• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » После родов мама, послеродовое восстановление и изменения в ее мире » Растяжки кожи - что может помочь? (Как предотвратить появление растяжек и что делать женщине)
Растяжки кожи - что может помочь?
Filka Дата: Суббота, 19.01.2013, 21:18 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Во время беременности часто кожа теряет свою эластичность, растягивается, оставляя белые следы - растяжки. Как можно избежать растяжек? Можно ли их предотвратить и как после родов привести тело в порядок?

Награды: 0
Gia Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:46 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Никакие кремы и никакие другие средства не помогут при борьбе с растяжками, если у женщины есть к ним предрасположенность. Возможен внешний незначительный эффект, но полностью от них избавиться невозможно как во время беременности, так и после родов.
Я оказалась баловнем судьбы, у меня вообще не было растяжек во время беременности, хотя и живот был большой и отеки на ногах были сильными. Порой было ощущение, что кожа сейчас лопнет, но после родов все пришло в норму и следа не осталось от беременности.

Сообщение отредактировал Gia - Воскресенье, 20.01.2013, 14:47

Награды: 4
Вита Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:32 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Я тоже слышала о том, что если растяжки уже появились, то полностью избавиться от них довольно сложно и только в профессиональных косметических салонах с помощью определенных процедур. Кремы - это отнюдь не панацея. Они могут немного уменьшить , сделать растяжки менее яркими ,но полностью избавиться невозможно.

Алла Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:46 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Мне кажется, что гораздо проще предотвратить появление растяжек, чем потом с ними бороться. Растяжки появляются не только потому, что вы быстро набрали вес, но и потому что нарушается гормональный баланс в организме.
Для профилактики растяжек нужно вести максимально активный образ жизни и пить как можно больше жидкости, кожа очень! нуждается в постоянном увлажнении.

Награды: 1
Тома Дата: Среда, 23.01.2013, 15:53 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

А я слышала, что еще для эластичности кожи (а значит и для предотвращения появления растяжек) очень важен витамин Е. Именно его нехватка может привести к растяжкам. так что и на это тоже стоит обратить внимание.

liladochka Дата: Пятница, 25.01.2013, 19:38 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Иногда предрасположенность к растяжкам проявляется в период полового созревания: всплеск гормонов может привести к их появлению. И это не гарантия того, что в период беременности растяжки не появятся снова. Мне повезло: о растяжках я узнала от подруги, а не на собственном опыте.

Софья Дата: Суббота, 26.01.2013, 12:52 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Рястяжки это малоприятно, но к сожалению встречаются они весьма часто.
Я знаю, что если растяжки ещё совсем свежие (не побелевшие) то чтобы их убрать можно натираться солью (обычной или морской), затем можно намазаться каким-нибудь маслом или смесью эфирных масел. Можно брать, например, оливковое масло.
Скажу сразу сама я таким способом не пользовалась, но читала, что он весьма эффективен.

Aleksandra Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:47 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Такую ситуацию лучше предотвратить, нежели лечить. Растяжки – малоприятная вещь, но бывает почти у 60% беременных женщин. Хотим ребенка, терпим некоторые временные дефекты нашей красоты. Если растяжки уже появились удалить их можно только хирургическим вмешательством, крема не помогут.
Я с первого месяца беременности пользуюсь увлажняющим молочком для тела. Сейчас 6 месяц беременности – растяжек нет.

Награды: 3
Karolina Дата: Вторник, 05.02.2013, 10:52 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Растяжки, насколько я читала на эту тему, больше зависят от предрасположенности, чем от ухода за собой во время беременности. Конечно, разные кремы, бандаж, витамины и прочее - лучше, чем ничего, но особенно уповать на них не стоит.
В общем-то, по мне, так это пустяки в сравнении в появлением на свет малыша.

Aleksandra Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:22 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
У некоторых женщин, фактически всю беременность растяжек нет, а вот на последних неделях, появляются. А есть и такие, что с третьего месяца весь живот, бедра и ноги в растяжках. Еще одна проблема при беременности – это варикозное расширение вен, даже у тех девочек, у которых до беременности не было никаких проблем с венами. Что делать при варикозе?

Награды: 3
margo1189 Дата: Пятница, 08.03.2013, 12:07 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Мои растяжки появились еще в подростковом возрасте. После родов их стало гораздо больше. Все беременность я пользовалась специальными кремами и отварами, но ничего не помогло.

Валентина Буркова Дата: Вторник, 19.03.2013, 17:59 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Можно подкорректировать растяжки с помощью различных скрабов, кремов, массаже. Я использовала крем с мумие, конечно растяжки полностью не исчезли, но заметно их стало намного меньше.

Олеся Дата: Пятница, 12.04.2013, 13:58 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Избавиться от растяжек мне помог химический пилинг. От кремов не было никакого результата.

Катя Сорока Дата: Вторник, 30.04.2013, 18:21 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Мне крем помог. В период беременности наносила и утром и вечером, все 9 месяцев. Причем крем был совсем не дорогой. Мне кажется, здесь важно делать это постоянно, каждый день.

Nasty Дата: Среда, 01.05.2013, 17:17 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Растяжки если уже появились, то никуда не денутся, увы. Но вот я убеждена, что появление их можно предотвратить. Мне помогли обычные увлажняющие крема, можно использовать оливковое масло- это даже полезней. Фишка тут в том, что не надо лениться и мазаться регулярно smile И кстати, если у вашей мамы не былорастяжек, то скорее всего и у вас не будет smile

Ольга_88 Дата: Пятница, 03.05.2013, 20:31 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

С первых дней беременности пользовалась лосьоном Bubchen "В период беременности и кормления грудью". Этот лосьон прекрасно увлажняет кожу и у меня не появилось ни одной растяжки.

Bugaga Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:55 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

После первой Б было немного растяжек, я делала скраб кофе+мед, наносила его после душа, массировала минут 5 и смывала, иногда заворачивалась в пищевую пленку для эффекта бани. Потом еще массировала и смывала. Затем мазалась кремом от растяжек Эласти-кю. Растяжки побелели и стали почти не видны за пару месяцев. Во вторую Б мазалась Эласти-кю со второго триместра, вроде помогло. Растяжек новых нет, а старые почти не видно. Еще хорошо мазаться оливковым маслом, но оно долго впитывается и оставляет следы на одежде (((

hvost Дата: Пятница, 10.05.2013, 13:34 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

Растяжки начали появляться у меня как стала кормить грудью. Когда первый раз увидела на груди сиреневые полосы у меня была паника. Я так надеялась что меня не постигнет эта участь. Но, увы.
Я долго читала разные статьи, отзывы. Вывод один - убрать полностью растяжки быстро не поможет ничто. Но вот постепенно сводить их на нет, делать незаметными можно.
Я пользовалась сывороткой Чикко. Утром и вечером в течении почти месяца добросовестно наносила. Да, растяжек не прошли полностью. Но стали заметно светлее и новых не появлялось. Сейчас их почти не видно, хотя всё ещё кормлю, а средством пользуюсь уже раз в неделю.
Ну и душ делала тёплый-холодный.

Сообщение отредактировал Hvost - Пятница, 10.05.2013, 13:36

Alice Pure Дата: Пятница, 10.05.2013, 14:53 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

Я обошлась без растяжек, но слышала что даже мумие не помогает, если уж сильно вам не нравится, можно лазером удалить smile

надежда Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:37 | Сообщение # 20
Аватарка Detkam.su

У меня растяжки были сильные, но после использования крема от известной фирмы, рекламу делать не буду какая-они уменьшились и светлее стали.

cmp Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 14:34 | Сообщение # 21
Аватарка Detkam.su

Слышала, что лазерный пилинг может устранить растяжки, но процедура дорогая. Крема уже не помогут, это пустая трата денег.

Анна Герра Дата: Понедельник, 24.06.2013, 16:15 | Сообщение # 22
Аватарка Detkam.su

Растяжки можно предотвратить используя специальные крема, смазывая каждый день после душа тело оливковым маслом. У меня после рождения ребенка на животе не осталось ни одной растяжки ,а вот на груди есть, т.к. с прибытием молока грудь стремительно увеличилась на несколько размеров, эластичность моей кожи не справилась с такой нагрузкой, хотя и применяла различные средства,для предотвращения появления растяжек. Но со временем они становятся меньше

Кристина Григорьева Дата: Среда, 10.07.2013, 03:22 | Сообщение # 23
Аватарка Detkam.su

Никогда не думала, что тема растяжек меня затронет. Всю беременность у меня даже намека не было на их появление и уже в конце срока, они появились в один миг, видимо произошел гормональный скачек. Нашла вот такой рецепт: таблетки мумие 2 шт, растворить в 1 ст. ложке воды и полученный раствор размешать в обычном детском креме, можно еще, если нет аллергических реакций, добавить эфирных масел (апельсин, можжевельник), кстати, можно и при целлюлите. Где-то через месяц мои растяжки стали светлеть.

Виктория Юрченко Дата: Суббота, 20.07.2013, 17:57 | Сообщение # 24
Аватарка Detkam.su

Девочки, делюсь опытом по поводу растяжек после беременности. Может кому пригодится совет. Сразу говорю к растяжкам склонна, думала, что после родов с кожей будет что-то ужасное. Я с 5-го месяца беременности мазалась оливковым маслом, втирала его лёгкими массажными движениями утром и вечером. Кожа постоянно была увлажнённой. Очень даже помогло. И на груди кожа нормальная, и на животе, и на попе. Так что, всем советую.
happy

Lika Дата: Понедельник, 22.07.2013, 19:58 | Сообщение # 25
Аватарка Detkam.su

Цитата (glamypka)
крема от известной фирмы

Надежда, будьте так добры, подскажите название крема! просто начиталась всего, пришла к выводу что кожу лучше увлажнять и питать специальным кремом, только как выбрать лучший...

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » После родов мама, послеродовое восстановление и изменения в ее мире » Растяжки кожи - что может помочь? (Как предотвратить появление растяжек и что делать женщине)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz