различные анализы. Сколько на самом деле это все может стоить, могут ответить только те, которые с этим столкнулись.
Что самое обидное, что кроме того, что цена счастья так высока, так еще и не с первого раза все получается. Нужно, кроме денежных средств, запастись еще и немалым терпением. Кроме того, я слышала, что у мужчин сперму взять без проблем, а вот у женщины взятие яйцеклетки - процедура болезненная и не из приятных. Также слышала, что после ЭКО увеличивается вероятность заболевания женщины раком в будущем.
Но мне кажется, что все-таки боль, вероятность заболевания раком - ничто для женщины, которая хочет стать мамой и взять на руки это чудо - ребенка. Самое главное - это насобирать денег, а с нашими зарплатами - это очень сложно сделать.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
Сообщение отредактировал Litskevich - Воскресенье, 12.05.2013, 19:19
|
|
|
|
Милана
|
Дата: Суббота, 25.05.2013, 14:05 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
У нас ЭКО можно сделать бесплатно при наличии полиса ОМС. Нельзя, конечно, прийти и просто сказать, что хочешь на ЭКО. Надо, чтобы был соответствующий диагноз. Только вот, когда в городе нет клиники, где могут это сделать, наверное, придется оплатить дорогу и еще жить где-то надо, пока анализы сдаешь. Тогда без расходов не обойтись.
|
|
|
|
LeviDA
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 17:50 | Сообщение # 4 |
|
На Украине ЭКО за 1000 долларов надо еще постараться! Почти 6 лет назад я перелопатила весь инет в поисках цен на препараты, узнала о возвращении денег от налоговой после ЭКО, приняла решение об отказе от ИКСИ (хотя муж на 25 лет старше), большую часть анализов делала в своей женской консультации...
|
|
|
|
Ирина Бадалян
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 16:52 | Сообщение # 5 |
|
Здравствуйте девочки! Я делала ЭКО в центре гинекологии и акушерства им. Кулаково, он в Коньково находится. Делала на платной основе. За две попытки у меня получилось около 500 000 тысяч рублей. Это вместе с анализами, уколами, лекарствами и всем прочим. Я четко вела расходы, так как моя сестра тоже будет делать ЭКО, поэтому я все записывала, чтобы она примерно знала на что расчитывать.
|
|
|
|
EvgeniyaDi
|
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 13:03 | Сообщение # 6 |
|
Цена за само ЭКО- лишь малая часть того, что надо будет заплатить. Моей сестре три раза уже делали ЭКО и не удачно. После каждой попытки платит за кучу дополнительных анализов, выявления причин, так же были и дополнительные платные операции. Последняя- это снимали слой в матке. Сейчас платит за дополнительные процедуры, уйдёт около 50 тыс. руб. Если ЭКО пройдёт успешно, то надо не забыть о дорогих уколах до конца беременности. Даже за заморозку эмбрионов будете платить, которых используют в последующих ЭКО.
|
|
|
|
Sergej
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 22:28 | Сообщение # 7 |
|
Добрый день! Эко на Украине стоит в приделах от 35-70 тысяч гривен, в зависимости от клиники и предоставляемых попутно услуг. Кстати шанс того, что получится эко с первого раза не так уж и велик, нужно два, а то и три раза.
|
|
|
|
Enika
|
Дата: Четверг, 22.05.2014, 23:41 | Сообщение # 8 |
|
ЭКО дорогостоящая процедура. Все очень индивидуально.
|
|
|
|
Даша Водолагина
|
Дата: Четверг, 05.11.2015, 23:18 | Сообщение # 9 |
Титул: Малыш
|
Делала ЭКО в клинике Альтравита в Москве, заплатили вместе с подготовкой и обследованиями около 180 000 р., цикл прошел успешно - недавно родила.
|
|
|
|
Диана Суворова
|
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 17:12 | Сообщение # 10 |
|
Цитата Gia; () Собственно и весь вопрос: Сколько стоит ЭКО? Если есть цифры, то озвучьте их, пожалуйста, хочется знать примерную цену счастья.
Вопрос старый, как и ответы на него, поэтому можно обновить цены. Из того, что я намониторила - в России - от 120 до 500 тысяч рублей (1800-7400 долларов), в зависимости от клиники, в центре России дороже, на периферии - дешевле. В Украине - от 45 до 100 тысяч гривен (1800-4000 долларов), в Израиле, где делала я, 5000 долларов, есть цены по другим клиникам - до 10000 долларов.
|
|
|
|
IrinaEvtushencko
|
Дата: Вторник, 12.07.2016, 18:00 | Сообщение # 11 |
Титул: Малыш
|
Но ведь эко же и бесплатно делают. Московские клиники проводят акции по бесплатному экстракорпоральному оплодотворению через акцию. Для участия паре всего только и нужно - пройти анкетирование и то эко за которое платят 140000-180000 т.р. обходится практически даром.
|
|
|
|
Ирина
|
Дата: Суббота, 23.07.2016, 12:22 | Сообщение # 12 |
|
Ага, а я вот информацию нашла по ценам на суррогатное материнство. Там как-то все подробно описано, видимо есть спрос) А бесплатно... насколько я слышала, нужно квоту дождаться, в очередь записаться и ждать. есть какие-то программы ЭКО.
|
|
|
|
Cilla
|
Дата: Четверг, 11.08.2016, 12:19 | Сообщение # 13 |
|
Одна подруга в Одессе делала - 4000у.е, другая в Кишиневе - 3000у.е.
|
|
|
|
Викуля
|
Дата: Четверг, 01.06.2017, 23:05 | Сообщение # 14 |
|
Мы делали ЭКО в естественномцикле в клинике «Дети из пробирки». Обошлась нам процедура 98 тысяч.
|
|
|
|
queergirl
|
Дата: Среда, 17.04.2019, 14:59 | Сообщение # 15 |
|
Интересно как...
|
|
|
|
валентина ролеева
|
Дата: Вторник, 26.11.2019, 10:23 | Сообщение # 16 |
|
У моей подруги уже несколько лет дочь не может забеременеть, проверялись с мужем в клинике, вроде все в норме, но так как года летят, а ребенка они сильно хотели, решили обратиться в центр репродуктивной медицины, чтобы сделать ЭКО. Уже после первой попытки дочь забеременела, родила крепкого и здорового малыша, в итоге все счастливы!
|
|
|
|
aндрей
|
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 14:37 | Сообщение # 17 |
|
около 100к рублей
|
|
|
|
Владимир Винтов
|
Дата: Четверг, 15.10.2020, 19:10 | Сообщение # 18 |
|
Вопрос стоимости очень сложный. Зависит от того, где делать и сколько раз. Так и в рамках ОМС есть программы... В общем, вопрос нелегкий во всех отношениях
|
|
|
|
Эдуард Лемберг
|
Дата: Вторник, 27.09.2022, 20:54 | Сообщение # 19 |
|
Это должно стоить очень дорого. Попробуйте лучше все таки забеременеть!
|
|
|
|