Варикозное расширение вен после родов
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:12 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Считаю очень больной и популярной темой - варикозное расширение вен после родов. У меня такая проблема началась после первых родов, а после вторых усугубилась. Юбки носить уже не могу - не красиво. В последнее время начали болеть ноги, но только немножко и редко. А вот как победить такую болезнь? И от чего она? Кто сталкивался с такой проблемой, помогите советами, рассказывайте свои случаи.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:56 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
Победить варикозное расширение вен только при помощи медиков, часто это уже хирургия или сейчас используют лазерный метод . Варикозное расширение вен это нарушение эластичности вен, и можно только укрепить кровеносные сосуды физическими упражнениями, но тоже следует быть аккуратной, чтобы не перенапрячь сосуды.
Когда болели ноги я использовала такой метод, разрезала лимон пополам и половинкой лимона смазывала ноги, неприятно пока лимонный сок высыхает на ногах, потом ополоснуть ноги и тянущие боли проходят. Вреда от лимона точно нет, но вот недостающий витамин С получают все мелкие капилляры.
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 21:05 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
У моей мамы и бабушки такая проблема. У меня пока нет (наверное потому что вес ниже нормы), но боюсь, что может появиться, уже местами появляются паутинки. Во-первых, нужно отказаться от каблуков, во-вторых постараться уменьшить вес (если такое возможно по вашей конструкции тела и здоровью). Я для улучшения состояния ног использовала троксирутин (иностранный более дорогой аналог троксивазин).
Уважаемая администрация сайта, это не реклама лекарства, просто хочу помочь девочке.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 05.04.2013, 09:33 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Цитата (marja-sulkovska) Уважаемая администрация сайта, это не реклама лекарства, просто хочу помочь девочке Все в порядке, Вы ничего не рекламируете, спасибо за советы!
|
|
|
|
NanikA
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 20:39 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Вес тут не всегда виноват, я стройная и всегда такой была, а варикоз меня мучает с 17 лет, это наследственное, плюс работа на ногах, вот и усугубление. На одной ноге сделала операцию, выпала из жизни на 6 месяцев, ни работать могла, ничего, на вторую не смогла сделать, так долго не работать не позволительная роскошь, есть альтернатива, лазер, но так дорого, это просто обалдеть. Если не сильно пока это беспокоит, упражнения и всякие бабушкины методы, спасение, ножки ночью обязательно ложить на подушечку, можно делать компрессы из сырых помидоров или вареных листьев капусты. Очень хорошо после прихода домой смазывать их яблочным уксусом.Только все выше перечисленное надо привести в привычку и делать постоянно.
Пока нет узлов спасти можно красоту ножек. Купите специальные чулочки или колготки в аптеке. Они строго по вашим размерам должны быть. Я вас очень понимаю и если найду какой нибудь совет обязательно поделюсь. Весь инет говорит о программе на диске, лечение варикоза без операций. Там какие то упражнения от доктора. Я пока не решаюсь заказать. Может кто нибудь из наших дам слышал об этом, расскажите, а то юбки и в правду лежат без дела, зато муж одну отпускает, я же не в короткой юбке иду. ))
Сообщение отредактировал Nanika - Среда, 10.04.2013, 20:47
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 00:25 | Сообщение # 6 |
|
Я боюсь, что там может использоваться 25-й кадр и не известно, что вместе с лечением вам вложат в голову. Подумайте дважды.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 21:27 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
Maria Sulikovskaya, спасибо за совет! Наверно куплю такую мазь, потому что хирургических вмешательств боюсь панически. NanikA, так дело в том что узлы уже есть, появились где на во время второй беременности, когда вес еще не ушел после первой, и начала поправляться опять. Но я уже смирилась что юбки короткие больше не одену, меня утраивают узкие модные брюки. Только бы ноги не болели. Пока что вроде все в порядке. Боюсь операций, надеюсь обойдется.
|
|
|
|
Gianna
|
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:54 | Сообщение # 8 |
|
Варикозное расширение вен мне тоже знакомо. Я регулярно перетягиваю на ночь ноги эластичным бинтом – это помогает снять отеки и приводит сосуды в норму. За два месяца терапии сеточки из сосудов стали меньше.
|
|
|
|
Анастасия Абрамова
|
Дата: Пятница, 07.06.2013, 14:55 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
|
А я всю вторую беременность компрессионные чулки носила. Одевать тяжело, зато ноги не болели. Моя рекомендация: каждый день отдыхать, подняв ноги выше уровня головы. Тогда кровь из вен оттекает от ног, и ноги очень хорошо отдыхают. И чулки специальные надо одевать в этом же положении.
|
|
|
|
Екатериночка
|
Дата: Пятница, 07.06.2013, 16:14 | Сообщение # 10 |
|
Я столкнулась с такой же проблемой во время беременности. Я была к этому готова, так как данная проблема у меня является наследственной. Досталась болезнь от бабушки. Варикозное расширение у меня на обеих ногах. Когда ходила беременной, мне очень помогло лекарство, сделанное в домашних условиях: уксус с растворенным в нем яйцом. Дешево и сердито . Зато на одной ноге я полностью избавилась от выпирающих вен. На второй пока немного осталось. Так что продолжаю лечение. Просто несколько раз в день мажу этой растиркой
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Пятница, 07.06.2013, 19:47 | Сообщение # 11 |
|
У меня началась проблема на 3-м триместре, и мне посоветовали мазь на основе конского каштана. Возможно, из-за того, что у меня была начальная стадия варикоза, мне помогла. Ну и перевязывала ноги эластичным бинтом и повыше из поднимала во время сидения или лежания.
|
|
|
|
Натэлла
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 08:09 | Сообщение # 12 |
|
У меня такая же проблема, после вторых родов варикоз усугубился. В первую очередь необходимо носить компрессионное бельё, почаще отдыхать лёжа с приподнятыми ногами, 2 раза в год пропивать венотоники, это препараты укрепляющие стенку сосудов. Так же необходимо сделать УЗИ, что бы исключить наличие тромбов.
|
|
|
|
rina
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:52 | Сообщение # 13 |
|
Первые узелки у меня появились во время второй беременности, врачи говорили, что после родов пройдет. Но проблема с венами на ноге не исчезла. Обращалась к сосудистому хирургу, проходила обследование. От лечения таблетками отказалась, так как после них были головные боли. Постоянно на мазях - лиогель, троксерутин, гепарин. Чередую курсами. Очевидно, что от варикоза излечиться нельзя.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Четверг, 17.10.2013, 10:15 | Сообщение # 14 |
|
Здесь многие верно написали, варикоз помогает предотвратить компрессионные колготки. Только вот чулки не рекомендуются, так как они передавливают ногу на бедре и наоборот в этих местах могут возникнуть застои, от которых необходимо избавляться. На ночь бинтовать ноги не рекомендуется, лучше это делать с утра, пока еще не встал с постели. Ночью кровь и так хорошо циркулирует, так зачем еще и ноги сдавливать? Причина возникновения именно во время беременности - увеличившийся вес, сниженная подвижность и наследственность. У меня тоже есть наследственный фактор, поэтому, я с первых дней беременности надевала компрессионные колготки и носила их постоянно, даже самым жарким летом. Снимала только на ночь. Кстати, от тяжести в ногах они тоже хорошо избавляют. Варикоз пока не вылез.
|
|
|
|
Елена Асаенок
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 21:52 | Сообщение # 15 |
|
Возникновение венозных узлов не зависит от возраста. Часто это обусловлено наследственностью. Если на ногах сеточка - можно побороться. Если появились узлы, лучше не провоцировать - удаляйте. Как - это вопрос вашего финансового состояния. Но это угроза возникновения тромбофлебита. Для профилактики нужно слезть с каблуков, пользоваться специальными кремами, почаще отдыхать с поднятыми ногами, не носить тяжести и питаться здоровой пищей. Банально -но кому -то поможет избежать больших проблем.
|
|
|
|
AnnaSem
|
Дата: Вторник, 01.07.2014, 17:43 | Сообщение # 16 |
|
У меня схожая проблема, только не после родов, а с лет 20 началось. Вот сейчас решила заняться лечением. Операцию точно делать не буду, народная медицина и различные физические тренировки мне не помогают. Нашла информацию о лечении с помощью лазерной облитерации, кто-то использовал данный метод в Москве? Можете посоветовать хорошие клиники, которые предоставляют данную услугу?
|
|
|
|
AngelOfHeaven
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 16:11 | Сообщение # 17 |
|
Цитата AnnaSem ( ) У меня схожая проблема, только не после родов, а с лет 20 началось. Вот сейчас решила заняться лечением. Операцию точно делать не буду, народная медицина и различные физические тренировки мне не помогают. Нашла информацию о лечении с помощью лазерной облитерации, кто-то использовал данный метод в Москве? Можете посоветовать хорошие клиники, которые предоставляют данную услугу?
Я пользоавалсь услугами Моренко в центре флебологии в Москве. Уже более года прошло и все ОК
|
|
|
|
lorikk
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 16:50 | Сообщение # 18 |
|
У меня после родов на левой ноге появилась сеточка, так я троксевазином мазала. Прошло - слава Богу! Сейчас ничего нет.
|
|
|
|
tanyacharkina
|
Дата: Вторник, 14.10.2014, 18:24 | Сообщение # 19 |
|
а в операции ничего страшного нет, моей маме делали на обе ноги, теперь ножки красивые
|
|
|
|
Werteswa
|
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 10:24 | Сообщение # 20 |
|
Но лучше варикоз сразу начинать лечить, чем затягивать! Я после родов лечилась варикобустером бальзамом, мне помогло. На ноге рассосалась и сеточка и шишка, которая стал набираться. И ноги стали меньше уставать.
|
|
|
|
zeltrava
|
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 12:15 | Сообщение # 21 |
|
А мне крема только отечность или усталость снимали, легче после крема намного конечно, но сама сеточка у меня оставалась на месте. Мазала тоже троксевазином. Потом 1,5 месяца пропила капсулы с экстрактом конского каштана венолгон-911. И сеточка прошла. Теперь даже кремом не пользуюсь- ноги совсем не устают
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Вторник, 28.04.2015, 17:28 | Сообщение # 22 |
|
Переслала ссылку на форум подружке- у нее такая же проблема. я тьфу-тьфу от нее избавилась)
|
|
|
|
Настюха
|
Дата: Пятница, 01.05.2015, 16:00 | Сообщение # 23 |
|
Надо попробовать капсулы конского каштана 911. Я пользуюсь наружным средством. Растиркой 911 венолгон, он способствует восстановлению прочности и эластичности сосудов, и самое главное, снимает отечность, создает быстрый эффект свежести и снятия усталости.
|
|
|
|
alesya
|
Дата: Пятница, 25.03.2016, 16:07 | Сообщение # 24 |
|
привет, а мне кажется что у меня начинается варикоз, как думаете к врачу сразу обращаться или лучше самой тоже этот каштан пропить
|
|
|
|
Карина
|
Дата: Суббота, 14.05.2016, 20:24 | Сообщение # 25 |
|
У моей мамы такое было. Так в итоге до сих пор с этим ходит, но она совсем не занималась устранением проблемы.
|
|
|
|