Дети ЭКО отличаются от обычных, форум
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 15:32 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Меня проблема бездетности не коснулась, но у многих пар эта проблема все же имеется. Поэтому им приходится идти на искусственное оплодотворение. Это кропотливая работа для докторов, и не всегда с первого раза получается, но в один день родители слышат счастливую новость - они скоро будут родителями.
Мне вот стало интересно, а отличаются ли дети- ЭКО, от обычных детей. Ведь у родителей не получалось забеременеть не просто так, а в связи с общим их здоровьем. Искусственное оплодотворение - это та же яйцеклетка, тот же сперматозоид от родителей, которые не смогли самостоятельно забеременеть, может и ребенок будет с какими-то отклонениями? Возможно такие дети отстают в развитии, менее активны? Или детки не отличаются от обычных? Как вы считаете?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 19:54 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Думаю, ничем не будет отличаться ЭКО-ребенок. Не важно, каким способом произошло слияние двух клеток, главное, что оно произошло и развитие началось по известному сценарию.
|
|
|
|
antonella
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 18:20 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Я также убеждена, что ребенок будет абсолютно нормальный. ЭКО - не простая процедура. У меня коллега, молодая женщина, в браке 8 лет, а детей нет, у нее проблема с маточными трубами. Они с мужем решились на ЭКО. Подготовительный период к нему занял почти 2 года, за этот период ей сделали еще 2 операции на трубах, плюс длительная гормональная терапия, миллион, не преувеличивая, разных анализов. Сейчас она на 6-м месяце. Но ЭКО не всем доступно, так как процедура очень дорогая. Насколько я знаю, потратили они на это все за 2 года 10000 долларов.
|
|
|
|
Nanerl14
|
Дата: Пятница, 24.05.2013, 19:05 | Сообщение # 4 |
|
нет, "эко-дети" ни чем не отличаются от обычных, разве что, врачи выбирают самые здоровые сперматозоиды и яйцеклетки, поэтому у таких детей не будет патологий или наследственных мутаций.
|
|
|
|
Дарья
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:27 | Сообщение # 5 |
|
Дети абсолютно не отличаются от обычных. Может у женщины трубы не проходимы или матка "детская"? Это никак не отражается на качестве ее яйцеклетки, а значит и с ребенком ничего плохого по этой причине быть не может.
|
|
|
|
assolka
|
Дата: Среда, 29.05.2013, 13:27 | Сообщение # 6 |
|
У меня двое деток после ЭКО. Они абсолютно не отличаются от обычных детей. Да и чем они могут отличаться? Более того, у моей подруги ребенок от ЭКО и рожденный от суррогатной мамы. Обычный ребенок. Не переживайте по этому вопросу.
|
|
|
|
LeviDA
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 13:52 | Сообщение # 7 |
|
Отличаются . Старшая моя дочь (5л) - ЭКО из крио, младшая - естественная беременность. Обе отличаются родителями. У нас долгожданное и осознанное родительство. А так, дети как дети. Нет разницы, где встретились две клетки - в маточной трубе или в пробирке. Кстати, я рассказываю девочкам как они появились на свет.
Сообщение отредактировал LeviDA - Вторник, 04.06.2013, 13:53
|
|
|
|
Ирина Бадалян
|
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 17:15 | Сообщение # 8 |
|
Здравствуйте девочки! Могу сказать, что мой сын родился при помощи ЭКО. Он ничем не отличается от осталных детей. Наоборот, он более развит, чем осталные дети, незнаю правда, это связано с ЭКО или нет.
|
|
|
|
Ligida
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 18:03 | Сообщение # 9 |
Титул: Малыш
|
Дети, рожденные с помощью ЭКО, не отличаются от детей, которые получаются обычным образом. Единственное - при использовании ЭКО более часто на свет появляются близнецы или двойняшки, но такие же милые, как и остальные дети.
|
|
|
|
meladana
|
Дата: Суббота, 13.07.2013, 00:17 | Сообщение # 10 |
|
Цитата (Кошка) он более развит, чем осталные дети, незнаю правда, это связано с ЭКО или нет.
У знакомых ребенок рожден тоже после ЭКО. Сейчас ему 3 года. По развитию опережает сверстников на год - разговариваешь с ним, как со взрослым. Но иммунная система очень слабенькая, на соседней улице кто-то чихнул, он уже в больнице. Но доктора говорят, что это не последствия ЭКО, со временем все наладится. Думаю, что если есть возможность, решайтесь - счастье материнства ни с чем не сравнить!
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Среда, 21.08.2013, 23:32 | Сообщение # 11 |
Титул: Дошкольник
|
Детки из пробирки абсолютно не отличаются от детей, которые зачатые естественным способом. Моя знакомая не могла забеременеть, так как у мужа были проблемы. Им пришлось прибегнуть к такому способу. Беременность наступила после с первой попытки, они были невероятно счастливы.
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 09:16 | Сообщение # 12 |
|
У моей дочки в классе тройняшки. Все такие разные, на друг друга внешне даже не похожи. И по характеру и способностям тоже очень разные. Такие же, как и обычные дети.
|
|
|
|
алеся николаевна горбаченко
|
Дата: Вторник, 25.11.2014, 10:49 | Сообщение # 13 |
|
Привет, как может ребенок ЭКО, отличаться от другого ребенка, для многих пар, ЭКО - это единственный шанс забеременеть. Сестре моего мужа после многих попыток забеременеть врачи предложили сделать экстракорпоральное оплодотворение, они делали эту процедуры в Америке, там все-таки больше доверия врачам. Сейчас они уже родители, задумываются над вторым малышом.
|
|
|
|
Авдотья
|
Дата: Среда, 31.12.2014, 04:12 | Сообщение # 14 |
|
вообще не отличается, с чего бы. Отличные, прекрасные детки рождаются
|
|
|
|
Ani4ka
|
Дата: Четверг, 15.01.2015, 09:28 | Сообщение # 15 |
|
Как и обычные детки, ЭКО-дети тоже отличаются друг от друга: некоторы способнее и умнее, другие - красивее и талантливее. Если не знать, кто каким способом зачат, отличить невозможно. То же самое можно сказать и о кесарево. Считается, что у таких детей больше проблем с иммунитетом, что более логично.
|
|
|
|
zazaoprich
|
Дата: Четверг, 05.03.2015, 12:36 | Сообщение # 16 |
|
нормальные обычные детки
|
|
|
|
Светлана Адаменко
|
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 10:44 | Сообщение # 17 |
|
А почему они должны отличаться? Вы сами ответили на свой вопрос - это та же яйцеклетка, тот же сперматозоид от родителей, которые не смогли самостоятельно забеременеть, всего лишь часть процесса происходит вне матки, а остальные процессы, как положено. У моей подруги было ЭКО, самостоятельно они забеременеть бы не смогли. У нее проблемы с бахромками, которые на конце маточных труб (фимбриями). Эти бахромки, которые захватывают яйцеклетку полностью спаяны. Первое ЭКО и удачное, родилось двое прекрасных девчушек. Уже им по 8 лет и от моего сына они ни чем не отличаются.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Вторник, 24.03.2015, 19:57 | Сообщение # 18 |
|
Ничем они не отличаются. Хотя много пугало читала в интернете, что, мол, потом еще повылезают проблемы. А на самом деле в процессе ЭКО так все отслеживается, и качество ЯК и СМ и здоровье родителей, но наоборот, такие детки только здоровее.
|
|
|
|
ksuhakuka
|
Дата: Вторник, 26.05.2015, 10:05 | Сообщение # 19 |
|
а мне кажется отличаются, они более здоровые и без патологий, они рожденные в настоящей любви,потому что не все пары смогут пройти через это, и они долгожданные, настолько, что не передать словами
|
|
|
|
Даша Водолагина
|
Дата: Среда, 17.02.2016, 23:25 | Сообщение # 20 |
|
У самой недавно родилась девочка после ЭКО, несколько лет мы с мужем не могли иметь детей, были проблемы с маточными трубами и ЭКО сделали в клинике Альтравита. Много общалась с эмбриологом этой клиники по поводу отбора эмбрионов. Нам сказали, что для возрастных женщин лучше делать ПГД, чтобы с большей вероятностью получились здоровые детки и беременность не замерла. У нас ребенок несколько отстает в весе и гиперактивна, но педиатр говорит, что серьезных нарушений нет, все нормализуется, но нужен внимательный уход.
|
|
|
|
maryma
|
Дата: Вторник, 01.03.2016, 18:17 | Сообщение # 21 |
|
Дети абсолютно не отличаются
|
|
|
|
Francuaza
|
Дата: Суббота, 12.03.2016, 05:01 | Сообщение # 22 |
|
Если даже кто-то когда-то и скажет, что экошные детки это детки с пробирки - плюньте в глаза! Они ни чуть не отличаются от деток, зачатых обычным путем, никого не слушайте и не верьте в бред.
|
|
|
|
IrinaEvtushencko
|
Дата: Среда, 16.03.2016, 13:23 | Сообщение # 23 |
|
Ничем они не отличаются - это такие же ваши детки просто зачатые немного другим образом и все. А ще хотела бы поделиться полезной информации по поводу БЕСПЛАТНОГО ЭКО (сделала акцент что бы тем, кому надо, заметили). Коммерческие клиники проводят акции ежемесячно до конца этого года.
|
|
|
|