Простуда при беременности
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 14:00 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Девочки, чем опасна и как лечить простуду при беременности в третьем триместре? Я заболела, и если честно, я себя с детства так не чувствовала, муж в ужасе, чуть что, паникует и кричит, что вызовет скорую, я постоянно прислушиваюсь к ребенку, шевелится или нет. Температуры нет, но тело все горит, горло, насморк, кашель – одним словам ужас, плюс бессонные ночи.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 16:29 | Сообщение # 2 |
|
Ни в коем случае не лечитесь антибиотиками, это очень опасно для ребенка. Только народные методы. натирайтесь уксусом чтобы сбить температуру, пейте малину, молоко с медом. Ешьте лимоны, чеснок, и все же позвоните врачу пусть посоветует что делать. Если выпишут лекарства, обязательно читайте инструкцию.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 18:16 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Я помню, когда беременна была, то тоже заболела, но в январе. Тогда еще ходил то ли свиной грипп, то ли птичий. Очень боялась и переживала. Пить таблетки не рекомендуется. Из всего перечня существующих лекарств мне можно было пить только два вида и то, их на тот момент не было в аптеках, так как люди затарились и все раскупили. Муж по всему городу ездил, пока не нашел на окраине нужное лекарство.
Самое главное - не заниматься самолечением. Обязательно нужно сходить к врачу или вызвать его на дом. Ну и народные методы никто еще не отменял. Мне тогда очень помогла калина. Свекровь перетерла ее с сахаром и я ее ложками ела. Чего-то так хотелось, не могла остановиться.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 20:21 | Сообщение # 4 |
|
Вообще-то калину категорически запрещают принимать во время беременности, только в последние дни, когда ожидается родовая деятельность. У врача была, чтобы исключить воспаление, диагноз – ОРЗ. От кашля приписали мукалтин, а так в большом количестве пью чай с медом и лимоном.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 22:12 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
Цитата (Aleksandra) Вообще-то калину категорически запрещают принимать во время беременности
не знаю, в январе, три года назад, когда я была беременна, у меня было шесть месяцев и нормально. Наоборот, мне в тот период так хотелось калины, что просто до не могу. Мне казалось, что если я не съем ее, то умру. Меня тогда тоже пронесло, не было никакого у меня гриппа, просто обычная простуда, которая через неделю прошла. И вы не болейте, и скорее выздоравливайте
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 19:07 | Сообщение # 6 |
|
Спасибо за пожелание, я по-моему начинаю выздоравливать. А весь секрет в большом количестве теплого питья с витаминами (малина, мед, лимон и другие фрукты с витамин С). Главное пропотеть хорошенько и все будет хорошо. А насчет калины, мне говорили в больнице врачи, и девчонки в последние дни перед родами уплетали калину и черный шоколад для лучшего раскрытия шейки.
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 15:15 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
Лечитесь только народным средствами. Горло поласкайте почаще солевым раствором с 3 каплями йода и рассасывайте таблетки от боли в горле. Делайте ингаляции от кашля и пейте противовирусные препараты. Не забудьте о витаминах.
|
|
|
|
Линда
|
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 18:45 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
от горла мне врач назначала лизобакт, его можно при беременности. А еще чай с малиной сбивает температуру, но прежде чем его пить в организме должно быть достаточно жидкости чтобы было чем потеть... поэтому сначала пьем как можно больше жидкости а потом чай с малиной. От кашла назначали гербион, табл. от кашля, они на травах
|
|
|
|
Bugaga
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:48 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
|
я спасалась травяной мазью Пси Садло.
|
|
|
|
anna-19_
|
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 17:09 | Сообщение # 10 |
|
Я тоже недавно сильно простыла (27 недель). Вообще, если честно, болею часто, но стараюсь лечиться народными средсвами. А в нашем положении еще и не все травки-муравки можно, да и париться нельзя. А выличеться надо как можно скорее. Я пила Оцилококцинум (гомеопатия) их можно, (ктати старшего сына тоже ими лечу), плюс мазь согревающая (у меня Суприма-плюс), ну и горло полоскать (ромашка, шалфей или соль йодированная). Чай с малиной, с лимоном, еще можно зеленый с имбирем заварить (и для иммунитета и для кишечника хорошо). Я на второй день себя почуствовала гораздо лучше, а через два дня уже была полностью здорова, хотя сначала даже температура была. А, паниковать не надо, и муж пусть нервы успокоит. А то можно себя довести до нервного срыва, и не известно, что ребеночку хуже мамина простуда или нервная истерика. Всем здоровья.
|
|
|
|
Bugaga
|
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 01:36 | Сообщение # 11 |
|
я лечилась мазью от простуды Пси Садло, очень помогало.
|
|
|
|
Romafon
|
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:26 | Сообщение # 12 |
|
Капли - аквамарис, горло - ингалипт, ингаляции - грудной сбор, леденцы - доктор Мом, это все можно при беременности.
|
|
|
|
Squire_86
|
Дата: Суббота, 21.12.2013, 15:32 | Сообщение # 13 |
|
Добрый день, с супругой ждем ребенка, срок 9 недель акушерских, у супруги дикий насморк уже целую неделю не проходит, в поликлинике дали больничный, многие препараты принимать запрещено, но более всего беспокоит психологическое состояние супруги, очень сильно переживает, что мне кажется , также может негативно отразиться на протекании беременности, может что-нибудь посоветуете?
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 13:45 | Сообщение # 14 |
|
Цитата Squire_86 ( ) Добрый день, с супругой ждем ребенка, срок 9 недель акушерских, у супруги дикий насморк уже целую неделю не проходит, в поликлинике дали больничный, многие препараты принимать запрещено, но более всего беспокоит психологическое состояние супруги, очень сильно переживает, что мне кажется , также может негативно отразиться на протекании беременности, может что-нибудь посоветуете? Попытайтесь успокоить и поддержать жену. Спокойствие – это главное при беременности. Для носа возьмите что-то на морской воде. А так, как уже говорилось выше, теплое питье в большом количестве и никаких антибиотиков.
|
|
|
|
irinalogv
|
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:38 | Сообщение # 15 |
|
Действительно выбор средств лечения очень мал. Больше пить нужно, сугубо постельный режим. Еще есть такое понятие как синусит беременных. Из за увеличения объема крови отекает слизистая. У меня так нос отекал, что я не то что дышать, говорить пару дней не могла. Но слава Богу всё прошло. В любом случае лучше обратиться к врачу. В нам положении лучше перебдеть чем недобдеть.
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Вторник, 28.10.2014, 09:37 | Сообщение # 16 |
Титул: Дошкольник
|
Если простуда после 12 недель, то это уже не так страшно. Главное в лечении полоскать горло, промывать нос морской водой, обильное питье, постельный режим.
|
|
|
|
Вероника Марсова
|
Дата: Понедельник, 25.07.2016, 15:25 | Сообщение # 17 |
|
Девчонки, я сейчас на 7-ом месяце и заболела...похоже на простуду. Причём, температура до 38, ужасный насморк и кашель...лечюсь только травами, чтобы малышу не навредить. Очень переживаю, гинеколог только руками разводит.. И тут я наткуналсь на один занятный форум для мамочек, на вопросы там отвечают настоящие специалисты, провели мне небольшую консультацию и, я успокоилась))) Буду беречь себя лучше!
Сообщение отредактировал Litskevich - Четверг, 28.07.2016, 02:41
|
|
|
|