Выбор женщины 21го века. Карьеристка или домохозяйка?
|
|
CharlieCh
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:42 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Современная женщина все чаще сталкивается с тяжелым выбором – посвятить себя карьере и саморазвитию, или стремлению построить крепкую семью, быть верной хранительницей домашнего очага. Какой из этих путей верный? И какие могут быть последствия выбора того, или иного пути?
Ответ на вопрос, что же выбрать, по-моему только один: главное помнить, что поистине успешной женщина может стать только тогда, когда научится гармонично сочетать свои стремления как личности, и свое предназначение – как женщины.
Но у каждой стороны масса нюансов, минусов и плюсов.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 00:33 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
CharlieCh, похожая тема здесь
|
|
|
|
mama_Nastya
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 23:37 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
По данному вопросу сейчас ведется очень много тем как в разных Интернет-источниках, так и печатаются разного рода статьи в журналах/газетах. Но факт остается фактом, - современная жизнь (ее условия, правила и т.д.) имеют сильное влияние на то, что женщина все больше стала посвящать себя карьерному росту нежели созданию семьи, поддержанию семейного очага. Можно много споров и дискуссий вести по этому вопросу. Лично я считаю, что каждая женщина сама для себя должна расставить приоритеты, и уже действовать по своим планам и задуманным идеям.
|
|
|
|
Елена Крылова
|
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:26 | Сообщение # 4 |
|
Пытаюсь совмещать работу и детей, в декрет не ходила вообще, о чем иногда жалею, когда усталость берет свое или на работе проблемы - хочется махнуть рукой и посвятить себя семье, но знаю долго дома не смогу высидеть, ведь не тот характер. С детьми помогает мама, но чем они старше, тем ей тяжелее. Отпуск делю на много частей, так я успеваю подгонять отстающие предметы с детьми в школе, ну и кое-что по дому. А бывает, если на работе завал, то и у детей в школе оценки вниз ползут.
|
|
|
|
gretel1518
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 12:21 | Сообщение # 5 |
|
Я считаю, что муж должен во всем помогать работающий жене. Она не должна сваливать на себя весь груз, да еще и карать себя за то, что не успевает. Это само неуважение. Но мужчины 21 века, (не все) похоже не понимают, что времена, когда женщина тянула на себе весь дом, дано прошли. Современной женщине нужно само реализоваться, но она не должна, при этом чувствовать себя ломовой лошадью. Мой муж, когда приходит с работы - заваливается на диван, а я, придя вместе с ним, - не знаю как разорваться, между работой по дому и ребенком. Муж должен видеть жену счастливой, а не вечно уставшей. Наверно переведусь на пол ставки, пусть обеспечивает семью сам. А то, как помочь жене, так -это женская работа, как починить что нибудь, так - нужно вызвать ремонтника, а сам тогда что? Как бы я хотела, чтоб ми оба придя с работы, разделили между собой домашнюю работу, все сделали, и отдыхаем, тоже вместе. К чему эти предрассудки?.. Женщина должна... должна... и еще раз должна, а мужчина не должен?.. У нас нет своего дома, живем с его вредной мамой, я же не говорю, что в этом виновен только он. Похоже, что только женщины, и редкие мужчины, понимают в каком веке мы живем, остальные застряли где-то в средневековье.
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Вторник, 04.03.2014, 11:14 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Отлично когда есть рядом любящий, заботливый и понимающий мужчина. Но в наше время это большая редкость. Женщина вынуждена надеяться только на себя. В таких случаях у женщины просто нет выбора, ей приходится оставлять ребенка и идти работать. В остальном женщина должна прислушиваться к своему самочувствию. Лучше работающая, любящая, счастливая мама, чем загнанная, вечно не довольная домохозяйка.
|
|
|
|
Аленка 1989
|
Дата: Суббота, 12.04.2014, 11:03 | Сообщение # 7 |
|
Нельзя ровнять всех под одну гребенку, каждый сам определяет для себя что важнее.
|
|
|
|
RedPol
|
Дата: Среда, 16.04.2014, 13:54 | Сообщение # 8 |
|
Я возможно чересчур впечатлительная, постоянно читаю гороскопы и мне всегда кажется, что там непрямым текстом написано, что я должна посвятить себя семье и детям. Муж меня ругает за это, хотя проблем с деньгами в семье нет.
Сообщение отредактировал RedPol - Среда, 16.04.2014, 13:56
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Пятница, 28.11.2014, 09:00 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
Это личный выбор. По моему разумению, во многом заложен генетически: кто к чему предрасположен. Но женское начало заложено природой весьма мощно. Стоит ли его пытаться побороть? Не будет ли наградой разочарование и депрессия?
|
|
|
|
Alisa
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:31 | Сообщение # 10 |
|
Я очень люблю свою семью, но никогда не брошу карьеру!
|
|
|
|
ANastya
|
Дата: Вторник, 05.01.2016, 21:15 | Сообщение # 11 |
|
очень сложно совмещать и как правило чему то отдаешься больше и с большим желанием.
|
|
|
|
Калинова Маргарита
|
Дата: Суббота, 30.01.2016, 23:05 | Сообщение # 12 |
|
Успешная женщина та, которая умеет совмещать работу и семью
|
|
|
|
Карина
|
Дата: Суббота, 14.05.2016, 20:22 | Сообщение # 13 |
|
Считаю, что очень важна золотая середина. Знаю я многих карьеристок, толь все это спадает после 50-60, и они осознают, что у них нет ничего и никого.
|
|
|
|