Преображение девушки после родов
|
|
pavelL
|
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 13:07 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Очень часто замечаю как девушка преображается после родов. Не только физиологически, но и эмоционально. Они просто светятся от счастья у них даже взгляд, мимика, поведение меняется.. Кто еще это замечал?
|
|
|
|
Barbieq
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 13:26 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Хочется Вам возразить. Конечно, Вам на глаза могла попасться счастливая обладательница спокойного ребенка. Может быть, когда пупсу уже 2-3 года, мамы действительно начинают и светиться от счастья. Но до этого счастья, как говорится, еще дожить надо. Воспитание ребенка отнимает достаточно много сил у любой мамочки. Часто на себя времени нехватает. А если бессонные ночи или зубки режутся у малыша, то думаешь быстрее бы все закончилось.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Четверг, 19.09.2013, 10:39 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
Конечно, женщина после родов меняется и глаза ее светятся от счастья. Но часто от усталости и недоспанных ночей это преображение не всегда можно заметить, особенно, если бабушки живут далеко, а муж до позднего вечера на работе. Для меня трудными были первые 2 месяца после родов, а потом как-то полегче стало.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 19.09.2013, 14:42 | Сообщение # 4 |
Титул: Школьник
|
Иногда преображение девушки после родов происходит именно в негативную сторону. Вечный недосып, несбалансированное питание урывками, мало времени на уход за собой. Все это негативно сказывается не только на фигуре, но и на коже и волосах. Очень часто новоиспеченные мамы страдают от комплекса неполноценности. Я, кстати, тоже отношусь к таким. В данный момент считаю себя уродом. Да, очень хочется преобразиться, светиться от счастья, улыбаться прохожим, но постоянные болезни, капризы, зубы и колики мешают иногда даже просто помыть голову. Нет, я не хожу с грязными волосами. Переступая через усталость, я каждый день делаю укладку и легкий макияж, не хожу на площадку в спортивном костюме, но ощущения полета в душе нет. А если его нет, то откуда взятся блеску в глазах. Очень завидую тем девушкам, которые действительно после родов преобразились.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 20.09.2013, 17:04 | Сообщение # 5 |
Титул: Аспирант
|
Ой, не знаю. Но то что уверенности больше становится, это точно. Не думаешь ни о чем только о своем ребенке, о свое чуде. А вот светится от счастья можно но редко. Помню себя сразу после родов, там светится времени не было, постоянно замученная, спать и спать хотелось. Так что тем кто светиться большое уважение!
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 20.09.2013, 19:05 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
|
Совершено с вами согласна. Считается, что после родов женский организм омолаживается. Я соглашусь с этим высказыванием, но отчасти. Мне кажется, что кроме гормональной перестройки организма, из-за чего идут такие смены, еще многое зависит от самой женщины. Знаю немало женщин, которые в первый год после родов выглядели старше на лет 10, чем до них, а также и наоборот. А еще женщина расцветает, когда влюблена. Так что любви вам в душе и сердце, милые девушки!
|
|
|
|
pavelL
|
Дата: Четверг, 03.10.2013, 14:02 | Сообщение # 7 |
|
Отвечу на комментарии. То что уже женщина испытывает серьезную нагрузку в связи с пополнением, отчасти объясняется тем, что или муж не в состоянии оказать посильную помощь молодой маме (в силу разных обстоятельств), так и тем, что социальная необустроеность семьи становиться серьезной преградой для ее развития.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Вторник, 22.10.2013, 12:31 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
Цитата pavelL ( ) Отвечу на комментарии. То что уже женщина испытывает серьезную нагрузку в связи с пополнением, отчасти объясняется тем, что или муж не в состоянии оказать посильную помощь молодой маме (в силу разных обстоятельств), так и тем, что социальная необустроеность семьи становиться серьезной преградой для ее развития. Частенько, после родов наступает так называемая "послеродовая депрессия" - такой термин в медицине есть, а вот противоположного не слышала. Наступает она из-за гормональных перестроек. Редко у кого муж сидит целыми днями дома, чаще он днем спокойный уходит на работу, а бедная женщина с ребенком на руках пытается приготовить ребенку, приготовить мужу, прибраться. Первые месяцы мне реально некогда в туалет сходить было. Из-за этой замотанности нервная система очень истощается и женщина становится нервной. Единственное время, когда я могла отдохнуть от всего этого был поход за продуктами в магазин ОДНОЙ. Это реально был КАЙФ! Возможно, если нанять няню или пригласить бабушек, нанять уборщицу и выходить с ребенком только погулять, то глаза будут светиться счастьем, хотя, согласна, с ребенком много таких счастливых моментов, но и замотанности не меньше. Статистика говорит, что около половины браков распадается именно в первый год жизни ребенка. О каком преображении женщины в лучшую сторону тут может идти речь?
|
|
|
|
rina
|
Дата: Среда, 23.10.2013, 14:19 | Сообщение # 9 |
|
Если женщина в первый год после рождения ребенка светится от счастья, у нее много помощников. Есть такие семьи. Честно говоря, страшноватая статистика получается. Из всех высказавшихся не нашлось мамочек со светящимся лицом. Мы все, конечно, счастливы и любим своих детей, но лица наши измученные и сонные.
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Пятница, 29.11.2013, 15:47 | Сообщение # 10 |
|
Если ребёночек здоров, весел, накормлен и присмотрен, тогда и радуешься. Чуть что не так (особенно, не дай Бог, со здоровьем), тогда и веселья нет.
|
|
|
|
MaryM
|
Дата: Вторник, 04.03.2014, 16:28 | Сообщение # 11 |
|
Лично я очень поменялась после родов. И дело даже не в счастливой улыбке. С этим по разному, тоже устаю, и нервничаю, и злюсь бывает. Но вот так посмотришь на свои два комочка, и понимаешь, что вот оно счастье, ради которого можно пережить многое. Когда целый день прыгаешь с младшим, а потом старшего заберешь с садика, а он посмотрит на замученную маму и говорит:"Я все все сегодня буду делать, даже Диму качать", как-то даже физически легче становится.
|
|
|
|
kica
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 14:00 | Сообщение # 12 |
|
Скажу за себя))похорошела однозначно)стала более женственной)волосы очень быстро стали расти,укрепились ногти,кожа стала не такой жирной.И вообще заметила.что мужчины стали больше поглядывать в мою сторону.
|
|
|
|
gretel1518
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 15:52 | Сообщение # 13 |
|
Возможно после вторых родов женщинам легче и они светятся, но, могу сказать за себя: в первые пару месяцев была таким параноиком... Все время переживала, что вдруг ребенок отрыгнет и захлебнется, а вдруг упадет на голову, а вдруг я его не докормила, перекормила. Сейчас смешно, но тогда такие мысли буквально не давали мне спать. И я постарела лет на 10 в первые 2 месяца после родов. Хотя никто не верил, что мне тяжело и я устаю, ведь ребеночек, слава Богу, спокойным был.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Суббота, 30.08.2014, 10:15 | Сообщение # 14 |
|
После первых родов появились варикозные вены на ногах. И зубы стали хуже. Так что, насчет омолаживания не уверена. Вторые были через кесарево. Варикоз оказался и на сосудах матки.
|
|
|
|
Olya Del
|
Дата: Вторник, 02.09.2014, 22:19 | Сообщение # 15 |
|
Мне кажется, что тут секрет заключается в том, что после рождения ребенка любая девушка превращается в настоящую женщину, которая чувствует себя увереннее, грациознее и элегантнее, начинает по-другому одеваться и все прочее! Вот отсюда и идёт эта уверенность в себе и преображение! Мне интересно, а есть здесь кто-то, кто услугами врача пользовался после родов, чтобы поменяться - диетологи, массажисты? Хватает на это время?)
|
|
|
|
Ela-Mariya
|
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 01:36 | Сообщение # 16 |
|
Я после родов оч сильно изменилась, не сколько внешне сколько внутренне. Действительно почувствовала себя не вчерашней девчонкой, а настоящей женщиной.
|
|
|
|
zazaoprich
|
Дата: Четверг, 05.03.2015, 12:35 | Сообщение # 17 |
|
я не изменилась, родила и вернула свой вес
|
|
|
|
Карапуля24
|
Дата: Вторник, 28.06.2016, 00:22 | Сообщение # 18 |
|
Мне многие говорили, что я очень изменилась после родов, похорошела....
|
|
|
|
Ультра
|
Дата: Вторник, 27.09.2016, 18:34 | Сообщение # 19 |
|
Многие негативно так высказываются, будто для них дети - это каторга и они их не хотели. Ужас Добавлено (27.09.2016, 18:34) --------------------------------------------- Многие негативно так высказываются, будто для них дети - это каторга и они их не хотели. Ужас
|
|
|
|
Dar1nka89
|
Дата: Понедельник, 06.11.2017, 05:26 | Сообщение # 20 |
|
У меня после родов появились варикозные сеточки под коленкам и отеки на ногах, это основное "изменение" после родов, которое наиболее негативно сказалась на мне. Лечилась с помощью компрессионного трикотажа от Интекс курсом в три месяца. Сначала было непросто, но быстро привыкла и стало окей. Плюс пришлось потратиться на них, но опять же все это стоило того т.к. в результате весь дискомфорт ушел и вены стали почти незаметными.
|
|
|
|
Mary2937
|
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 15:17 | Сообщение # 21 |
|
Ой, не знаю. Родить ребенка это конечно счастье, но первое время как-то не до себя. Я расчесывалась 1 раз в 3 дня. И честно мне было очень тяжело первые 3 месяца. Возможно что счастливыми были те, у кого ребенок спокойный. Самого этого материнского счастья я не поняла. Сейчас ребенку 2 года, теперь могу сказать что есть время и на ногти и на прическу и может быть выйти погулять с подружками.
родитель
|
|
|
|
Kityo
|
Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 18:52 | Сообщение # 22 |
|
Ну не скажите, если мамочка сильно устала и не высыпается, то я сомневаюсь то что ее глаза будут светиться счастьем, скорее всего будут закрываться
|
|
|
|
Mlatypowa3707
|
Дата: Понедельник, 02.07.2018, 18:24 | Сообщение # 23 |
|
во время беременности это уже становится заметно. Женщина сразу внутренним каким то светом начинает светиться) Это здорово.
|
|
|
|