Выбор акушера
|
|
Инесса
|
Дата: Суббота, 16.11.2013, 14:12 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Многие мамочки стараются выбрать на роды прекрасного врача. Однако мне посоветовали не только к врачу присмотреться, но и хорошую акушерку выбрать. Если раз судить логически, то действительно именно она принимает роды, ее участие гораздо большее, чем участие врача. Так ли это?
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Суббота, 16.11.2013, 23:36 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
Поддерживаю, выбор акушера очень важен. На своем опыте убедилась, что врач практически не принимает участия в родах. Акушер всегда рядом, советует когда и научит как тужиться, подскажет что и как сделать. Именно она делает надрез и от этого ее умения вовремя увидеть и правильно разрезать зависит ваше дальнейшее самочувствие. Врач только принимает ребенка и зашивает потом, если есть такая необходимость. По крайне1 мере, у меня было так. Я выбор акушера сделала верный, именно ей мы потом подарили лучший подарок. Муж, который присутствовал на родах, был со мной полностью согласен.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:07 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
Да, акушер гораздо важнее. На родах, конечно, присутствует и врач, и его выбор важен в том случае, если вдруг что-то пойдет не так. Если с беременностью все нормально, никаких отклонений нет, то лучше обратить внимание на акушерку. Выбирать, как обычно, по рекомендациям.
|
|
|
|
Татьяна Муканова
|
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:39 | Сообщение # 4 |
|
Это всё пережитки Союза (ССР). Сейчас все врачи и акушеры молодые работают, хорошие специалисты. Так что неважно, какая акушерка будет у вас роды принимать, важно, чтобы вы внимательно слушали врачей и делали всё точно так, как они говорят, тогда и ребёночек здоровый родится.
|
|
|
|
Ирина Устенко
|
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 13:26 | Сообщение # 5 |
|
Моя подруга ехала рожать по скорой и благодарила перед родами акушерку которая должна была принимать роды, В итоги она от неё не отходила, всё подсказывала, а врач пришёл только непосредственно когда ребёнок уже почти родился. Сейчас она ждёт второго ребёнка, сказала, что будет делать точно так же. Я за два месяца договаривалась с врачом. Врач вместе с акушеркой от меня не отходили всё время. Но, честно говоря, это зависит и от порядочности врача.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 15:37 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
|
Абсолютно верно. Акушерка играет очень большую роль в появлении вашего ребенка на свет. Акушерка принимает роды, она смотрит за вами во время родов, она помогает вам облегчить болевые ощущения. Врач участвует в экстренных ситуациях и накладывает швы. Если есть возможность, надо ответственно подойти к выбору, как врача, так и акушерки. И не забывайте о гинекологе-акушере, который будет вас вести всю беременность.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Суббота, 14.12.2013, 17:24 | Сообщение # 7 |
|
Это действительно так, на протяжении всех родов с вами не врач, а акушерка, врач у вас лишь пару минут..
|
|
|
|
Анна Максименко
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 13:23 | Сообщение # 8 |
|
Я считаю, что нужно найти хорошего врача. Все таки у него квалификации побольше, чем у акушерки. И он будет присутствовать на родах все время, вы же для этого и будете с ним заранее договариваться.
|
|
|
|
CветаЛина
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 14:28 | Сообщение # 9 |
|
Девочки, вы все правы, и те, кто говорит, что важна акушерка, и те, кто говорит, что важен врач. Я договаривалась с акушеркой, роды были несложные, без порывов, врач только наблюдал сам процесс... После родов этот врач ко мне ни разу не пришел и не поинтересовался... Я "отблагодарила" акушерку (хотя все в моей палате "благодарили" врачей). И вот, когда в последний день(за 2 часа до выписки) он меня почистил наживую (меня поймут те кто прошел через подобное) и сказал, что у меня (не у ребенка) плохой анализ крови (повышены лейкоциты), и он оставляет меня в роддоме на выходные, я поняла, что немного просчиталась... и пошла к нему с конвертом, после чего он сам в первый раз за 5 дней моего прибывания в больнице подошел ко мне, осведомился о моем самочувствии, и принес мне уколы, спросив, может ли мне кто делать их !!! дома! Вот так, девочки, благодарность в конверте творит чудеса!!!
|
|
|
|
danuta
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:40 | Сообщение # 10 |
|
Я медработник по профессии,а как известно, у всех медиков все не как у людей. Поэтому перед родами договаривать ни с кем не рискнула. В нашем городе, в роддомах большинство врачей и акушерок на высоком уровне.
|
|
|
|
kica
|
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 18:07 | Сообщение # 11 |
Титул: Малыш
|
Я рожала сама,всего лишь один надрез был.Конечно перед родами искала хорошего акушера-гинеколога.Муж заплатил 2.500 тыс.гривен за что понятия не имею.Если буду рожать второй раз наверно договариваться не буду.
|
|
|
|
Tminkka
|
Дата: Вторник, 18.02.2014, 11:48 | Сообщение # 12 |
|
Расскажу из своего личного опыта, так как буквально 4 месяца назад стала мамой. В роддоме мной занимались врач и акушерка по знакомству. Отношение было ко мне отличное, роды прошли быстро, без осложнений, без разрывов и надрезов. В схватках я провела буквально пару часов и все это время со мной рядом находилась та самая акушерка. Она поддерживала меня словом и говорила что и как делать, чтобы облегчить боль. В итоге я родила сама прекрасную малышку весом в 3,400 гр и не вспоминаю о родах как о чем-то ужасном, а для меня это воспоминания самого счастливого момента на свете! Я считаю, что если есть возможность найти знакомых в роддоме, то это только плюс. Это придаст уверенности перед родами, что все пройдет хорошо и добавит сил. О том, что я заплатила врачам не жалею ни капельки, ведь они помогли мне и моему ребенку появиться на свет, а что может быть важнее?!
|
|
|
|
Елена Асаенок
|
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 19:05 | Сообщение # 13 |
|
Если живете в небольшом городке, прислушайтесь к отзывам людей, здесь рожавших. Своего первенца рожала в большом городе (150 тыс.). Мне вкатили дозу снотворного, которое меня не взяло и я всю ночь слушала как храпит на каталке акушерка. Мне даже вставать не разрешили с продавленной панцирной сетки!. Когда пришлось рожать в маленьком районном городке вокруг меня суетились и акушерки и врачи., хоть это были уже третьи роды. Врач вручную раскрывала меня, так как были большие рубцы. Самое главное СЛУШАТЬСЯ и акушерку и врача. Они будут вести вас в родах, а благодарить все-таки надо после, врачи не боги.
|
|
|
|
Аленка 1989
|
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:01 | Сообщение # 14 |
|
Перед родами я изучила форумы мамочек нашего города. Судя по отзывам - все врачи компетентны. Поэтому я пошла на роды без договоренности. Все прошло благополучно. Я была беспечна потому, что роды протекали хорошо. Если было-бы что-то не так, обязательно договаривалась
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Суббота, 23.08.2014, 08:56 | Сообщение # 15 |
|
А я перед первыми родами договаривалась в врачом. Он приехала и была со мной все роды. Роды были сложные. Сына вынимали с наложением щипцов на головку. Но все обошлось. сейчас ему 12.
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 09:32 | Сообщение # 16 |
|
У меня врач во время родов только два раза послушал сердцебиение и один раз посмотрел на сколько раскрылась шейка, потом сказал разбудить его через 3 часа и ушел. Все время со мной была акушерка. Во время родов врач почти не принимал участие, пытался сделать надрез (на всякий случай) , но акушерка не дала. В итоге родила без разрывов.
|
|
|
|
MyXa
|
Дата: Среда, 15.05.2019, 19:54 | Сообщение # 17 |
|
И врач и акушер должны быть хорошими.
|
|
|
|
inesska
|
Дата: Пятница, 10.01.2020, 18:23 | Сообщение # 18 |
|
Как все сложно то
|
|
|
|
Milasha
|
Дата: Четверг, 02.07.2020, 09:30 | Сообщение # 19 |
|
Мне было спокойней, что я выбрала определенного доктора. Выбирала по отзывам. Не ошиблась
Любимая
|
|
|
|