Не забеременеть. Когда бить тревогу?
|
|
Мелина
|
Дата: Пятница, 08.03.2013, 18:22 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Я знаю, что здоровая пара в течение года должна зачать ребенка. Неужели это порог, перейдя который можно начинать сильно беспокоиться? Сестре 29 лет, беременностей у нее не было, абортов и выкидышей тоже. Последний раз у гинеколога была сто лет назад. Работает на износ, ее муж тоже. Чуть менее полутора лет не получается забеременеть. Она об этом думает мало, ребенок для нее сейчас не цель, ходить на комплексные и глубокие обследования времени нет, да она пока и не хочет особо, говорит, мол получится - хорошо, нет, так время еще есть, молодые. А вот я смотрю на нее и думаю про себя - почему? По идее беременность уже должна была наступить, пора идти к врачу или это хроническая усталость?
Сообщение отредактировал Мелина - Пятница, 08.03.2013, 19:34
|
|
|
|
Стервочка
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 16:43 | Сообщение # 2 |
|
Давно ей пора было сходить к врачу. Не известно что с ней может быть дальше. Очень рискует либо родить больного, либо вообще никогда не забеременеть.
|
|
|
|
antonella
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:08 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Бить тревогу, когда испробовали все методы, т.е. были как минимум у 5-6 врачей, навести справки о хороших врачах в городе, в стране и т.д., провериться на бесплодие обоим супругам. Побывать у народных целителей, и тогда можно испробовать ЭКО. Я забеременела через два года жизни с мужем, уже, когда и не ждали. Может, вот оно решение, не ждать специально, само собой и получится, если конечно нет проблем со здоровьем.
|
|
|
|
Юльчик666
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 16:25 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
А почему вы должны бить тревогу? Может сестра ваша и не собирается беременеть? Может предохраняется? Если она захочет забеременеть, то обязана сходить к своему врачу, провериться на ИППП, сдать анализы, пропить витамины. И благополучно забеременеет!!!
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 13:37 | Сообщение # 5 |
|
Врачи утверждают, что если не получается зачать ребенка в течение года, то необходимо обследоваться. Бывает, что получается у некоторых пар забеременеть после, но главное, что б со здоровьем было все в порядке. У меня сестре 34 года, замужем 4 года и детей нет. К врачу идти не хочет, считает, что все нормально. Я не понимаю, зачем зарывать голову в песок и прятаться от проблем. Сегодня медицина шагнула вперед и может помочь каждой женщине ощутить счастье материнства. Знаете, я со своей сестрой пыталась поговорить, а она делает вид, что дети для нее не важны, а когда, кто-то рожает из близких или друзей бьется в истерике. Теперь держу нейтралитет, сами взрослые люди, пусть решают свои проблемы. А время летит и с годами шансы на положительный исход уменьшаются. Может и вам не стоит так за них переживать?
|
|
|
|
Lyubov Shlykova
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 01:59 | Сообщение # 6 |
|
Я думаю,что это ее дело когда ей рожать. Разве можно что-либо делать без желания? Француженки в сорок лет рожают. А вам захотелось бы, чтобы вам кто-то подсказал что вам делать?
|
|
|
|
Наталья Сапега
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 12:20 | Сообщение # 7 |
|
Если она не беременела, значит есть какая то причина, пора задуматься, что не так.
|
|
|
|
Lana
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 12:39 | Сообщение # 8 |
|
Может и есть у них проблема, только они не афишируют ее. Много работают, хотят заработать много денег, возможно, никому не говоря пойти делать ЭКО. Чем больше интересуются их личной жизнью, тем меньше они будут о ней рассказывать. Есть люди, которые живут в свое удовольствие и им совсем не нужны эти пеленки и сопли с бессонными ночами. Приходя в гости, к крестнице или племяннице и поиграть с ними удовлетворят свои родительские инстинкты. Пусть живут для себя как хотят, не трогайте их.
|
|
|
|
Yulino4ka
|
Дата: Четверг, 02.05.2013, 13:51 | Сообщение # 9 |
|
Мелина, а как же материнский инстинкт? Это заложено почти в каждой из нас. Часто женщины не показывают своих тревог по поводу отсутствия беременности, но внутри все-равно переживают. Я сама не могла забеременеть почти год. На вопросы родных о детях отшучивалась, а сама ходила по врачам, и мужа тоскала. Вполне может быть, что ваша сестра "работает" над этим вопросом. Другой вопрос, если она сторонница чайлдфри..В любом случае 29 лет - не так уж и много, особенно для ЭКО.
|
|
|
|
siann83
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 13:23 | Сообщение # 10 |
|
Мне кажется, что вас это просто не касается - сестра с мужем уже взрослые люди и смогут сами разобраться. У нас с мужем пока тоже нет деток, так родственники уже просто задолбали своими распросами.
|
|
|
|
BellaRussa
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 03:56 | Сообщение # 11 |
|
Мы с мужем 4 года пытались зачать ребёнка. Не получалось. Пошла к врачу, поставили диагноз- "гипотрофия матки (недоразвитая, детская), короткие трубы, и загиб", короче, без ЭКО, сказали ничего не получиться. Целый месяц плакала, рыдала, стала готовится к ЭКО, пришла сдавать анализы, и ............оказалось, что беременна. Сейчас у меня трое детей, несмотря на все диагнозы и прогнозы.
|
|
|
|
НатальяГр
|
Дата: Вторник, 18.02.2014, 17:13 | Сообщение # 12 |
|
Я тоже не могу забеременеть уже как год. Когда беременность не наступала в течении трех месяце, я пошла к врачу, а врач даже смотреть не захотела. Сказала, что это не срок для беспокойства. Я пришла через год. Сейчас она мне назначила пить таблетки которые стимулируют овуляцию , витамины Е и Енат. Сказала курс 2 месяца. Если не забеременею, то прийти к ней и будем проходить обследование я и мой муж. Так, что постарайтесь уговорить свою сестру, сходить к врачу. ведь полтора года - это уже срок.
|
|
|
|
Даша Водолагина
|
Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 22:42 | Сообщение # 13 |
|
Конечно надо обследоваться, а то вспомнит в 40 лет, что нет детей, а качество яйцеклеток и возможность родить здорового ребенка уже под большим сомнением, тем более, что беременности нет более года. Сейчас многие клиники работают в выходные, так что время можно найти. Мне повезло найти хорошего врача из клиники Альтравита и после пары месяцев обследований и лечения забеременела.
|
|
|
|
WildRiver
|
Дата: Среда, 26.10.2016, 17:45 | Сообщение # 14 |
|
Девушки, пришла от гинеколога, плачу второй день. Поставила мне бесплодие, отправляет на ЭКО. Я в растерянности, а муж говорит, что может нужно поехать куда-то проконсультироваться ещё. Говорит, что сейчас врачи и удалённые консультации проводят через интернет. Кто-то был в такой ситуации? Что делали?
|
|
|
|
Francuaza
|
Дата: Пятница, 04.11.2016, 01:26 | Сообщение # 15 |
|
WildRiver, ну слезами точно не поможете себе. Так что не растраивайтесь заранее. Моей подруге тоже бесплодие ставили, а она подлечилась и забеременела. Она в Питер ездила с мужем, в Евромед Инвитро. Сейчас дочке почти 2 года. Так что и ЭКО - не приговор, это возможность стать родителями.
|
|
|
|
WildRiver
|
Дата: Понедельник, 07.11.2016, 10:09 | Сообщение # 16 |
|
Да, я уже немного успокоилась, спасибо. Решила, что нужно обязательно ещё кому-то показаться. А почему они именно питерскую клинику выбрали, не знаете? Она там долго лечилась или сразу получилось забеременеть?
|
|
|
|
Francuaza
|
Дата: Понедельник, 07.11.2016, 15:49 | Сообщение # 17 |
|
Цитата WildRiver ( ) Да, я уже немного успокоилась, спасибо. Решила, что нужно обязательно ещё кому-то показаться. А почему они именно питерскую клинику выбрали, не знаете? Она там долго лечилась или сразу получилось забеременеть? Ну в Питере всегда была хорошо развита медицина, а наплыв там меньше чем в Москве, хоть наших не встретишь. Подруга хотела в тайне всё сохранить. Да и отзывы об этой клинике хорошие. Она в несколько клиник ездила на консультацию, здесь ей больше всего понравилось. С врачом общий язык сразу нашла (была у О.В. Крутцовой), сервис там отличный, нет ощущения конвейера, нет толкучки, к пациенткам очень хорошее и внимательное отношение.
|
|
|
|